Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «курить»
Рокот космодрома 2012-01-14 03:08:15
... бы солнце и Курой. Появись они сейчас ...
+ развернуть текст сохранённая копия
И снится нам не рокот космодрома, не эта ледяная синева. А снится нам трава-трава у дома, зелёная-зелёная трава. Знаете, в детстве, когда я слышала эту песню, я думала что-то вроде: "Да чего они прибедняются! Они вырвались с Земли в Космос, это же так потрясающе! Какая ещё трава у дома! Вот ледяная синева - это да!"
Но сейчас, когда эта песня, давно нигде не слышанная, заела у меня в голове, и эта фраза повторяется и повторяется - я поняла. Потому что мне тоже Китай совсем не снится. А дом, мама, Бабуся, наш двор, каким он был в детстве, соседние улицы, залитые солнцем, пробивающимся сквозь листья акции и каштанов, одноклассники из старой и новой школы. И там всегда так много солнца, которого здесь нет совсем. Мне казалось, когда я уеду и сбегу, я не буду вспоминать прежнюю жизнь. Первый год так и было. Я, вообще, ни по кому не скучала. Я получила то, чего хотела, и мне, по-настоящему, никто нужен не был. Но вернуться я просто не могу. Не могу - это значит не хочу. Нет, нет и нет.
Хотела бы я вообще никуда не уезжать?.. Тем более, ответ НЕТ, ни за что! Я бы ни за что не изменила своего решения. Тогда это был волшебный выход из всего того дерьма, в котором я погрязла.
Ну так чего же я хочу? Какого аллаха мне не хватает?..
Если я не хочу возвращаться, но и здесь мне... тошно? Вероятно, всё решили бы солнце и Курой. Появись они сейчас - и я бы успокоилась. Да, всё чего я хочу, это зайти в залитый солнцем свой дом, и чтобы эта сумасшедшая псина бросилась меня встречать, повалила когтистыми лапами на пол, и кусала мои уши за то, что я так надолго его оставила.
И чтобы это было не на Украине. И не в России, это точно. Я просто не могу там расслабиться. Всё, знаете ли, жду топора, летящего в затылок (и не безосновательно, кто читал мой дневник последние три года - знает о чём я). Там невозможно чувствовать себя в безопасности. Когда я летом ездила - лишний раз убедилась. Мой инстинкт самосохранения просто зашкаливает от ощущаемой бытовой агрессии. Я так не могу. И не хочу. Свободно смогла выдохнуть, только в аэропорту Пекина. Знаете, в зале ожидания спало куча людей, ожидая своих самолётов. Вокруг всех были горы чемоданов и вещей. И все спокойно спали, не глядя на них, никому и в голову не приходило, что что-то могут спиздить. Потом я увидела одну белую девушку, она тоже увидела меня, и легла спать на соседнюю лавку. Под голову она положила рюкзак, свисающей рукой держала ручки сумки, стоящей на полу, а ногой - касалась чемодана. Таким образом, если бы кто-то попытался что-то спиздить, она сразу же проснулась. Я внимательно огляделась. Она была единственной, кто так сторожил свои вещи. Но для осуществления моих желаний, очевидно, нужны деньги, много денег. Процесс движется, и План А вовсю идёт. Но слишком медленно. Слишком медленно. Как бы я не состарилась к тому моменту. А думать "ну зато мои дети будут уже жить в благополучии" - это глупо. Потому что как бы они не жили, они будут хотеть того, чего будут хотеть они. У них будут свои мечты и желания, так же далёкие от моих, как мои - от моей матери. Так что все проблемы нужно решать здесь и сейчас. ...
Мне 22. Чёрт побери, это треть жизни. Треть жизни прошла, и где мой список достижений, которыми можно было бы гордиться?
-___-
Тэги: будущий, деньги, дом, желание, жизнь, курой, план, планета, хочу
Податковим кодексом не передбачається надсилання кур’єрською службою податкової звітності 2012-01-13 01:44:46
Відповідно до пункту 49.3 ст. 49 Податкового кодексу, подання податкової звітності здійснюється в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Відповідно до пункту 49.3 ст. 49 Податкового кодексу, подання податкової звітності здійснюється в один із таких способів: - особисто платником податків або уповноваженою на це особою; - надсилається поштою з повідомленням про вручення та з описом вкладення; - засобами електронного зв’язку в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації електронного підпису підзвітних осіб у порядку, [...]
