2012-06-18 05:11:14
Когда-то знакомый из Узбекистана научил мня правильно готовить плов. К большому сожалению, с ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Когда-то знакомый из Узбекистана научил мня правильно готовить плов. К большому сожалению, с покупкой баранины у нас проблема, приходится брать более распространенную у нас свинину. Узбекский плов по-русски получается не менее вкусным, если соблюсти весь процесс приготовления, но мясо в этом случае вносит русскую нотку в национальное блюдо.
empty
Приготовление:1) Морковь нарезать тонкими брусочками, длина 7-8 см, [...]
2012-06-18 04:19:42
Из сардин можно приготовить очень много разнообразных блюд. Сегодня предлагаю полакомиться очень ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Из сардин можно приготовить очень много разнообразных блюд. Сегодня предлагаю полакомиться очень интересным и вкусным блюдом – котлетами из сардины. Если вы любитель этой рыбы, то поверьте, это блюдо вам очень понравится и не только разнообразит ваш стол, но и принесет массу удовольствия!!!
Так что экспериментируйте и получайте удовольствие!!! Всем приятного приготовления!!!
empty
Приготовление:1) В первую очередь нужно [...]
2012-06-17 02:47:21
Из капусты можно приготовить очень много разнообразных блюд. Сегодня предлагаю попробовать тушеную ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Из капусты можно приготовить очень много разнообразных блюд. Сегодня предлагаю попробовать тушеную капусту с рисом. Рецепт приготовления предельно прост, не требует дорогих продуктов. Иногда хочется внести разнообразие в свой ежедневный рацион питания – данное блюдо отлично поможет вам это сделать.
Всем приятного приготовления!!!
empty
Приготовление:1) Капусту нашинковать небольшими ломтиками.
empty
2) Поместить нашинкованную капусту в сковородку с заранее разогретым подсолнечным [...]
2012-06-12 23:51:55
... впечатление о перловой крупе испорчено общепитом... крупа бывает готова минут ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
"Плов" из перловки
У многих, к сожалению, впечатление о перловой крупе испорчено общепитом...
Между тем, перловка полезна и очень вкусна, если её правильно приготовить.
Например - сварить вот такой " плов" с курицей или индейкой.
2 индюшачьих бедрышка
1 ст. перловки
1 большая луковица
1-2 морковки
1/3 ст.жира для обжарки
соль
перец
куркума
зира
1. Мясо с 2 индюшачьих бедрышек ( в Израиле они называются шуармой) нарезать кубиками 3Х3 см., посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник.
2. Перловку ( стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.
3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.
4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку).
5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы и молотой зиры) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см. выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.
7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.
Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев или соблюдающих пост.
Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее.
Кстати, совсем не обязательно делать это специально - можно использовать перловку как груз при выпечке " слепым" методом, а потом сварить .