Когда я впервые увидела рецепт, в котором что-то нужно было разогреть ровно на 108 градусов, я ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда я впервые увидела рецепт, в котором что-то нужно было разогреть ровно на 108 градусов, я перелистнула страницу поспешно выговаривая "Чур меня Чур меня!". Но... не подействовало, потому что я ненавижу некоторые привкусы, например желатина ( не говоря уже о консервантах). Многое приходится делать дома. Агар агар например, очень любит точные температуры, да и вообще, чтобы рецепт из качественного не превратился в набор канцерогенов, следует замерять температуры, например масла.
Так что, меня с обновкой.
Тэги:
дня,
злобу,
майанезик,
пищевые,
термометры,
фото
Избавиться от привычки постоянно пить колу
2015-11-05 13:22:58
Простите мне этот легкий накат нарциссизма, но вместо поста тут ссылка на другой пост будет. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Простите мне этот легкий накат нарциссизма, но вместо поста тут ссылка на другой пост будет. Дело в том, что этот дневник не совсем блог, я тут просто пишу и выкладываю ссылки на тему того что интересует, наболело и т.д. А вот по настоящему блог я веду в сообществе Холистика, для того, чтобы все было честнее, я его оформила как сообщество, потому что работаю над ним не одна, и мне не нравится практика блогеров которые пишут не сами, работают с командой авторов, и делают вид что это они сами выдают по два три качественных поста в день.
Когда я просто публикую там чужие статьи, я предпочитаю не забрасывать тех кто на блог не подписался сам, но в тех редких случаях когда что-то пишу сама, или пишу пост в виде ответа на вопрос, все же позволяю себе перенаправить.
Тэги:
зависимость,
избавиться,
кола,
кофе,
лимоном,
майанезик,
рецепт
Разгадка- спиральная хала или плетение лютиком
2015-11-03 15:25:42
Ответ на загадку которую я загадывала в этом посте.
Это был один из кадров снятых мною в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ответ на загадку которую я загадывала в этом посте.
Это был один из кадров снятых мною в процессе плетения халы ракушки или лютика, каждый видит в этом что-то свое. Рецепт тот же, что и раньше.
Процесс плетения:
1. Берем 1/6 часть теста и скатываем в колбаску, делаем ее немного приплюснутой.
2. Зрительно делим ее на две половины, вдоль, верхнюю половину режем ножом на зубцы.
3. Скручиваем зубастую колбаску в спираль
4. Выпекаем как в исходном рецепте.
Тэги:
майанезик,
плетение,
рецепт,
хала
Загадка
2015-11-02 15:57:32
Угадайте что это такое?
+ развернуть текст сохранённая копия
Угадайте что это такое?
Lasselin не подсказывай!
Тэги:
майанезик
Новогодняя хала- рецепт дополнение
2015-11-01 20:59:00
Нашла в своих фотках новогоднюю халу и вспомнила, что в планах было рассказать как она плетется ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Нашла в своих фотках новогоднюю халу и вспомнила, что в планах было рассказать как она плетется.
Я не буду повторять весь рецепт, благо я его уже очень подробно рассказывала в прошлом, в этой же рубрике. Единственное изменение, добавка одного яйца к предыдущему рецепту.
После того как тесто поднимется, делим его на шесть частей и плетем из каждой маленькую булочку, способ плетения в первом рецепте так же показан подробно. Берем круглую форму для выпечки, ставим в центре маленькую баночку с водой, а вокруг выкладываем плотно наши булочки.
Сверху можно смазать просто взбитым яйцом, а можно белком смешанным с медом и вином. Выпекаем как в исходном рецепте.
Центр сохраняется полым для того, чтобы можно было поставить туда баночку с медом при подаче к праздничному столу.
Тэги:
выпечка,
майанезик,
рецепт,
хала,
хлеб