Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кулинарные»

В Великобритании пытаются бороться с большим количеством пищевых отходов 2015-01-01 15:32:03
+ развернуть текст сохранённая копия
 В то время, как цены на продукты питания растут и в некоторых частях
света сталкиваются с нехваткой еды, огромные объемы продовольствия
по - прежнему превращаются в отходы. Согласно данным DEFRA ( Департамент по
охране окружающей среды, продовольствия и по делам сельских районов ) в
Великобритании предприятия торговли, промышленности и домашние хозяйства
ежегодно генерируют около 10 млн тонн отходов, большая часть из
которых попадает на мусорную свалку. Выступая на съезде Международного союза работников пищевой науки и
техники, профессор Джефри Кэмпбелл - Платт, президент союза, отметил, что в
дополнение к обострению проблемы продовольственного снабжения, такое
количество отходов ставит вопрос о месте для их хранения, поскольку в
Великобритании просто нет свободных территорий для этого. Каковы же основные причины образования столь большого количества
отходов? Кэмпбелл - Платт заявил, что прежде всего, это отбор
некачественного сырья и его последующая переработка. Например,
использование мяса плохого качества приводит к получению продукта,
непригодного к употреблению. Также это и ошибки в маркировке, например,
не упомянута соя в составе продукта, что может привести к уничтожению
целой партии продукта. Чрезмерные рекламные акции также содействуют
увеличению пищевых отходов: потребители зачастую просто не могут съесть
все продукты, которые они покупают. Согласно данным продовольственной
кампании, потребители в Великобритании выбрасывают треть продуктов,
которые они покупают
Тэги: кулинарные, новости
Незаменимая вещь для всех любителей вечеринок 2015-01-01 15:31:47
+ развернуть текст сохранённая копия
Представьте себе ситуацию, у вас намечается вечеринка, и хочется удивить
гостей чем - нибудь необычным, например, устроить розлив шампанского
одновременно в несколько бокалов. Один из путей решения данной идеи,
построение пирамиды из бокалов, второй - использование необычного
устройства. Изобретатель Николас Мелан назвал это чудо "Нептун" - он
обслужит всех ваших гостей безо всякой помощи с вашей стороны. Все, что вы должны сделать - налить шампанское, поставить бокалы на специальный
поднос и поместить все это в определенное место. Другая функция новинки -
охлаждать бутылки шампанского в ведерке для льда. Эта часть устройства
выполнена из алюминия, внутри - лед. Всем любителям вечеринок такая
штука может прийтись по вкусу
Тэги: кулинарные, новости
Кофе в банках от Coca - Cola начал завоевывать своего потребителя 2015-01-01 15:31:32
+ развернуть текст сохранённая копия
Самая большая в мире компания по производству
напитков Coca - Cola создала совместное предприятие с изготовителем кофе
премиум - класса, компанией illycaffe, для производства готового к
употреблению кофе. Новый напиток уже поступил в продажу в апреле 2008
года в десяти европейских странах и начал завоевывать своего
потребителя. Планируются его поставки в страны Азии и
Северной Америки. Совместное предприятие предлагает три готовых напитка:
кофе, капучино ( кофе со взбитыми сливками ) и латте. Кофе представляет
собой черный, без молока, кофе, приготовленный на основе кофе эспрессо;
капучино - комбинацию кофе эспрессо с молоком и темным какао; латте -
кофе эспрессо с молоком. Напитки будут продаваться в 150 мл и 200мл
упаковках
Тэги: кулинарные, новости
Рестораны: творческий подход 2015-01-01 15:31:09
+ развернуть текст сохранённая копия
 Рестораны постоянно ищут все новые и новые способы выделиться среди
конкурентов, что постоянно заставляет их владельцев придумывать
что - нибудь оригинальное. Так, во Франции создан ресторан, где люди едят в темноте, а
обслуживают их официанты со слабым зрением. Повара и бармены готовят
пищу и напитки в отдельном помещении при свете, а в столовой - темно,
хоть глаз выколи. Ресторан пользуется популярностью среди слабовидящих.
Идея была предложена слепым швейцарским священнослужителем, который
однажды угостил ужином своих гостей в полной темноте, чтобы они могли
представить, как он живет. Успех ресторана, открывшегося в Париже в
2004 году, привел к появлению множества подобных заведений по всему миру.
Другой пример интересной концепции - ресторан "Ниндзя" в Чикаго:
официанты в нем одеты и двигаются как ниндзя. Тем временем, шеф - повар
ресторана "Moto" в Чикаго Homaru Cantu создал съедобное меню, которое
буквально тает на вашей тарелке. В Бельгии, а теперь уже и в других
европейских странах есть. Посетители приходят в него, а потом ресторан в
буквальном смысле слова оказывается в воздухе! Новинка пользуется
спросом для проведения корпоративных встреч и завтраков "прямо в
воздухе". Творческий потенциал, который так часто отпугивал клиентов в
прошлом, теперь - ключ к успеху
Тэги: кулинарные, новости
Масло цитрусовых - противогрибковая добавка к пище 2015-01-01 15:30:53
+ развернуть текст сохранённая копия
 Масло цитрусовых, например мандарина и лимона, может быть прекрасной
противогрибковой добавкой к пище, представляя собой естественную
альтернативу синтетическим добавкам.
Преимущества таких добавок к пище очевидны: это и предпочтение
потребителей естественным пищевым продуктам, и положения
законодательства многих стран, не допускающие использования
антибиотическиx стойких болезнетворных микроорганизмов. "Масло на основе
цитрусовых - подходящая альтернатива химическим добавкам для
использования в пищевой промышленности, удовлетворяющая требованиям
безопасности и запросам потребителей" - сообщают исследователи из университета Мигеля Фернандеза в Аликанте. Исследование показывает, что
масло лимона, мандарина, грейпфрута и апельсина способно воздействовать
на такие распространенные грибки, как Aspergillus niger, Aspergillus
flavus, Penicillium chrysogenum и Penicillium verrucosum. Согласно
исследованию масло апельсина наиболее эффективно против Aspergillus
niger ( 50% сокращение ); мандарин - против Aspergillus flavus
( 65% сокращение ), а грейпфрут - против Penicillium chrysogenum
и Penicillium verrucosum ( 48.1 и 48.3%, соответственно ).
"Главное преимущество масла - то, что оно может использоваться в любых
пищевых продуктах с минимальным изменением их органолептических
свойств", - сообщают исследователи
Тэги: кулинарные, новости
Главная / Главные темы / Тэг «кулинарные»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|