Оригинал взят у
0gnevo в Домашние пельмени с оригинальным вкусом
Приготовленные своими руками пельмени всегда вкуснее. Полагаю, вы не будете со мной об этом спорить. Кроме того, есть же и дополнительный бонус: всю семью можно собрать на кухне не только для поедания уже готового блюда, но и для его приготовления. Лепить пельмешки любят все - это ведь очень медитативное занятие. Разумеется, сегодня делюсь с вами своим замечательным рецептом.
Домашние пельмени с фаршем, сыром и сметанным соусом
Ингредиенты:
- пшеничная мука 500 г
- сыр Oltermanni (любой жирности) 50 г
- сметана 15% 150 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло 1 ст. л
- морковный сок 200 г
- фарш домашний 200 г
- соевый соус 50 г
- соль, перец.
Приготовление:
1. Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
2. Аккуратно влить туда яйца и смешанный морковный сок с ½ ч.л. соли и растительное масло.
3. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто.
4. Фарш смешать с натертым сыром и добавить соли и перца, перемешать.
5. Выложить небольшое количество фарша на тестяную основу и сформировать пельмень.
6. Сметану и соевый соус тщательно смешать и подавать к пельменям.
7. Пельмени варить 15 минут.
Оригинал взят у kyxapka в Домашние пельмени с оригинальным вкусом
Оригинал взят у
0gnevo в Суп из подосиновиков с пшенкой
А вот захотелось чего-то очень сытного, но с грибами.Надо:Пшенка - чашка или пол чашки.
Морковка.
Подосиновики мороженые (а вообще любые лесные грибы).
Картошка.
Лук.
Приготовление:Пшенку промыть и в кастрюлю вариться.
Пусть варится, а пока морковку обжарим.
Чуть цвет поменяла, добавим грибы.
И потушим все вместе.
Картошку нарежем некрупно.
И бумс и картошку, и грибы к пшенке. Пусть варятся минут 5-10.
А пока быстренько обжарить лук и лучше сделать это на сливочном масле, так вкуснее.
И к супу. И поварить еще минуты три, ну пять.
Можно дать настояться, а можно и сразу есть.
Вкуууусно, сыыыытно. Приятного!
Оригинал взят у
tatiaz в Суп из подосиновиков с пшенкой
... /1489221325_01.jpg" alt='
. Авторская кухня - ... 2015) PDF' title='
. Авторская кухня - ...
Серия книг «
Кулинария. Авторская кухня» об особенностях кухонь, разнообразии блюд и их рецептов в разных странах порадуют любителей кулинарного искусства в домашних условиях. Многие книги снабжены красочными иллюстрациями и способствуют развитию творческой фантазии в кулинарном деле, как у взрослых, так и у детей и подростков. Эти издания являются прекрасным подарком!
Оригинал взят у
cavallo_blu2 в Запечённый морской окунь с солёным огурцом.
Эта рыба, хоть и называется окунем, но от речного сильно отличается, не только по внешнему виду, но и по вкусу. Самое главное, что очистить морского окуня легко и просто.Приготовить его большого труда не составит, а вот использование солёных огурцов, придаст пикантный вкус блюду.
У нас в магазинах продают, в основном оранжевого или канареечного окуня. Мясо его очень вкусное и нежное.
Я готовлю мороженного окуня, сначала размораживаю тушки, до половины,так рыбку легче почистить. Обрезаю ножницами все плавники и хвост, они очень колючие, нужно делать это с осторожностью, что бы не уколоться. Удаляю чешую и хорошо мою внутри. можно разделать на филе.
Смешиваю морскую соль, черный перец, мускатный орех, розмарин и лимонный сок и натираю этим составом рыбу и оставляю минут на 40 мариноваться.
Лук режу кольцами, помидоры кубиками.
Обваливаю рыбу в муке и обжариваю на сильно разогретом растительном масле, вместе с луком.
Форму для запекания выложить помидоры, можно добавить любые овощи. Сверху выкладываем обжаренную рыбу и обкладывает тонкими пластинками солёных огурцов, затем слой помидоров с луком. Не поленитесь и положите мелкорубленый чеснок, он придаст блюду особый аромат.
Отправляем всё это в разогретую до 200 градусов. Сверху накрываем листом фольги, чтобы блюдо не высохло. В идеале, нужно полить пару раз образовавшимся соком рыбу. Минут за 5 до готовности фольгу убираем.
Рыба готовиться 30-35 минут. В конце приготовления посыпаю рыбку зеленью петрушки и укропа.
Выкладываем рыбу на тарелку, вместе с овощами.
Гарнир на ваше усмотрение, мы предпочитаем кушать с овощами.
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
Пальчики оближешь!
6 булочек
Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень
Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!