Тэги: або, винить, вкладення, вручення, втрати, граничный, декларац, державный, десять, дотриманням, дпс, електронн, електронного, зак, засобами, затримки, зв'язку, його, кодекс, кур', надсила, надсилання, несе, новость, обов'язком, одатковим, один, оператор, описом, орган, оса, особисто, особый, передбача, платником, пов, подання, податк, податково, поштового, поштою, прийняття, служба, служби, способ, строка, такий, умови, уповноваженою, форма, щодо
Как бросить курить? 2012-01-12 09:15:50
... мужа бросить курить? Это практически ... заставляет нас, курить и курить. Думаете, такого ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как заставить мужа бросить курить? Это практически невозможно. Заставить не получится. Но вот если он сам, понимает, что надо бросить курить, то тогда есть шанс. Есть шанс победить привычку. Привычку, которая проникла в организм уже так глубоко, что наш организм уже считает курение своей обязанностью и заставляет нас, курить и курить. Думаете, такого не бывает? [...]
Тэги: антимагия, бросить, заставить, здоровье, курить, муж, сигарета, электронный
Джиб-джиб, жужалярим! 2012-01-11 11:03:01
... и приключениях двух кур, которые попали ко ... > Среди деревенских кур встречаются такие экземпляры ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пишет известный ЖЖ-шный кулинар stalic: Ой, что сейчас будет! Сейчас в этот пост набегут хомячки из топа и начнут умничать и из последних послепраздничных сил петросянить. Потому что сейчас в этом журнале будет рассказ о судьбе и приключениях двух кур, которые попали ко мне в печь, а могли бы попасть и к вам в духовку. Среди деревенских кур встречаются такие экземпляры, что грех их даже и лавровым листом портить. Соль и щепотка черного перца - вот все, что необходимо для раскрытия их вкуса в полной мере. А у тех сирот, что в супермаркетах продают по сто рублей за кило вкус таков... нет, погодите, не с того краю зашел! Для того, чтобы придать вкус самому массовому после колбасы корму, порою приходится поработать. И знаете, как правило, результат оправдывает все усилия. Например, за два часа до того, как взять в руки курицу, надо взять два лимона, порезать их, уложить в маленькую кастрюльку, посыпая сахаром, дробленым перцем и перемежая слои с топленым или сливочным маслом. Довести до кипения, уменьшить нагрев чтобы едва булькало и забыть на полтора часа или до тех пор, пока варево не приобретет консистенцию жидкого меда. Через полтора часа надо вынуть кружочки лимона, выложить их на тарелку и выставить на холод. Оставшееся масло тоже надо выставить на холод, чтобы оно затвердело. Чтобы не бездельничать полтора часа надо прокалить в сковородке кунжут, точно так же, как в деревнях раньше поступали с подсолнечными семечками. В ступку уложить соль, перец, кунжут, сумах и чабрец.Сумах можно купить на рынке, там где продают специи. Чабрец надо покупать у продавцов зелени, правда вам смогут предложить только сухой чабрец, для добавки к чаю, ну да и ладно! Пестиком усердствовать слишком сильно не надо - вот такой помол будет в самый раз. Лишь бы запах раскрылся! Вот теперь можно и курицу в руки взять! Посмотрите, нет ли у нее какого жира? Вырвать его, он нам будет нужен.Поставить курицу шеей вниз, отрезать грудку. По грудке стукнуть кулаком, чтобы распластать ее, а оставшийся корпус распластается и сам.Натрите несчастную птицу солью и перцем - пусть думает, что она и так благородная и никакие украшения ей ни к чему! Положите в колбу для погружного блендера чеснок (возьмите всю головку, только почистить не забудьте), столько же имбиря, чайную ложку куркумы, полторы чайные ложки соли, три столовые ложки смеси специй «тандури масала», грамм по сто сливочного масла и сюзьмы.Куркума это такой желтый порошок, на котором рыночные продавцы специй пишут «шафран».Тандури масала это такой набор специй для индийской кухни, его можно купить в магазинах «Индийские специи» и даже в некоторых приличных супермаркетах. У кого по близости нет ни того, ни другого - Интернет Акбар!