Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кулинарные»

Дефицит железа у женщин приводит к хроническому кашлю 2015-01-01 15:33:47
+ развернуть текст сохранённая копия
 У женщин причиной хронического кашля, не связанного с табакокурением,
респираторными заболеваниями, астмой, желудочным рефлюксом, является
элементарная нехватка железа. К такому заключению пришли итальянские
врачи, проведя эксперимент, в котором приняли участие 16 женщин,
страдающих хроническим кашлем неясной этиологии. Испытуемые соблюдали
железосодержащую диету в течение двух месяцев, после чего было
обнаружено, что воспаление слизистых оболочек, глотки и голосовых связок
прошло, а кашель исчез. Известно, что недостаток железа подрывает
работу иммунной системы. Особенно этому подвержены женщины, испытывающие
дефицит железа во время беременности и менструации. По предположению итальянского доктора К. Бука ( C. Bucca ) ослабленная
иммунная система может не справляться с производством белков, которые
участвуют в регуляции воспалительных процессов. В свою очередь процессы
воспаления в горле могут приводить к хроническому кашлю. Железо
содержится в больших количествах в бобовых ( чечевица, бобы ), кожуре
картофеля, цельных зерновых культурах, черной патоке, тофу и мясных
продуктах. Всасывание железа улучшается при введении в рацион брокколи,
брюссельской капусты, мускусной дыни, апельсинов, картофеля, клубники и
томатов. А такие продукты, как кофе, красное вино, чай, ботва свеклы,
мангольд, шпинат и сладкий картофель, наоборот затрудняют усвоение
железа
Тэги: кулинарные, новости
Ресторан для бесстрашных гурманов 2015-01-01 15:33:24
+ развернуть текст сохранённая копия
 Пекинский ресторан Гуолизханг ( Guolizhuang ) предлагает для бесстрашных
гурманов экзотические блюда, которые у некоторых из нас отбили бы
аппетит надолго. Ресторан в своем меню предлагает посетителям отведать
член яка или яички овец с соусом карри. Как утверждают владельцы
ресторана, они способствуют увеличению мужской потенции. Меню
практически полностью состоит из блюд, приготовленных из членов и яичек
оленей, змей, яков, лошадей, уток, и других животных. Блюда имеют такие
названия, как "Сущность золотого будды", "Усиление феникса", "Цветы жасмина с 1000 лепестков" и "Ищи сокровище в песке пустыни". Наверно,
столь красивые названия были придуманы, чтобы посетители не убежали
раньше времени. Под красивыми словами "цветы жасмина" скрывается тонко
нарезанный члена осла, а "сокровище в пустыне" фактически - яички овец в
соусе карри. По словам владельца ресторана - "Китайцы едят все, что с
четырьмя ногами, кроме столов. И все, что летает, кроме самолетов". На сегодня его филиалы функционируют и
вне Китая - в Китайском квартале в Атланте, Джорджии ( США ). Видимо
блюда пользуются огромной популярностью
Тэги: кулинарные, новости
Причина отравления - мед 2015-01-01 15:33:08
+ развернуть текст сохранённая копия
В Новой Зеландии на прошедшей неделе разгорелся небольшой скандал,
касающийся производства меда. Чиновники управления безопасности пищевых
продуктов Новой Зеландии подтвердили, что мед Coromandel, который съели
22 человека и впоследствии заболели, был загрязнен токсинами. В
настоящее время рассматриваются более жесткие условия контроля над
поставками и производством меда в Новой Зеландии. По сообщению
чиновников, предположительно токсины попали в мед с завода,
расположенного вблизи виноградников, на которых стояла пасека. Пчелам
обнаруженные токсины вреда не несут, а проявляют себя уже в организме
людей
Тэги: кулинарные, новости
Новые данные об антиоксидантных свойствах фруктовых соков 2015-01-01 15:32:51
+ развернуть текст сохранённая копия
 Употребление в течение длительного времени богатых антиоксидантами
яблок и красного винограда, особенно в виде соков, может предотвратить
развитие атеросклероза. Атеросклероз ( уплотнение стенок артерий ) является основным фактором,
провоцирующих сердечно - сосудистые заболевания, лечение которых дорого
обходится бюджету любой страны ( например, экономике Евросоюза это стоит
169 мрд евро в год ). Разработки французских ученых из университетов Монпелье I и II
представляются важными в предотвращении атеросклероза и его лечении на
ранних стадиях. Ученые провели опыт над хомячками, которые были
разделены на 5 групп, каждая из которых получала определенную
антиоксидантную диету ( контрольная группа получала воду ). В результате
выяснилось, что уровень "плохого" холестерина ( ЛДЛ ) снизился на 11% у
тех хомяков, которые получали яблоки, на 24% - яблочный сок, на 30% -
красный виноград и на 34% - сок из красного винограда. Эффективность
виноградного сока объясняется высоким содержанием в нем флавоноидов, в
частности антоциана и катехина, имеющих больше гидроксильных групп, чем
фенольные кислоты, содержащиеся в яблоках.
Результаты исследования,
представленные в журнале Molecular Nutrition and Food Research,
свидетельствуют, по крайней мере, о двух важных открытиях: - степень антиоксидантности выше во фруктовых соках, чем в твердых фруктах
- не только давно пропагандируемый красный виноград, но
также и яблоки обладают эффективными антиоксидантными свойствами
Тэги: кулинарные, новости
Простота, безопасность, гибкость: будущее упаковки 2015-01-01 15:32:37
+ развернуть текст сохранённая копия
 Упаковка пищи в будущем должна обеспечить большую защищенность, гибкость
и стать более простой - вот три тенденции, на которые стоит
ориентироваться считают в упаковочной группе Octal ( США ). По словам
руководителя группы Джо Баренберга ( Joe Barenberg ), уже давно
установилась тенденция к упаковке, которая обеспечивает длительную
сохранность продукта и одновременно наглядно демонстрирует его
покупателю. "Потребители все более и более ожидают увидеть продукт,
который они покупают, прежде, чем они заплатят. Если клиенты не могут
сделать этого, постоянно возникает искушение распаковать продукты прямо в
магазине, а потом, если содержание приемлемо, взять другую упаковку".
Новейшая тенденция - растущее желание производителей продуктов упростить
упаковку до использования одного - единственного материала. Octal,
которая вышла на упаковочный рынок только в 2006, является изготовителем
APET ( аморфный терефталат полиэтилен ) и предлагает владельцам торговых
марок и розничным продавцам материал, отвечающий всем трем требованиям.
Баренберг утверждает, что это - идеальный упаковочный материал, чтобы
обеспечить простоту, безопасность и гибкость
Тэги: кулинарные, новости
Главная / Главные темы / Тэг «кулинарные»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|