Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кулинарам»
Суп с дикими грибами и клецками на кефире и бульоне 2017-03-02 12:24:45
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у 0gnevo в Суп с дикими грибами и клецками на кефире и бульоне Ингредиенты:- горсть сушеных грибов (у меня были сморчки, белые и лисички) - 4-5 средней крупности картофелин - 1-2 морковки (зависит от размера) - 1 средняя луковица - 1 корень петрушки - 3-4 зубчика чеснока - 3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое) - 2 лавровых листа - 2/3 стакана пшеничной муки - 3 ст.л. кукурузной муки - 50 мл густого кефира - 1 яйцо - соль-перец по вкусу - перьевой или шнит-лук - свежий тимьян Приготовление:Проще простого. Грибы замочить в глубокой емкости минимум на минут 20, давая им шанс избавиться от трухи и возможной грязи. Петрушку, лук и морковь мелко нарезать, отправить к ним крупно нарезанный чесно и пропассеровать все это в оливковом масле до первых намеков на мягкость. Залить водой, поставить на хороший огонь, расцветить лавров. Когда закипит, добавить порезанный крупно картофель, а также изрядно отмокшие грибы. Убавить огонь до самого мелкого, оставить томиться под крышкой. Подготовить тесто для клецок: в просеянную муку двух видов добавить яйцо, кефир, соль. Слегка перемешать, а затем, поскольку тесто требует дополнительной жидкости, влить в него по необходимости половник или больше горячего супного бульона - слегка "заварное" тесто приобретет совсем другие текстуру и вкус. Дать тесту, по виду напоминающему очень густую сметану, постоять минут 10. Когда картофель в супе достигнет состояния "почти-почти", суп посолить, добавить жару и начать ребром чайной или десертной ложки опускать в ароматный грибной бульон клецки. После того, как клецки всплывут на поверхность, снять суп с огня и дать ему подышать еще минут 5-10. Перчить по необходимости. Подавать со свежим тимьяном и зеленым луком. Bon Appétit! Оригинал взят у tumannaya_feya в Суп с дикими грибами и клецками на кефире и бульоне
Тэги: #кулинария
Секреты приготовления салата Мимоза 2017-03-02 11:42:09
Обычно салат Мимоза, сделанный из яиц и рыбы, ассоциируется у многих с наступлением весны, хотя ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Обычно салат Мимоза, сделанный из яиц и рыбы, ассоциируется у многих с наступлением весны, хотя готовить его, конечно же, можно в любое время года. Несмотря на тот факт, что он появился сравнительно недавно – в ... далее
Тэги: кулинария
Рецепт: Харчо по-мегрельски (ВИДЕО) 2017-03-02 09:54:36
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у yurayakunin в Рецепт: Харчо по-мегрельски (ВИДЕО) Харчо́ — национальный грузинский суп из баранины, но в последние годы харчо готовится из говядины ...Суп харчо — густой острый суп с мясом, рисом и помидорами. А бывает харчо и по-мегрельски — это скорее соус. В него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми. Сегодня я вам расскажу как готовится харчо по-мегрельски, так как я лично я, его люблю больше. Если захотите мы и обычный суп-харчо тут приготовим - лишь бы было желание. Время готовки - 2 ч 30 мин. Количество порций - 8. Сложность приготовления - легко. ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг телятины с жирком 1 стакан молотых грецких орехов 0,5 стакана молотого фундука 2 средние белые луковицы 100 г кустиков кинзы (целиком со стеблями) 3–4 зубчика чеснока 1 острый перец чили 20 г имеретинского шафрана молотый душистый перец соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Нарежьте телятину средними кубиками, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5–2 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до слабого. Варите до мягкости телятины, снимая пену, примерно 2 ч. Шаг 2Залейте имеретинский шафран небольшим количеством горячего бульона и дайте настояться 10 мин. Затем процедите через мелкое сито. Шаг 3Кинзу тщательно промойте от остатков земли и песка (особенно корешки). Порубите кинзу, очищенный чили, лук и чеснок. Сложите в блендер все подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, специи и шафрановую воду. Измельчите до однородности – у вас должна получиться золотистого цвета паста. Шаг 4Выложите эту пасту в кастрюлю с телятиной, доведите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня. Подавайте харчо очень горячим. с
Тэги: #кулинария
Творожный пирог 2017-03-02 09:00:51
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у winner_88 в Творожный пирог Оригинал взят у lider99 в Творожный пирог Этот творожный пирог состоит целиком из творога — творожное тесто и творожная начинка. Я очень люблю быстрые рецепты выпечки и этот пирог один из них. Для этого пирога нам понадобится: творог — 600 гр. мука — 100 гр. сахар — 0,5 ст. изюм (по желанию) — горсть сода — 0,5 ч.л Способ приготовления: Замешиваем тесто из 400 гр. творога, муки и соды. Если творог очень сухой — можно добавить немного молока, кефира или простокваши. Полученное тесто скатываем в шарик и даем полежать 10 минут. Для начинки остаток творога смешиваем с сахаром и изюмом. Тесто делим на две неравные части и раскатываем. Один пласт кладем на противень и выкладываем начинку. Сверху накрываем вторым пластом, защипываем края, делаем в нескольких местах накол вилкой. Выпекаем пирог при 180-200 градусах 25-30 мин. Очень вкусно пока он теплый, рекомендую! Приятного аппетита!
