Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кулинарам»
Самодельный творог 2017-01-06 23:07:10
Оригинал взят у + развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у ammo1 в Самодельный творог Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу не поделиться им. Очень вкусный домашний творог делается следующим образом. 1. Берём 2 литра пастеризованного молока. Молоко долгого хранения (стерилизованное и ультрапастеризованное) не годится. Я использовал молоко "36 копеек". 2. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. 3. В кипящее молоко заливаем литр однопроцентного кефира. Желательно самого обычного. Яы использовал кефир того же Останкинского завода. Смесь тут же створоживается. 4. Выключаем плиту. 5. Оставляем остывать на ночь. 6. Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг, сливаем жидкость и слегка отжимаем. 7. Съедаем результат. Из 2 литров молока и 1 литра кефира получается 650 грамм очень вкусного творога. © 2011, Алексей Надёжин Впервые этот пост был опубликован в моём блоге пять лет назад: http://ammo1.livejournal.com/177100.html.
Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях. Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Тэги: кулинария
Боли в ногах, сосудистая сеточка 2017-01-06 04:44:32
Подписка на канал «О самом главном» http://bit.ly/SubChannelOSG Утро России: https://bit.ly/ ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Подписка на канал «О самом главном» http://bit.ly/SubChannelOSG Утро России: https://bit.ly/RussiaUtro О самом главном: https://bit.ly/OSamomGl…
Тэги: агапкин, будина, быт, вены, доб..., дом, дома, интерьер, информационное, кулинария, ноги, ольга, питание, ремонт, рецепты, сергей, событие, советы, ток-шоу
10 забытых блюд русской кухни 2017-01-05 20:26:39
... 19 век россия кулинария" height="623" src ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у vasilisa_vasya в 10 забытых блюд русской кухни Освоение человеком огня позволило существенно расширить меню и добавить в рацион такие продукты, которые раньше попросту не употребляли. Одновременно с открытием новых способов приготовления пищи набор используемых продуктов и блюд расширялся. Со временем еда перестала восприниматься только как источник восполнения энергии. Подаваемое блюдо должно было также аппетитно выглядеть и иметь приятный вкус. Блюда становились более сложными и разнообразными по составу, а по мере освоения новых кулинарных приемов ассортимент их начал меняться.
Появившись в меню, сначала кулинарные новинки превращались в хит, а спустя какое-то время отходили второй план. Отдельным блюдам все же удалось вернуться в меню уже в качестве нестареющей классики, но большинство из них оказывались безвозвратно забытыми. Итак, 10 забытых блюд, которые когда-то были главным угощением на столе. — Суп пивной —
Смешай хорошего пива пополам с виноградным вином, прибавь искрошенной лимонной корки, сахару, поставь на огонь и вари. Сварившийся суп подбей яичными желтками, посыпь сахаром и корицей, подавай с обжаренными в коровьем масле сухариками белого хлеба. «Поваренный календарь», СПб., 1828 г.
— Калья —
Почки говяжьи, очищенные от сала, скрошить ломтиками, огурцы соленые без кожицы и лук накрошить тоже. Когда почки наполовину сварятся, положить огурцы и лук, довершить варенье, приправив солью и перцем. Левшин В.А. «Поваренная русская». М., 1816 г.
— Ушное —
Баранью или телячью голову разрубить, варить в воде с луком, морковью или репой, мелкоискрошенными, присолить, подбить легкою подпалкою (слегка обжаренная мука). Левшин В.А. «Поваренная русская». М., 1816 г.
— Говяжий рубец чиненый — Очисти, вымочи и вымой говяжий рубец, но не разрезай его, а только вывороти, а когда вычищен будет надлежащим образом, опять перевороти его по-прежнему. После того вари в воде, но недолго, только чтоб вскипело. Начини следующей начинкою: изруби луку с прибавкою мозга из костей или ветчинного сала, прибавь истертого белого хлеба, обжаренного в масле коровьем, приправь имбирем, перцем и мускатным орехом, перемешай. Начинив рубец, зашей и отваривай, пока сделается мягкий. Вынув из отвара, охлади и обжарь на сковороде, смазывая маслом коровьим, чтоб зарумянился. «Поваренный календарь», СПб., 1828 г.
— Колбасы из легкого —
Возьми сваренное говяжье или телячье легкое, 10 или 12 луковиц и фунт говяжьего почечного сала: изруби все мелко, выложи на сковороду, выпусти туда же четыре яйца, влей немного молока и обжарь с салом или коровьим маслом, прибавь соли, перца, имбиря и мускатного ореха; перемешай, сними с огня и начини вычищенные говяжьи кишки. Завязав колбасы, отвари в воде, а потом обжарь. Перед жарением колбасы пусть остынут. Подавать с кислою капустою. «Поваренный календарь», СПб., 1828 г.
— Курица, налитая яйцами —
Молодую курицу ощипать, опалить, выпотрошить, сделав разрез на брюшке как можно меньше. Тщательно вымыть, посолить изнутри, разрез зашить. Яйца взбить венчиком с молоком, добавить мелко нарезанный укроп и смесь залить в курицу через шейку. Отверстие зашить. Курицу запечь в духовке или печи. Левшин В.А. «Поваренная русская». М., 1816 г.
