успей заказать по акции -50% — https://goo.gl/1lpyTq
https://vk.com/sustavitin
В состав коллагенового крема Суставитин входят натуральные растительные компоненты, которые эффективно снимают болевые симптомы и восстанавливают работу суставов.
Крем не содержит вредных составляющих, благодаря чему не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Таким образом, он полностью безопасен и может использоваться также и для профилактики.
Ниже приведено краткое описание основных компонентов крема:
Коллаген. Фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность.
Экстракт чеснока*. Средство растительного происхождения; оказывает антибактериальное, противогрибковое, противогель - минтное и противопротозойное действия.
Экстракт прополиса**. Обладает противовирусным действием, является сильнейшим иммуностимулятором.
Арника. Обладает ранозаживляющим, кровоостанавливающим, желчегонным и успокаивающим свойствами.
Экстракт граната. Обладает дезинфицирующим действием, что дает возможность использовать его при инфекционных болезнях как растительный антисептик.
Конский каштан. Снижают свертываемость крови, делают крепче сосудистые стенки, оказывает противоболевой эффект.
2016-10-21 10:01:00
Когда испанцы напали на племя южноамериканских индейцев, их немало насмешил выход противников со ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Когда испанцы напали на племя южноамериканских индейцев, их немало насмешил выход противников со сковородками в руках. Но из посуды пошел такой едкий, выжигающий глаза дым, что испанцы были вынуждены отступить. Оказывается, в сковородах индейцы жгли красный стручковый перец, перемолотый в порошок. Пары перца в старые времена наводили ужас на европейцев, но сейчас человек «приручил» это […]
2016-10-20 09:32:32
По легенде, крапива жгучая впервые появилась там, где погиб грешник. Другое поверье утверждает, что ...
+ развернуть текстсохранённая копия
По легенде, крапива жгучая впервые появилась там, где погиб грешник. Другое поверье утверждает, что посеял растение сам Дьявол, а Бог за это проклял и наделил крапиву «жалящими» свойствами. Жгущей крапиве всегда приписывали магические качества: она якобы оберегает человека от нечистой силы. В народной медицине растение тоже любимо, да и традиционное врачевание не обходит его стороной. […]
2016-10-18 09:11:54
По названию некоторых трав легко понять, с какой любовью к ним относится народ. Например, растение ...
+ развернуть текстсохранённая копия
По названию некоторых трав легко понять, с какой любовью к ним относится народ. Например, растение кошачья лапка очень уважаемо среди сторонников нетрадиционной медицины, считается универсальным средством от многих болезней. Заячья трава, розовый бессмертник и другие имена кошачьей лапки были даны ей народом в разные времена. Неизменным остается одно – трава кошачьи лапки исцелит и взрослого, […]
Простой и вкусный венгерский рецепт лечо. Этот рецепт у меня давно и идет на ура.
Собираясь в страну басков, мы твердо усвоили, что там непременно надо попробовать пинчос. Поскольку поесть мы любим, я внимательно изучила и записала адреса хороших пинчо-баров. Никакие адреса мне не понадобились. Ибо пинчос в этой части Испании подаются в любом баре, таверне, на рынке. Бары занимают целые улицы, выглядит все так аппетитно, что никакого смысла искать какое-то конкретное заведение, просто нет.
И так, что же это такое - пинчос? Нам знакомо понятие "тапас", но пинчос - закуска куда более сложносочиненная.
Изначально пинчос были маленькими шпажками, на которые насаживались всевозможная снедь, от оливок и анчоусов, до сложных бутербродов, причем каждый брал со стойки, что хотел, а расплачивался по количеству оставшихся шпажек. Кое-где эта традиция осталась, но сегодня словом пинчос называют любые закуски, включая горячие, которые едят за столом с ножом и вилкой.
Чем подкупает пинчос? Это вкусно, невероятно разнообразно и очень доступно. На прилавках выложены груды тарелок со всевозможными пинчос, и ты либо просишь тарелку и накладываешь на нее все, что радует глаз, либо тычешь пальцем в желаемое и говоришь официанту "уно", "дос" или опять таки пальцами показываешь, сколько.
Запеченные морские ежи, крупные креветки в тесте катаифи, жареная фуа-гра, золоченые артишоки – нет, это не мишленовский ресторан, где четыре столика с белоснежными скатертями и серебряной посудой обслуживают восемь официантов. Это обычный бар, в котором тесно и днем, и ночью, где местные гуляки едят за стойкой рядом с туристами, дуреющими от такого обилия невозможно красивой, вкусной, с выдумкой приготовленной еды.
Большая конкуренция в барах послужила бурному развитию кухни в миниатюре. Все стараются привлечь посетителей оригинальными и вкусными закусками. Некоторые пинчосы употребляются горячими. Есть закуски, которые напоминают салат, поэтому их подают в специальных пластмассовых ложках, жидкие закуски наливают в рюмки.
Что еще впечатляет? - никакого перерыва на сиесту! Открыто с утра и до позднего вечера. С середины дня улицы с пинчос-барами просто клубятся. Пинчос едят все: подростки, старички в инвалидных колясках, элегантные дамы, семьи с детьми, деловые люди в строгих костюмах. У барной стойки толкотня и шум. Многие едят стоя. Кто-то выходит на улицу. Есть и обычные "сидячие" места. Ну и конечно пинчос запивают. Пивом, вином - белым, красным, розовым, местным "чаколе" , которое слегка пузырится.
Баски очень любят ходить по барам в компании друзей. Перед тем, как идти плотно покушать, они посещают несколько баров. В одном баре платит кто-нибудь один из друзей, в следующем – другой. Цены на пинчосы невысокие- от 1,5 евро до 3,5 евро. Пьют вино обычно стоя за высоким столиком или барной стойкой. Есть бары, в которых даже нет обычных столов. Не стоит удивляться, что на полу во многих барах набросаны использованные салфетки. Здесь считают, чем больше бумаги валяется на полу, тем более посещаемый бар.
В пинчос - барах всегда шумно и многолюдно. Баски любят пообщаться. Разговаривают громко, эмоционально, поэтому иногда создается впечатление, что они спорят о чем-то.
Для совершенствования культуры приготовления пинчосов ежегодно в Сан- Себастьяне проводятся конкурсы. Большая честь для бара выиграть конкурс мини-закусок.
Мы выработали алгоритм: заглядывали в бар, если нам нравилось увиденное, брали там по две-три закуски, маленький стаканчик вина и...двигались в следующий бар :)
Опробованы: фуа-гра, крабовое мясо, хамон, креветки, кальмары, перепелиные яйца, овечий сыр с мармеладом, тортилья (запеканка из картошки с яйцом), печеная спаржа, тунец, сырные крокеты, белые грибы, паштеты, муссы, ракушки, мидии...
Все это подавалось в различных сочетаниях, на кусочках багета, в тарталетке или в морской раковине.
Было, не скрою, нелегко :) Но мы боролись с трудностями!
Вот дописываю пост и уже ужасно хочу пинчос. Будете в тех краях, непременно попробуйте и за меня один сЪешьте!