Домашние котлеты из свинины и говядины. Что может быть вкуснее домашних котлет из натурального мяса. ...
Самый нежный, сочный, вкусный и таящий во рту десерт — это «дамские пальчики». Истинные ...
Самый нежный, сочный, вкусный и таящий во рту десерт — это «дамские пальчики». Истинные гурманы не останутся равнодушными к этому торту. Готовится просто и довольно быстро. Представляет собой торт, но вместо коржей, маленькие выпеченные палочки из заварного теста, насквозь пропитанные воздушным сметанным кремом. Узнать рецепт заварного белкового крема, можно здесь на сайте fotoreceptik.com, где Вы найдете массу […]
Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!
Ингредиенты для приготовления котлет с яйцом внутри (на 4 большие котлеты):
фарш мясной – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
яйца куриные (некрупные) – 5 шт.
майонез – 2 ч.л.
сыр тертый – 50 г
зелень свежая – 40 г
мука – 2-3 ст.л.
чеснок – 1-2 дольки
паприка молотая – 1 ч.л.
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.
Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.
Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.
Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.
Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.
Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.
Оригинал взят у
cavallo_blu2 в Все секреты мясной солянки с почками.
Скажу честно, солянку я готовлю редко, очень уж, с ней мороки много. Вкусной, у нас в семье, считается солянка с говяжьими почками, они придают солянке неповторимый вкус, но только если их правильно подготовить. Чем больше в солянке, разного мяса, тем она вкуснее. Это первый секрет.
В этот раз, у меня были говяжьи рёбра и части хорошей мясной утки. Из этого, я и сварила бульон.
Варила достаточно долго, чтобы мясо хорошо от костей можно было отделить.
С бульона сняла жир, а мясо порезала на маленькие кусочки и отправила в бульон.
Говяжьи почки требуют тщательной обработки. Чтобы избавиться от запаха, язнаю один интересный прием.Это второй секрет.
Почки режим на пластины, толщиной 1 сантиметр и насекаем крест на крест.
Посыпаем пищевой содой и оставляем на 20 минут.
Затем, тщательно промываем, режим на мелкие кусочки. Посыпаем солью и поливаем уксусом. Оставляем ещё на пол часа.
На сковороде обжариваем лук и добавляем промытые и отжатые почки.
Когда почки уже достаточно обжарятся, их цвет изменится.
Добавляем томат, солёные огурцы, маслины. Я добавляю и пол банки жидкости от маслин.
Чайную ложку сахара и перец.Еще один секрет.
Затем все из сковорды, перекладываем в кастрюлю.
При подаче посыпать зеленью, добавить сметаны и лимон.
А вы, любите солянку?
Как её готовите?