— Клецки из телячьих мозгов —
Отваренные телячьи мозги изруби мелко, смешай с истертым белым хлебом, обжаренным в масле коровьем, выпусти туда же яиц, приправь мускатным орехом, положи нарезанной травы петрушки, ложку сметаны и замеси тесто. Сделай круглые клецки и обжарь в масле коровьем до желта. Подавай с соусом. «Поваренный календарь», СПб., 1828 г. — Телячья печенка в соусе гвоздичном — Телячью печенку изрежь в ломти, посыпь солью и оставь немного времени полежать, после того оботри соль полотенцем, обваляй ломти густо в муке, обжарь на свежем сале до румяности, но чтоб не пересохли, а остались сочными (жарить следует на большом огне). После этого подпали в кастрюле масла коровьего с ложкой муки, разведи мясными отваром, виноградным вином и уксусом, приправь истолченной гвоздикой, имбирем, лимонной коркой и сахаром, чтоб соус был сладковато-кислый, увари до сгущения и напоследок прибавь ложку свежего сала. В этом соусе подавай печенку. «Поваренный календарь», СПб., 1828 г.
— Клецки из телятины —
Изруби мелко телятину с прибавкою говяжьего мозга из костей и лука, приправь перцем, мускатным орехом и немного шафраном, прибавь муки и три ложки сливок, а также растопленного масла коровьего, два яйца и немало изрубленного лимона. Смешай все. Сделай небольшие клецки и свари в кипящем мясном отваре. Для соуса подпали муки в масле коровьем, разведи мясным отваром, прибавь вскрошенного лимона, пряностей и увари до сгущения. Клецки подавай с соусом. «Поваренный календарь», СПб., 1828 г.
— Грильяд из свиных ног — Ноги тщательно очисть, отвари в воде до мягкости, выложи в холодную воду, чтобы остыли. Возьми истертого белого хлеба, посыпь перцем и имбирем, выпусти туда два яйца, кусочек масла коровьего, немного сахару и с прибавкою виноградного вина замеси. Растопи немного масла коровьего, вмешай один яичный желток, вымажь этим каждую ногу, а затем облепи приготовленной смесью. Клади на сковороду с маслом, сверху ноги обмажь маслом, с желтком разболтанным, усыпь истертым белым хлебом и зажарь в печи до румяного. К грильяду можно подать кисловатый соус. «Поваренный календарь», СПб., 1828 г.
источник
Тэги: интересное, кулинария
Салаты от простуды: ТОП-3 рецепта 2017-01-05 20:07:06
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у biboroda в Салаты от простуды: ТОП-3 рецепта Салаты из редьки – это не только лечение простуды и гриппа, но и отличное иммуномодулирующее средство В холодную погоду не обойтись без продуктов с антисептическими свойствами, помогающих противостоять простудным заболеваниям, таких как лук, чеснок, редька, хрен. И сегодня мы предлагаем обратить внимание на редьку. Она успешно лечит атеросклероз, очищая сосуды от холестерина, прочищает желчные и почечные протоки, нормализует работу кишечника. В 100 граммах черной редьки – только 36 калорий плюс калий, цинк, железо, кальций, фосфор, магний, натрий, крахмал, органические кислоты, ферменты, витамины и другие незаменимые вещества. Заметим, природные. А значит, полностью адаптированные ко входу в наш организм и усвоению. Мякоть редьки богата пищевыми волокнами, которые являются хорошим веником для ваших органов пищеварения: очищают кишечник, усиливают его перистальтику, улучшают обмен веществ. Замечательное средство при отеках. Поэтому готовим салаты из редьки чаще. Салат из редьки с кукурузой ИнгредиентыРедька – 300 г Салат – 100 г Лук – 100 г Кукуруза консервированная – 100 г Петрушка – 50 г Уксус яблочный – 30 мл Кориандр молотый – щепотка Масло растительное – 50 мл Способ приготовленияРедьку вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Лук нарежьте полукольцами. Кукурузу откиньте на дуршлаг и перемешайте с редькой, салатом и луком. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Уксус хорошо перемешайте с петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полейте салат заправкой и перемешайте. Салат из редьки с мясомИнгредиентыРедька зеленая – 2 шт. Грудка куриная – 1–2 шт. Лук – 1–2 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Сметана – для заправки Зелень – для украшения Способ приготовленияРедьку вымойте, очистите, натрите на средней терке. Предварительно отварите куриную грудку. Остудите, нарежьте мелкими кусочками мякоть, добавьте в редьку. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Остудите и добавьте в редьку с курицей. Заправьте сметаной, поперчите и посолите по вкусу. Для красоты можно присыпать мелко порезанной зеленью. Салат диетическийИнгредиентыРедька зеленая – 1 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль – по вкусу Перец – по вкусу Уксус – по вкусу Масло растительное – для заправки Способ приготовленияСвеклу отварите, почистите. Сырую редьку и морковь помойте и почистите. Все овощи натрите на терке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите. Заправьте растительным маслом и уксусом. источник
Тэги: интересное, кулинария
Тезаурус вкусов. Ники Сегнит 2017-01-05 16:52:45
+ развернуть текст сохранённая копия
С чем сочетается ягненок? Какую приправу добавить к белой рыбе, чтобы получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопросы интересны не только профессиональным шеф-поварам, но и новичкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо. Ники Сегнит, в прошлом успешный маркетолог в сфере продуктов питания, решила создать полный справочник сочетаемости вкусов. «Тезаурус вкусов» – это список из 99 популярных продуктов с разными сочетаниями – классическими и менее известными. Всего 980 вкусовых пар, к 200 из них приводятся рецепты. Все ингредиенты поделены на 16 тематических групп. Например, «сырные», «морские», «жареные» и т. д. К каждому сочетанию вкусов приведена статья с кулинарным, историческим и авторским бэкграундом.
Помимо классических сочетаний, таких как свинина – яблоко, огурец и укроп, в словаре можно встретить современные пары – козий сыр и свекла, лобстер и ваниль, а также нежелательные сочетания: лимон и говядина, черника и грибы и т. д.
Тэги: кулинария,, хобби
Главная / Главные темы / Тэг «кулинарам»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|