Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кулич»
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ОТ СЕЛЕЗНЕВА 2015-06-02 18:36:00
... ;">Рецепт этого кулича предложил Александр Селезнев ... .3333339691162px;">Выпекать кулич около часа при ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт этого кулича предложил Александр Селезнев. Кулич делается на сливках (и без масла).  Тем временем просеять муку2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пенкуДобавить подошедшую опару. Размешать.Добавить стакан муки, затем влить сливкиДобавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкойПосле того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минутВыпекать кулич около часа при t-180*. Сверху полить сахарной помадкой. Для помадки яичный белок взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить краситель). Сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Тэги: куличи
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ НА РАЗРЫХЛИТЕЛЕ 2015-06-02 18:14:00
... вам рецепт вкусного кулича на разрыхлителе. ... дрожжевых куличей. Получается ничуть не хуже кулича на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам рецепт вкусного кулича на разрыхлителе. Возможно именно этот вариант вас выручит, ведь не у всех есть время на выпечку дрожжевых куличей. Получается ничуть не хуже кулича на дрожжах!  Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить пастообразный творогВлить теплое молоко и растительное масло. Хорошо размешатьВвести изюм. Добавить просеянную муку с разрыхлителемВымесить тесто до тех пор пока оно не будет липнуть к рукам (муки возможно потребуется чуть больше или меньше)Форму для кулича смазать или выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать кулич при t-180* 1 час.Приготовить помадку: сахарную пудру смешать с 1-2 ст.л. молока до нужной вам консистенцииНанести сахарную помадку на верх готового кулича и украсить кондитерской посыпкойПриятного аппетита!
Тэги: куличи
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "ПРАЗДНИЧНЫЙ" 2015-05-14 12:42:00
... Продолжаю публиковать рецепты куличей (с опозданием ... вам консистенции. Куличи украсить кондитерской ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продолжаю публиковать рецепты куличей (с опозданием, но все же может кому-то пригодится в будущем). Рецепт от Анастасии Скрипкиной Поставить чашу с опарой в теплое место на 20-30 минут.Тем временем яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут до пышной пены. Добавить туда мягкое масло, взбить. В подошедшую опару вылить яично-масляную массу. Размешать.Замесить тесто просеянной мукой. Муку всыпать порционно, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Возможно муки потребуется меньше, чем указано. Тесто не должно быть очень крутым, скорее немного липким.Тесто положить в полиэтиленовый пакет и завязать на узелок. Поставить в теплое место (важно чтобы дома не было сквозняков!). Я обычно ставлю в духовку. Через час-полтора тесто должно подойти.Подошедшее тесто аккуратно обмять и вмешать в него заранее промытый и обсушенный изюм.Затем тесто разложить по формочкам (я обычно выкладываю в половину формы). Дать время на расстойку (минут 30). За это время тесто должно подняться. Выпекать куличи следует в хорошо разогретой духовке при t-180* . Маленькие в течение 30 минут, большие около часа. Обязательно делайте проверку на сухую палочку. Если верхушка начинает темнеть, а кулич еще не испекся, можно прикрыть куличи сверху фольгой.По готовности дать куличам остыть , затем верхушки обмазать сахарной помадкой. Для помадки смешать стакан сахарной пудры с 1-2 столовыми ложками молока, до нужной вам консистенции. Куличи украсить кондитерской посыпкой.Приятного аппетита и с праздником!
Тэги: куличи
ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ 2015-05-06 11:42:00
... ). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и ... -height: normal;">Куличи получились очень вкусные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Выставляю пасхальные рецепты с опозданием, по причине участия в конкурсе. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла в этом году такие куличи впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич.  Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипенияКак только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынетЖелтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настоятьсяЗатем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышностиСмешаем подошедшую опару и желтковую массуВ отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опаройДобавляем "заваренное" тестоВсыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойтиТем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфеткеТесто подошло, обминаем егоВмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита!
Тэги: куличи
КУЛИЧ ИЗ ПРОФИТРОЛЕЙ 2015-04-26 21:35:00
... : 21px;">Украсить кулич можно как подскажет ... оригинальный и вкусный кулич готов! Приятного аппетита ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Такой кулич без сомнений будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и придется по вкусу всем без исключения!  Как только смесь начнет закипать, снять с огня и ввести просеянную муку.При помощи блендера замесить мягкое тесто без комочков и оставить на некоторое время остытьКак только тесто станет теплым нужно ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая (миксером)Нужно добиться, чтобы тесто стало однородным и очень эластичным. Тесто переложить в кондитерский мешокПри помощи кондитерского мешка (или просто чайной ложки) выложить на противень небольшие шарики теста. Поставить выпекать в горячую духовку, 10 минут при t-220*, затем убавить до 180* и печь еще 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности, немного приоткрыть духовку, выпустить горячий воздух и через несколько минут вынуть эклеры. Дать остытьКрем делается очень просто - взбивается банка вареного сгущенного молока и 150 гр сливочного маслаФормирование кулича я делала в разъемной форме. На дно выкладывается слой эклеров, немного приминаетсяПромазывается кремом первый слой. Такими слоями выкладываются все эклерыУкрасить кулич можно как подскажет фантазия. Я нарисовала узоры из белого шоколада и посыпала кондитерской посыпкой.Наш оригинальный и вкусный кулич готов! Приятного аппетита! 

Тэги: куличи
Главная / Главные темы / Тэг «кулич»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|