Вот так здесь, на Маркизах, на Нуку Хива готовят плоды хлебного дерева...
Вот так здесь, на Маркизах, на Нуку Хива готовят плоды хлебного дерева...
Через пару часов, перемешивая регулярно
первый хрукт выглядит готовым к приготовлению!
Кожура снимается
не без труда
хрукт-то горячий! После очистки его несут на стол для вымешивания
и поливая водой начинают вымешивать
Через некоторое время начинают применять колотушку или разминалку, как будет угодно...
вымешивая и разминая одновременно
Минут через десять-пятнадцать хрукт принимает форму лепешки
и готов к употреблению! Попробуйте...
Я попробовал. Напоминает пюре сделаное из картошки приготовленой на костре, только несколько желеобразное, тягучее, но вкусное. Секрет же приготовления Bread fruit в яхтенных условиях будет у меня в
книге, как и многие другие секреты.
Бросила тут неподалеку якорь старенькая лодченка с одним человеком на борту. Смотрю, - мимо гребет, ...
Бросила тут неподалеку якорь старенькая лодченка с одним человеком на борту. Смотрю, - мимо гребет, ну я его и зазвал поболтать. Знакомьтесь: - Laszlo Groh, 64 года, венгр.
Я этот способ называю: - по опросу местных жителей или бывалых!
Договорились встретиться у него на борту, завтра, что бы продолжить общение. С тем он и уехал к себе.
На следующий день, сделав с утра по прохладе все, что было запланировано и прихватив половину куска тунца, которым меня угостил
Teiki после удачной рыбалки, я отправился к нему.
Долго звал, катаясь вокруг и рассматривая лодку. Хозяин не торопился...
Наконец он появился, облизываясь и разрешил подняться на борт. Зря он быстро закончил обед, я ведь не есть приехал а за делом гораздо более важным!
Лодка: - Ranger 33", 1976 года, десятая у него...
Купил год назад в Калифорнии, спустился сюда, на Маркизы. В Тихом третий раз, так что знает многое
Дважды женат, трое детей... Кость на память о последней жене или о госте каком? Я отсел чуть дальше...
Ходить начал с шестидесятых и ходил везде, с семьей и детьми
Теперь вот один, смустился на Маркизы переждать третью Мировую войну, поступь которой уже явно слышна (!)...
Предпосылки и симптомы оной явны и очевидны, мне было сложно найти слабое место в размышлении об этом
Но пришел-то я за другой информацией, потому углубляться не стал а перевел разговор в русло мне более интересное
Спустились внутрь. Я думал, что у меня лодка перегружена, ан нет... Похоже, что эта проблема имеет место для всех, кто едет далеко и на малом. Те же проблемы старой посудины, тот же Atomic 4... карбюратор на столе.
Из навигации: - ручной GPS, УКВ-радио и карты тридцатилетней давности...
Я сразу проникся к нему еще большим уважением, - ходит как я до... Багам. Ведь лишь на Гранд Багама я смог позволить себе купить чартплоттер, динги и второй якорь с укорь-цепью и веревкой, благодаря пока единственному
рекламодателю и спонсору. Первый собственный чартплоттер в своей жизни!
Камбуз, мойка, проблема с танком пресной воды, - течет! Потому под столом запас воды в бутылях
Показал последний из оставшихся альбом с фото прошедшей жизни, где почти все его лодки и передвижение по миру, когда дети были маленькими, жена красивой а сам верил в счастливое будущее...
Бронзовая керосиновая лампа, сейчас таких и не делают! Но я его направлял все ближе к теме мне интересной...
И наконец, -
- вот он, Тихий на карте столь старой, что есть все три прокладки его прохода этими водами, что он делал за свою жизнь.
Bora Bora, деталировка острова с заходом, вырвано из какого-то пособия...
Важнейшая для меня тема: -Торресов пролив!
Теперь я знаю: - почему от Австралии стоит держаться как можно дальше...
Почему острова Фиджи стоит проходить с юга но никак не с севера, если идешь в Торресов... как приготовить bread fruit в яхтенных условиях, чего стоит остерегаться в Торресовом и после него, как выжить в тропиках без денег, как сделать банановое вино, чем заменить кусок стейка в дальнем переходе что бы выровнять баланс витамина В в организме и так далее! Я узнал множество секретов, о которых не пишут в книгах и обязательно их вам поведаю, скоро, очень... в своей
книге!Которая будет полностью завершена к концу плавания. Там будут все секреты, которые я уже знаю и которые мне еще откроются! Это будет очень интересно, поверьте! В моем стиле, с юмором... Но не сейчас. Пусть сначала некоторые из гостей научатся говорить спасибо, за то, что находят у меня в блоге... Я ведь не денег прошу а всего-лишь благодарности за делаемое, только и всего...
Прекрасное место что бы понять и прочувствовать, - почему Гоген и Тур Хейердал предпочли эти острова ...
Прекрасное место что бы понять и прочувствовать, - почему Гоген и Тур Хейердал предпочли эти острова цивилизации?
Поговорил с десятком свидетелей событий прошлого года, когда "пропал" немецкий турист... Ведь никто не отрицает, что да, убили и нашли обгорелые останки... Но никто (!) его не ел! Казалось бы, закопай или с обрыва в море, акулы и довершат сделаное. Бо, - нет тела, нет дела, как известно. Так нет, - зажарили но есть не стали...
Но среди этих красот и безвременья даже мои детки, кажется что настроены на философский лад, как и я, иногда, когда забываю о том, что еще предстоит сделать здесь, потом и после... Жаль, винцо здесь дороговато, а то можно было бы забывать почаще!
Нуку Хива - административный центр Маркизских островов. Снабжение острова обеспечивается судном, ...
Нуку Хива - административный центр Маркизских островов. Снабжение острова обеспечивается судном, каждый вторник приходящим с Таити, Папеете и привозящим все необходимое
о которых вы уже знаете. Ну и рыбы, конечно.
Везут все, начиная со стройматериалов
автомобилей
продуктов
в контейнерах / холодильниках
Для дома, для семьи везут сами, экономя на доставке...
И заканчивая вездессущими туристами
Которых представители туроператоров, рассадив в дорогие авто развозят по гостинницам и пансионам.
Оформить бумаги на получение груза или заказать что с приходом следующего судна можно прямо на причале
Следующее судно только через неделю, потому не забудьте заказать наиболее важное!
Кому-то, помнится, мозги нужны были, кому-то резиновую полинезийку не помешало... что бы, может быть, поменьше заниматься рукоблудством в инете.
Поторопитесь, а то, не дай Бог, за этим непотребством, смотришь и жысть пройдет...
Да, здесь сложно умереть с голоду. Вот чем я питаюсь и где подбираю то, что ем...
Да, здесь сложно умереть с голоду. Вот чем я питаюсь и где подбираю то, что ем...
Бананы, рву в ресторане на причале, где они вывешены... бесплатно!
Папайя, растет часто и можно иногда подобрать или сорвать. Но можно и купить за $1 -$2.
Ян снова подогрел меня свеженьким мясцом... на этот раз ребрышками коровьими.
Кокосы лежат на тротуарах или висят почти на каждой пальме. Лимоны растут слева от кокосов... там же и лежат.
Грейпфруты тоже растут свободно, порой я подбираю и их...
А иногда висят и вот такие фрукты, названия которым я и не знаю! Сьедобные ли?
Ну и рыбка! Встречая рыбаков
после рыбалки я могу забрать одну-другую голову или купить купить кило-два свеженького за 500 франков... ($5) за кило.
Так что, растолстеть сложно, но и не похудеешь сильно... правда?