Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кулича»
Дрезденский рождественский штоллен 2015-12-07 10:30:35
Штоллен (нем. + развернуть текст сохранённая копия
Штоллен (нем. Stollen или Christstollen) - знаменитая немецкая традиционная рождественская выпечка, кекс из дрожжевого теста! Почему так рано размещаю рецепт - спросите Вы? Это связано с определенной традицией выпекания и хранения штоллена. Он готовится за несколько недель до Рождества (2-4 недели) и убирается на хранение в шкаф - штоллен должен дозреть! Обычная начинка для этой выпечки - изюм, цукаты и орехи. Но бывают и другие вариации с маком, марципаном и шоколадом.
Предлагаю Вашему вниманию классический вариант рецепта. Начнем?
Тэги: куличи
Вкусный кулич, рецепт 2015-08-02 02:39:51
Самый вкусный кулич тот, который конечно ... черствеющий. Рецепт такого кулича мы вам раскроем ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Самый вкусный кулич тот, который конечно же готовится дома. Вкусный, ароматный, долго не черствеющий. Рецепт такого кулича мы вам раскроем.... Подробнее →
Тэги: выпечка, глазурь, кулич, кухня, пасха
КУЛИЧИ НА СМЕТАНЕ С МАКОМ И КУРАГОЙ 2015-06-02 19:22:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: Яйца взобьем венчиком с сахаром и ванилином, добавим растопленное масло, сметану, сольОпара подошлаВмешиваем в нее яичную смесь и вводим мак, размешиваемЗамесим тесто просеянной мукой. Тесто должно быть липким. Убираем в пакет и в теплое место на час - полтораТем временем курагу заварим кипятком. Затем нарежем маленькими кусочкамиНаше тесто подошло, аккуратно его обминаем и вмешиваем курагуРаскладываем по формочкам. Выпекаем 30-40 минут при t-180* в горячей духовке.По готовности даем остыть и украшаем белковым кремом. Для него взбиваем яичный белок с сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Тэги: куличи
ПИРОЖНОЕ ИЗ КУЛИЧА 2015-06-02 19:10:00
... съесть все пасхальные куличи, особенно тогда, ... из таких подсохших куличей предлагаю сделать очень ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Случается иногда так, что не всегда получается съесть все пасхальные куличи, особенно тогда, когда их испечешь очень много. Вот из таких подсохших куличей предлагаю сделать очень вкусные пирожные. Этот рецепт - так сказать, вторая "жизнь кулича". Проварить смесь на маленьком огне до загустенияДобавить мягкое масло, размешать до однородностиТем временем кулич нарезать на ломтики и подсушить в духовкеЗатем измельчить при помощи блендера в крошкуСоединить крошку и заварной крем, до такого состояния чтобы получилась однородная массаСформировать пирожныеКакао соединить с сахарной пудрой и обвалять в нем пирожное. Очень вкусно и быстро поедается! Приятного чаепития!
Тэги: куличи, пирожные
КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ С КУМКВАТАМИ 2015-06-02 18:53:00
... смазанную форму для кулича вылить 1/3 ... ; white-space: normal;">Кулич украсить кондитерской посыпкой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: Добавить растопленное сливочное маслоВлить молокоВсыпать просеянную муку, влить сок лимона (у меня апельсин)Два белка взбить до пены. Аккуратно вмешать в тесто. Добавить разрыхлитель, перемешатьВ смазанную форму для кулича вылить 1/3 часть теста, присыпать какао-порошком (через сито), затем вылить вторую часть теста, также присыпать какао, сверху закрыть белым тестомВыложить сушеные кумкваты. Выпекать в горячей духовке около часа при 180*.По готовности дать остыть и нанести белковую шапочку. Для нее взбить белок с 0,5 стаканом сахара до крепких пиков (на паровой бане). Кулич украсить кондитерской посыпкой.Приятного аппетита!
Тэги: куличи
Главная / Главные темы / Тэг «кулича»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|