Имбирь продают в овощных отделах супермаркетов и на рынках.Сюзьма это сцеженный через несколько слоев марли йогурт. Попробуйте получившуюся смесь и добавьте в нее что-то кислое, например две столовые ложки нар-шараба или три томатной пасты.Было бы аутентичнее использовать традиционные для Индии подкислители, пусть обретение этих знаний станет вашим домашним заданием, но и в Индии томатную пасту можно встретить все чаще. А вот нар-шараб - упаренный сок кислых сортов гранатов - это моя фишка, мне так нравится больше. Кто знает, может вам придется по вкусу соус из каких-то красных северных ягод. Поскольку за столом встречаются люди с разными вкусами и предпочтениями в отношении остроты блюд, лучше отделить часть пасты и добавить в нее несколько колечек чили и еще раз измельчить. Со второй курицей ничего особого делать не надо, только содрать шкуру, отделить ножки, крылья (а с крыльев шкуру лучше ни снимать, а то там совсем ничего не останется!) и грудку. Корпус и шкуру оставить на бульон, а остальное разрезать на крупные куски. Под шкуру первой курицы затолкать дольки лимонов и кусочки масла. На керамическую или чугунную сковороду выложить кусочек жира от курицы, а по краям разложить застывший куриный бульон.Если время от времени покупать нормальных кур, то от них будут оставаться шеи, головы, первые фаланги крылышек, корпуса и лапки. Если от лапок обрубить первые фаланги с когтями, ошпарить их и снять чешуйчатую кожу, если как следует промыть головы, раскрывая клювики и пропуская сквозь них струю воды, то все это может послужить отличным материалом для варки бульона. Бульон разливается по пластиковым пакетам и хранится в морозильнике. Если вам лень этим заниматься, то не крутите мне мозги, а обратитесь к А.Зимину, а мне сегодня еще рыбу фаршировать! Одну ложку бульона разотрите со специями в ступке (разогревать не надо!) и намажьте курицу со стороны шкуры. Уложите в сковороду корпус курицы шкурой вниз, а сверху прижмите грудку. Если остался кунжут - посыпьте им. Вот так уложите - что тут непонятного? Чтобы грудка оказалась прижатой к условно-красному мясу, которое традиционно более сочное и нуждается в чуть более долгой тепловой обработке. Куски второй курицы нанизывайте на небольшие, чтобы поместились в духовочку, шампуры и после этого густо намажьте маринадом. Картошку варите пять минут после закипания, а шампиньоны нанизывайте сырыми. Намажьте грибы и картошку оставшейся пастой тандури. Не пропадать же добру? А картошку и грибы сожрут с не меньшим удовольствием. Кур-то мало, на всех может и не хватить! Печь-тандыр разогреваем как следует, угли разгребаем. А духовочку разогреваем до 220С, или можно рискнуть и нагреть до 250С, только тогда надо будет следить внимательно за происходящим. Сковородку с курицей ставим так, чтобы под ней не было углей даже и близко. Торопиться не надо! Сковородку накрываем керамическим блюдом, сверху кирпич для груза. Должно быть придавлено как следует, понимаете? Минут через сорок угли можно подгрести поближе к сковороде, чтобы содержимое прижарилось. А сковороду из духовки можно достать и поставить на огонь. Пусть выпарится сок, начнет шкворчать и жариться. Осторожнее там, хорошо? Не сожгите к чертям собачьим. Нюхайте и слушайте! Шампуры со второй курицей и картошкой-грибами положите прямо на решетку, а некоторые можете и поставить. Подложите фольги на дно духовки, чтобы не засрать все пространство. Надо жарить, пока паста не превратится в подсохшую, твердую корочку. Садитесь жрать, пожалуйста! P.S. Жаль, что мало кто из читателей идут смотреть источник какой-нибудь записи. Например, об авторе этого рецепта можно прочитать здесь.
Тэги: quote, recipe, кулинария, кулинарный, куры, рецепт, цитата
Вафельные куриные ножки 2012-01-10 10:05:20
Вкусно это или нет, не знаю, но удивить точно можно.
+ развернуть текст сохранённая копия
Вкусно это или нет, не знаю, но удивить точно можно.
Тэги: вафля, куры
Главная / Главные темы / Тэг «курить»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|