Надо:Лук.
Перец.
Пара банок консервированной фасоли (можно и свежую отварить).
Кинза.
Чеснок.
Сельдерей стебли.
Морковь.
Душистый перец.
Пара куриных грудок.
Острый перец, я взяла консервированный.
Чесночная приправа.
Паприка молотая.
Орегано.
Зира.
Соль.
Сухой острый перец.
Сметана.
Помидоры.
Чеддер.
Бульон куриный не выливать.
Тортильи.
Приготовление:Часть лука и перца обжарить на оливковом масле, и пока отложить, это пойдет в рис.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02799.jpg)
Грудки кладем в кастрюлю, добавляем морковь, сельдерей, перец горошком, заливаем водой и варим до готовности, вернее даже томим, чтоб хоть какой-нибудь навар с грудок был.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02785.jpg)
Еще часть лука обжарить.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02803.jpg)
Фасоль выложить в миску, вместе с жижей.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02805.jpg)
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02807.jpg)
И пюрировать.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02809.jpg)
Лук начал золотиться.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02813.jpg)
Добавляем к нему фасоль и тушим все вместе до загустения.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02817.jpg)
Почти под конец добавляем кинзу и чеснок. Кинзу я добавила сушеную.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02823.jpg)
Перемешать и потушить еще чуток до состояния густого пюре.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02825.jpg)
Как-то так. Видок у фасоли не очень привлекательный, но зато очень вкусно получилось, поверьте.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02829.jpg)
Теперь опять жарим лук.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02836.jpg)
Стал прозрачным, добавляем перец.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02838.jpg)
Грудки готовы? Охлаждаем и разбираем на волокна.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02843.jpg)
Добавляем курицу к перцу с луком.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02845.jpg)
Кинзу туда.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02852.jpg)
Порезанные острые перчики.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02858.jpg)
И набор вот этих приправ. Это мы пытаемся воспроизвести мексиканскую приправу текс-мекс. У кого она есть, можно просто ее добавить. В ней еще острый перец есть, но перец я добавила ранее.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02860.jpg)
Перемешиваем, немножко тушим.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02862.jpg)
Добавляем грамм 200 сметаны. Перемешиваем, прогреваем все вместе.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02865.jpg)
Очередной текс-мекс делаем. Уже с перцем.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02951.jpg)
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02953.jpg)
И добавляем к фасоли. Перемешиваем.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02955.jpg)
Помидоры пюрировать. Часть отложить.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02958.jpg)
А в часть добавить сметану, и немного чеддера. Перемешать. Подсолить не забыть.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02960.jpg)
Добавить к помидорам немного бульона.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02962.jpg)
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02966.jpg)
На лепешки выкладываем куриную смесь и посыпаем чеддером. Сворачиваем конвертами.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02968.jpg)
На дно формы для запекания выливаем немного соуса, сверху выкладываем конверты с курицей.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02970.jpg)
Заливаем остатками соуса.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02972.jpg)
Посыпаем чеддером и в духовку. Час оно у меня там стояло.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02974.jpg)
Теперь рис промываем-замачиваем.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02976.jpg)
Чеснок мелко рубим.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02978.jpg)
Добавляем рис к обжаренным луку и перцу.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02980.jpg)
Туда же приправы, что выше.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02982.jpg)
И некоторое время обжариваем все вместе.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02986.jpg)
Потом добавляем бульон, у меня был замороженный.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02988.jpg)
Еще немного помидоров пюрируем.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02984.jpg)
И добавляем к рису. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Как готов, так дать постоять немного под крышкой.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02990.jpg)
Энчилада готова.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc02994.jpg)
Подаем с фасолью и рисом.
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc03034.jpg)
Очень вкусно по-мексикански получилось. Приятного!
![Улыбка](http://forum.aromarti.ru/images/smilies/smile.gif)
![](http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc03004.jpg)
Оригинал взят у
tatiaz в Энчилада с курицей и двумя гарнирами