Надо:Лук.
Перец.
Пара банок консервированной фасоли (можно и свежую отварить).
Кинза.
Чеснок.
Сельдерей стебли.
Морковь.
Душистый перец.
Пара куриных грудок.
Острый перец, я взяла консервированный.
Чесночная приправа.
Паприка молотая.
Орегано.
Зира.
Соль.
Сухой острый перец.
Сметана.
Помидоры.
Чеддер.
Бульон куриный не выливать.
Тортильи.
Приготовление:Часть лука и перца обжарить на оливковом масле, и пока отложить, это пойдет в рис.

Грудки кладем в кастрюлю, добавляем морковь, сельдерей, перец горошком, заливаем водой и варим до готовности, вернее даже томим, чтоб хоть какой-нибудь навар с грудок был.

Еще часть лука обжарить.

Фасоль выложить в миску, вместе с жижей.


И пюрировать.

Лук начал золотиться.

Добавляем к нему фасоль и тушим все вместе до загустения.

Почти под конец добавляем кинзу и чеснок. Кинзу я добавила сушеную.

Перемешать и потушить еще чуток до состояния густого пюре.

Как-то так. Видок у фасоли не очень привлекательный, но зато очень вкусно получилось, поверьте.

Теперь опять жарим лук.

Стал прозрачным, добавляем перец.

Грудки готовы? Охлаждаем и разбираем на волокна.

Добавляем курицу к перцу с луком.

Кинзу туда.

Порезанные острые перчики.

И набор вот этих приправ. Это мы пытаемся воспроизвести мексиканскую приправу текс-мекс. У кого она есть, можно просто ее добавить. В ней еще острый перец есть, но перец я добавила ранее.

Перемешиваем, немножко тушим.

Добавляем грамм 200 сметаны. Перемешиваем, прогреваем все вместе.

Очередной текс-мекс делаем. Уже с перцем.


И добавляем к фасоли. Перемешиваем.

Помидоры пюрировать. Часть отложить.

А в часть добавить сметану, и немного чеддера. Перемешать. Подсолить не забыть.

Добавить к помидорам немного бульона.


На лепешки выкладываем куриную смесь и посыпаем чеддером. Сворачиваем конвертами.

На дно формы для запекания выливаем немного соуса, сверху выкладываем конверты с курицей.

Заливаем остатками соуса.

Посыпаем чеддером и в духовку. Час оно у меня там стояло.

Теперь рис промываем-замачиваем.

Чеснок мелко рубим.

Добавляем рис к обжаренным луку и перцу.

Туда же приправы, что выше.

И некоторое время обжариваем все вместе.

Потом добавляем бульон, у меня был замороженный.

Еще немного помидоров пюрируем.

И добавляем к рису. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Как готов, так дать постоять немного под крышкой.

Энчилада готова.

Подаем с фасолью и рисом.

Очень вкусно по-мексикански получилось. Приятного!


Оригинал взят у
tatiaz в Энчилада с курицей и двумя гарнирами