Буйство вкусов, сочетание остренького и свежего. Салат из лосося консервированного очень вкусный! Рекомендую его, попробуйте обязательно. Из предложенных мною ингредиентов получается ровно четыре порции. Предлагаю подавать салат в таких бокалах, как на моих фото. Один бокал – одна порция. Получается очень красиво и по-праздничному.
Приготовление:
1) Отвариваю одну крупненькую свеклу. Дожидаюсь, пока она остынет. Кожицу снимаю. Натираю [...]
2013-02-17 00:08:00
... Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних ... получится дивный соленый лосось, который можно ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях
Домашнее копчение – очень увлекательное занятие. Стоит лишь начать, и хочется дальше экспериментировать с новыми продуктами и вкусами. Особенно подходит этот способ для рыбы. Свеже-закопченная, она ни в какое сравнение не идет с покупной.
Существует немало описаний того, как коптить рыбу в домашних условиях в кастрюле или в воке. Но еще удобнее делать это в специальном коптильном аппарате. Принцип один: опилки нагреваются и начинают дымиться, рыба лежит над ними на решетке и готовится в горячем ароматном дыме. В данном рецепте для копчения используется коптильный аппарат.
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
НАДО: Для засола:
1 кг лосося (филе с кожей) 2 ст. л. крупной морской соли 2 ст. л. коричневого сахара Перец горошком Лавровый лист Свежий или сушеный укроп
Для копчения:
100 мл специальных опилок для копчения Неполная чайная ложка чая (earl grey) 5-6 ягод можжевельника Кусочек сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сначала надо засолить рыбу следующим способом: соль и сахар растворить в небольшом количестве воды (насколько это возможно – получается перенасыщенный раствор и соль до конца не растворяется).
2. Добавить специи (зерна перца раздавить ножом или грубо истолочь в ступке). Залить смесью лосося, накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник.
3. По истечении суток получится дивный соленый лосось, который можно тут же есть, но, если набраться терпения и приложить минимальные усилия, чтобы закоптить рыбу, вы будете вознаграждены с лихвой. И на это уйдет всего всего 30 минут!
4. Вынуть рыбу из рассола, обсушить салфеткой, слегка смазать растительным маслом и положить на решетку коптилки.
5. Опилки насыпать на предусмотренный для них поддон и слегка увлажнить, сверху раcпределить специи, положить кусочек сахара.
6. Поставитъ все в коптилку, включить её на 15 мин., а потом ещё 15 мин подержать рыбу в выключенной. Головокружительный аромат подскажет вам, что рыба готова. А опилки, сделав свое дело, превратятся в кучку угольков...
7. Таким образом закопченного лосося можно есть и теплым, но особенно хорош он на следующий день холодным: соль распределится равномерно, вкус и аромат станут более утонченными. Рыбку можно есть саму по себе, а можно приготовить с ней какое-нибудь изысканное блюдо – например, пасту с диким лососем. http://supercook.ru/
Сочный овощной пирог Масло с красным вином Брусничные тарталетки с итальянской меренгой Романтический ужин в День влюбленных за 1 час Торт Воздушное чудо
2013-02-16 14:45:47
Люди, стоящие на страже Закона, не всегда имеют высокие моральные принципы и убеждения. Скорей всего ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Люди, стоящие на страже Закона, не всегда имеют высокие моральные принципы и убеждения. Скорей всего, они являются прототипами главного героя в фильме о «кровавой справедливости» — «Судья Дредд». А может это фильмы закладывают основу того, что справедливость достигается только через убийство «врага»? И даже в такой демократической и могущественной державе как США, очень часто стражи Закона [...]
В последнее время в Соединенных Штатах Америки стали популярны так называемые парклеты – миниатюрные парки площадью в пару десятков квадратных метров, расположенные в самых неожиданных местах, где для них нашлось место, к примеру, на обочинах дорог. Вот первый такой объект открылся на днях и в Лос-Анджелесе.