| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «крепостное» 
						
							
																																					 Бесправное сословие бюджетников. Государственные «крепостные»   2012-03-27 14:55:42
										 
										    Мы много говорим о том, что чиновничество сегодня стало фактически некоей  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Мы много говорим о том, что чиновничество сегодня стало фактически некоей особой кастой, свободной от морали и крайне охочей до наших с вами денег. Взяточничество, высокомерие, нежелание работать и другие замечательные качества стали отличительными чертами, характеризующими это своеобразное современное «сословие».
 Но есть еще одна категория граждан, которая, обладая некоторыми схожими с чиновниками признаками, особенно в плане обязанностей, не обладает практически никакими правами и льготами госслужащих, являясь бесправным и молчаливым инструментом власти, которому поручается самая тяжелая «черная»  работа. Я имею в виду огромный массив, так называемых «бюджетников». Получая заработную плату от государства, они лишены всякой защиты своих конституционных прав, и при первом же неповиновении или несогласии с проводимой начальством политикой, теряют свои места и пополняют многочисленную армию безработных.
 Во многих регионах потеря работы означает выпадение из нормальной жизни и нищенское существование. Врачи, медсестры, учителя школ и воспитатели детских садов, работники многочисленных предприятий жилищно-коммунальной сферы, - все они заложники действующей системы управления. Им не положены нормальные профсоюзы (правда, они бездействуют и в других отраслях) В бюджетным учреждениях фактически нет никакой самоорганизации трудовых коллективов. Там жестко действует принцип «кнута и пряника», который позволяет активно использовать эту категорию граждан не по их прямому назначению в соответствии с трудовыми обязанностями, а так, как это нужно власти, местной, региональной, ведомственной, федеральной и т.д. Участие в собраниях, митингах и других провластных мероприятиях, работа в участковых избирательных комиссиях, - вот лишь немногие, самые заметные «непрофильные» обременения, наложенные на работников этой сферы.
 Конечно, есть предприятия, где бесправие компенсируется величиной зарплаты (как правило, в энергетике) но количество этих «счастливцев» несравнимо мало по отношению к подавляющему большинству тех. чьи размеры зарплат соответствуют объему их прав - неприлично низкие оклады, и почти полное бесправие. На мой взгляд, статус бюджетников должен быть полностью приравнен к статусу государственных служащих, включая размеры зарплат и соответствующие социальные льготы. Если же это по каким-то причинам неприемлемо, то необходимо принять отдельный Закон, регулирующий правоотношения в этой сфере и соответствующие дополнения в Трудовой Кодекс.
 А может быть я неправ, и сгущаю краски? Может быть все совершено иначе, чем мы себе представляем?  Бюджетники, откликнитесь, и скажите свое веское слово! Буду рад любоvq аргументированному мнению.
 
										Тэги: бесправие , бюджетник , власть , зарплата , конституция , крепостной , правый , россия , справедливость , труд , челвека , школа Выставка 'Чернышевский: Pro et Contra' (Саратов, 21.03.12)   2012-03-19 17:05:26
										 
										 ...  документам по отмене крепостного  права: первое издание ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										
 
 
 
  
 art
 
 ma-zaika
 | 
 Отечества достойный сыН
 | 
 
 
 
 
 21 марта 2012 года в 16.00 в Музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского состоится открытие выставки Чернышевский: "Pro et contra" (возмутитель спокойствия).
 Выставка - размышление о герое и его времени, о противниках и единомышленниках, о драматизме исторического развития общества и литературы, о многообразии и неоднозначности этого процесса - в документах, фотографиях, раритетных изданиях и картинах.
 Музей покажет более 200 экспонатов, каждый из которых способен рассказать о бурных событиях, происходивших в 1855 - 1860-х гг. в российском обществе, пробудившемся после тяжелого николаевского царствования. Также будут представлены подлинные гравюры Василия Фёдоровича Тимма - Академика Императорской Академии Художеств, фотографии видных общественных деятелей XIX столетия. Особое место на выставке отведено оригинальным документам по отмене крепостного права: первое издание (1860 г.) материалов Редакционной комиссии по подготовке крестьянской реформы (работа над положением ещё идёт).
 Выставка будет работать ежедневно, кроме понедельника с 10.00 до 17.00
 
 Тел. для справок: 8-452-23-06-66
 Фото: © Copyright музей-усадьба Н.Г.Чернышевского
 
 
										Тэги: contra? , pro , василий , возмутитель , выставка , гравюра , делать , история , крепостной , кресть , культура , листать , музей , обзор , общество , право , развитие , регион , репортаж , россии , саратов , событие , спокойствие , страница , тимм , фотография , чернышевский: , чернышевского Период крепостного права 1762-1861 один большой кошмар для русского народа   2011-10-06 23:58:56
										 
										Период крепостного  права 1762-1861  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Период крепостного права 1762-1861 один большой кошмар для русского народа Налогово-административные обязательства вдруг в один день превратились в натуральное рабство. Липовая шляхта/дворянство из непонятных приезжих или получивших дворянство по табели о рангах /не природные владельцы земель, не вотчинники. Рабские хоз отношения в непригодных для этого климатических условиях. Сам факт торговли землей и/или русскими в Великороссии. [...]
  
 
  
										Тэги: 1762-1861 , new , большой , кошмар , крепостной , народ , один , период , правый , русский   
						Главная / Главные темы / Тэг «крепостное»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |