
Еду в Москву. Так как благодаря нехорошему человеку по имени Антон, я попал на деньги, теперь бешено экономлю и еду в плацкарте. Уже успел отвыкнуть от этого дела. Соседи спокойные, тихие. Парень с бабушкой. Из соседнего недокупе разит благородным винным перегаром и раздаются женские смешки, а так же страстное "Саша, Саша!". Видеть - не вижу, но по интонации слышу, что к даме там бешено пристают, и она, в общем-то, не против, но вокруг же люди... Купе проводника им в помощь! Да и до Москвы, в обшем-то, недалеко. Кстати, затихли.
Недавно проехали Канаш, в туалете потоп и засорившаяся раковина, в животе урчит - я не ужинал. Такие вот поездатые новости. Почему-то вспоминается месячная поездка на Кавказ. И неожиданно мне становится очень кайфово! Я невыгодный пассажир - у меня свой чай и термокружка, проводники на неё недовольно косятся. Обработал фотки новой читалки Onyx, на днях буду писать. Видимо, уютными вечерами в моём первом московском пятизвёздочном отеле...

Я уже не раз говорил Лизе, что не нужно ставить машину зимой на ручник. Ставим на передачу в зависимости от расположения и уклона и спокойненько уходим. Но нет. Неделю назад барабаны примерзли к колодкам намертво. Правый барабан так и не откачали. Поливание кипяточком из термоса не помогло, так что сегодня я вылил на колесо целое ведро кипятка. Бесполезно. Но вот что странно - сначала колесо прокручивается, а потом заклинивает. Т.е., как мне показалось, не не только и не столько в обледенении, а ещё в чём-то. В чём именно, нам как раз предстояло выяснить.
Я - человек, склонный к анализу и обдумыванию, а Лиза у нас человек действия. Подумывал об эвакуаторе, но Лиза решила ехать. Ну, говорю, поехали в сервис. Так как ближайший сервис у нас под ближайшим мостом, решил, что мы едем туда. Но пилот развернул болид, едущий со скоростью в 3 км/ч, в другую сторону. Оказалось - на шиномонтаж. Лиза же лучше разбирается в технике ;). Поехали. Причём не напрямую, а в объезд, но тут я уже настоял, и мы потом рванули по короткому пути - через двойную сплошную. Вокруг все сигналили, говорили, что не крутится колесо, предлагали помощь. Доехали с грехом пополом, стерев до мяса протектор - колесо оставляло жирный чёрный след. Сотрудник шиномонтажа попробовал нагреть диск, но эффект был предсказуем и колесо крутиться не стало.
Поехали под мост. Один сервис не работал, поехали во второй. Машина не едет, глохнет. Лиза чуть ли не плачет. Объясняю - ты сейчас не девушка, а человек без пола - водитель. Плакать будешь дома. Газуй - кричу, больше газу, движок-то слабенький совсем. Предлагал сесть за руль - не пускает, боится. В итоге доползли. Пообщались с механиками. Скорее всего, колодки. Их всё равно пора менять, так что завтра их куплю, поставим. Машину оставили непосредственно в сервисе - они уже заканчивали работу - и под всеми ветрами пошлёпали домой. Так вот, я вам ответственно заявляю - НА "МАТИЗЕ" ТОЖЕ МОЖНО ЖЕЧЬ РЕЗИНУ! Мы пробовали. Мы знаем!!! )))
Зы: А на ваших автомобилях бывали такие проблемы?..

Мне срочно нужно в Питер. Именно срочно. Потому что я увидел эту фотографию
alkopona и решил что на ней Йошкар-Ола. А это, как понимаете, полная клиника. Так что пора ехать в Питер - освежать память...
Мои посты о Питере:
- Наш Питер: три дня в городе на Неве + обсуждение в жж
- Фотопрогулка по крышам Питера с проектом «Небо на крыше» + обсуждение в жж
- Астория-CПб: 100 лет изысканной роскоши + обсуждение в жж
- Хостел «Друзья на Грибоедова». Место, где вам рады + обсуждение в жж
Вот почему:
Скрутило меня. С января уже. Писать особо не о чем, все больнички да палаты. Диагноза нет и хрен ...

Интересно - мой текст о заработке на блоге в редакции журнала не оценили и восприняли как самопиар. А вот блогерам понравилось. Не знаю даже, получится ли у меня писать специально для СМИ. Тесно мне в их редакционных рамках.
Я с детства мечтал писать. Но писать именно о том, что я думаю. А не о том, как НАДО. И очень дорожу этой возможностью. Однако для журналистов это дикость. Для большинства столичных редакторов я не эксперт в определенных отраслях, нет - я всего лишь автор из провинции. И то, что я уже не раз проходил путь от автора до главреда или зам. директора крупных изданий, здесь роли не играет.
Все чаще понимаю, что журналистика в традиционном её понимании ну совсем мне не близка. Правильно мне сказали - я уже думаю не как журналист. И, если быть честным перед собой, я очень этому рад.