Отчет о статусе проекта? Я впервые столкнулся с этим понятием в 2005 году. Мне предстояло впервые подготовить этот документ по моему проекту (разработка какого-то web-магазина). Цели этой заметки – донести преимущества регулярной отчетности, описать критерии «хорошего» отчета о статусе проекта, а также поделиться примерами отчетов и их шаблонов. Итак. Кому и для чего нужен отчет о статусе проекта? Руководитель проекта
The post Отчет о статусе проекта appeared first on .
Отчет о статусе проекта? Я впервые столкнулся с этим понятием в 2005 году. Мне предстояло впервые ...
... post Что такое
и какие преимущества ...
Итак, наиболее интересные и типовые проблемы: Проекты компании не координируются, что приводит к несогласованности проектов по результатам и ресурсам. Хорошим индикатором проблемы являются жалобы "в нашей структуре только два гидравлика, из которых один собирается в отпуск. Никто это не контролирует и не планирует!" Ответственность участников проекта «размыта», проекты инициируются без наличия ключевых проектных ролей (например, [...]
The post Что такое КСУП и какие преимущества она дает? appeared first on .
В этой статье я структурировал мотивы и предпосылки, которые подтолкнули наших клиентов к внедрению ...
... системы управления проектами (
) в необходимом количестве ...
О чём этот топик
В последние годы у российских компаний, представляющих сферу малого и среднего бизнеса, наметились проблемы, связанные с организацией и ведением проектного управления на своих предприятиях.
Проблема 1: выбор
Существующие на рынке программные продукты в основной своей массе рассчитаны на средние и крупные компании, которые способны приобретать и обслуживать комплексные системы управления проектами (КСУП) в необходимом количестве лицензий (клиентских подключений).
Малым и средним компаниям приходится выбирать из огромного количества более дешевых систем, рассчитанных на организацию проектного управления в конкретном подразделении или нескольких отделах, в одном или нескольких направлениях деятельности (бухгалтерия, логистика, работа с клиентами, управление персоналом и так далее).
Использование нескольких таких систем, зачастую не полностью покрывающих бизнес-процессы конкретного предприятия, порождает проблемы во взаимодействии отделов в процессе реализации общего проекта и значительно увеличивает стоимость владения системой. Более того, отсутствие единого информационного центра проектного управления на предприятии в большинстве случаев является основной причиной таких негативных последствий как: отставание по срокам, превышение выделенного бюджета, ненадлежащее выполнение поставленных задач.
Читать дальше →