Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «куриные»
Как приготовить голубцы с куриным фаршем и рисом 2015-04-14 22:01:11
... голубцы с куриным фаршем и ... но с использованием куриного. Кроме того, ... ); 1 кг куриного филе; 2 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт: Как приготовить голубцы с куриным фаршем и рисом Краткое описание: Блюдо, которое никогда не надоедает, известное славянам с давних времен – голубцы. Обычно их начиняют свиным фаршем, а мы попробуем сделать это же блюдо, но с использованием куриного. Кроме того, в начинке голубцов, приготовленных по этому рецепту, есть не только рис и мясо, но и овощи: лук и морковь. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большой кочан капусты (отлично подойдет сорт капусты «Харьковская») весом около 3 кг; 1 чашка риса (выбирайте продолговатый сорт); 1 кг куриного филе; 2 средние моркови и 1 крупная луковица; 10 горошин черного и душистого перца, 3-4 небольших лавровых листочка; 1 столовая ложка томатного соуса; соль в фарш и для заливки (по вкусу); сметана по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капуста Возьмите целый кочан капусты, промойте его и удалите непригодные листы. Теперь сделайте глубокие надрезы ножом вокруг капустной кочерыжки. Надрезы нужны для того, чтобы листы при варке хорошо отделялись от кочана. Совет. Кочерыжку лучше не вырезать совсем – она вам пригодится, когда вы будете вынимать кочан из кипятка, послужит вам капустной «ручкой». Наберите в большую кастрюлю (в которую легко войдет большой кочан) и положите туда капусту. Подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, вам нужно следить за тем, чтобы капустные листы не переварились. Они должны стать слегка мягкими. Пусть лучше будут сыроватыми, чем хорошо проваренными (вторые очень легко рвутся), потому что вам нужно будет заворачивать в них фарш. Капустные листы снимайте постепенно, так как нижние листы просто не успеют пройти термическую обработку в кипящей воде. Обратите внимание на то, что черешок капустного листа может быть твердым и толстым. Его можно обрезать и «снять» толщину. Если вы этого не сделаете, вы не сможете сформировать красивый голубец. 2. Фарш Отдельно отварите рис, залив его 2 чашками воды и досыпав в кастрюлю немного соли. Не беспокойтесь, если он получится у вас немного сыроватым. Здесь, как и в случае с капустными листами, лучше недоварить, чем переварить. До полной готовности рис дойдет во время тушения голубцов. Пока рис варится, прокрутите на мясорубке филе, натрите на крупной терке морковь и нарежьте небольшими кубиками лук. Смешайте рис, морковь, лук и мясной фарш. Хорошо посолите смесь, добавьте специй по вкусу (подойдет и обычный молотый черный перец). 3. Приготовление самих голубцов Возьмите капустный лист, положите на него фарш и хорошо скрутите голубец, так чтобы фарш не смог выпасть. Готовые голубцы сложите на дно казана, предварительно налив туда чайную ложку растительного масла. Укладывать голубцы нужно плотно. Теперь положите в казан лавровый лист и горошины перца, подсолите содержимое казана. И приступайте к приготовлению заливки. В чашке воды растворите 1 столовую ложку томатной пасты. Залейте этим голубцы. Далее добавьте кипяченой воды, так чтобы жидкость полностью покрывала содержимое казана. Тушить голубцы нужно около 40 минут. При подаче на стол полейте блюдо сметаной (ее же можно добавить и в заливку вместе с томатной пастой). Приятного аппетита! Время приготовления: 1 час 40 минут Рейтинг: 4 звезды: ★★★★☆ 1 оценка Copyright © mifort. FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+
Тэги: голубцы, горячее, куриный, курица, мясом, рис, фарш, фаршем
Рулет из курицы с грибами (пошаговый рецепт с фото) 2015-04-13 16:51:26
Обычно завтраки в будний день у нас состоят из бутерброда с чашкой чая или кофе. Для бутерброда в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Обычно завтраки в будний день у нас состоят из бутерброда с чашкой чая или кофе. Для бутерброда в основном используется различная колбаса или ветчина да ломтик сыра. Но в последнее время я все чаще стала готовить рулеты в духовке, которые потом можно использовать в качестве более полезной альтернативы колбасе. Этот рулет как раз из тех, [...]
Тэги: блюда, блюдо, вкусные, вторые, грибов, грудки, духовке, закуски, ингредиентам, кулинарные, куриного, куриной, куриные, курицы, меню, мяса, мясные, обед, овощей, праздничные, птицы, рецепты, сметаны, сыра, ужин, фаршированные, филе, фольге, холодные, шампиньонов, яиц
Плов в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото) 2015-04-06 10:38:36
Немногим более года тому назад я приобрела себе мультиварку «Скарлетт». Опробовав, решила, что это ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Немногим более года тому назад я приобрела себе мультиварку «Скарлетт». Опробовав, решила, что это стоящая вещь, и моим детям тоже не помешает иметь такого кухонного помощника. Поэтому, недолго думая, я купила еще одну мультиварку, на этот раз это была модель Polaris PMC 0508. Вначале я испытала разочарование: моя первая мультиварка оказалась по ряду моментов лучше, [...]
Тэги: блюда, вкусные, вторые, горячие, ингредиентам, каши, круп, кулинарные, куриные, курицы, меню, моркови, мультиварке, мяса, мясные, обед, овощей, плов, птицы, рецепты, риса, ужин
Рис с курицей в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) 2015-03-31 11:35:53
Еще с детства я помню аромат приготовления вкусного маминого блюда – плова. Мне тогда казалось, что ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Еще с детства я помню аромат приготовления вкусного маминого блюда – плова. Мне тогда казалось, что вкуснее плова практически нет ничего, ну, кроме сладостей, конечно же. Когда я уже сама стала взрослой и у меня появились детки, я также стала достаточно часто готовить плов, но не реже и другой вариант — рис с мясом. Можно [...]
Тэги: блюда, вкусные, вторые, горячие, ингредиентам, каши, круп, кулинарные, куриные, куриных, курицы, меню, моркови, мультиварке, мяса, новости, ножек, обед, овощей, птицы, рецепты, риса, ужин, чесноком
Салат «Березка» 2015-03-31 02:55:05
... основы салата: Отварное куриное филе – 400 грамм ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Готовим вкусный и сытный салат «Березка» По своему вкусу и содержанию салат «Березка» ничего общего с деревом не имеет. Однако приготовленный салат получается очень нежным на вкус. Весь секрет кроется в его оформлении, о которым вы и узнаете приготовив данный рецепт. Ингредиенты: Для основы салата: Отварное куриное филе – 400 грамм Шампиньоны – 200 ...
Тэги: грибы, куриное, лук, майонез, огурцы, салат, салаты, соль, филе
Главная / Главные темы / Тэг «куриные»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|