Тэги: #кулинария
Как убить 6 часов на приготовление утки и сожрать ее за 6 секунд. Рецепт 2017-03-02 07:05:59
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у rider3099 в Как убить 6 часов на приготовление утки и сожрать ее за 6 секунд. Рецепт Желаете вы этого или наоборот не хотите, но рецептом я поделюсь. Мало ли, вдруг среди вас найдется мазохист или просто появится необходимость порадовать гостей необычным и восхитительно вкусным блюдом. Утка в апельсиново-хересовым соусе, рецепт от газеты Нью-Йорк Таймс Ингредиенты:
- 2 средние луковицы, мелко порезать
- 1/4 пачки сливочного масла, расплавить
- утка среднего размера
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 веточки розмарина
- 2 чашки апельсинового сока
- 1 чашка сухого хереса
- 1/2 чашки соевого соуса
- 2 средние морковки, порезать соломкой
- 100 г шампиньонов, порезать тонко
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 г маринованных перцев, порезать тонкими полосками
- 3-4 шт. зеленого лука, порезать
Процесс:
- Нагреть духовку до 260 С (500F). В большой миске смешать порезанный лук с расплавленным сливочным маслом. Посолить и поперчить утку снаружи и изнутри. Запихать в нее 2 веточки розмарина (у меня веточек не было, я взяла щепотку сухого) и плотно начинить смесью лука с маслом.
- Уложить утку на противень и поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 150С (300F), тщательно закрыть противень фольгой и запекать около 4 с половиной часов, каждый час сливая выделившийся из утки жир.
- Вытащить из духовки утку и, с помощью ложки, соскрести с нее столько жира, сколько сможете! Добавить апельсиновый сок, херес и соевый соус. Поставить противень в духовку и, не накрывая фольгой, запекать 30 мин. Достать утку и положить остывать.
- Вылить из подноса соус в кастрюльку, снять жир, дать закипеть на среднем огне. Добавить морковь, отлить 1 чашку соуса (не выбрасывать!). Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и грибы, тушить, пока грибы не станут слегка коричневыми. Добавить маринованные перцы и часть соуса, который мы слили в чашку. Попробовать на соль и перец. Уменьшить огонь до минимального.
- Извлечь из утки лук. Отделить мясо от костей.
- Снятую с утки шкурку положить на противень и поставить в духовку, нагретую до температуры 200С (400F), на 5-10 мин.
Подача:Подается порционно в теплом виде: на дно каждой тарелки наливается соус, на который кладут гарнир в виде картошки, риса, макарон - в общем, чего угодно (в моем случае, я гарнир не подавала). Потом сверху красиво выкладывается мясо утки, затем - шкурка, поверх которой изысканно размещаются овощи. Сверху украшается зеленым луком.Приятного аппетита! Предупреждаю: блюдо настолько вкусное, что съедается за 6 секунд. С вами были Олик и Бодя. Ну что? Готовы повторить наш с Бодей подвиг?Целуем!
Тэги: #кулинария
Главная / Главные темы / Тэг «кулинарам»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|