Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «майанезик»
8 блюд, которые помогут полюбить овощи 2015-09-01 12:16:48
Овощная лазанья + развернуть текст сохранённая копия
Овощная лазанья andychef Классическая лазанья готовится с добавлением мясного фарша, но овощная лазанья не уступает ей по вкусу. Поклонников у этого блюда не меньше, к тому же это идеальный рецепт для вегетерианцев. Вам понадобятся: - листы лазаньи — 6 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- томатная паста — 300 г
- сыр — 100 г
- базилик
Приготовление: Все овощи нарезать очень мелко. Так они приготовятся быстрее, а лазанья не будет рассыпаться. Разогреть на сковороде оливковое масло. Отправить в сковороду лук и обжаривать 5 минут. К луку добавить перец, хорошо перемешать и обжаривать ещё минуты три. В конце добавить цукини. Обжаривать еще минут пять. Пока дожариваются овощи, натереть сыр на крупной терке. Дно формы для запекания (хорошо подходит прямоугольная) смазать тонким слоем томатной пасты. Выложить первый слой листов пасты. Предварительно листы не отваривать. Каждый слой должен быть полностью покрыт листами, при необходимости можно отламывать от листов нужные кусочки. Сверху на листы снова нанести томатную пасту, затем разложить обжаренные овощи и посыпать сыром. Сверху выложить следующий слой листов и начинки. Верний слой тоже посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовой лазанье дать постоять минут 10, затем разрезать на квадратики. Баклажаны, запеченые с сыром ej-ka Баклажаны, запеченные под сыром, всем известный рецепт. Для разнообразия можно положить сверху второй кусочек баклажана, и получится новое интересное блюдо. Попробуйте! Вам понадобятся: - баклажаны — 2 шт.
- сыр
- помидоры — 2-3 шт.
- базилик
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление: Баклажаны нарезать дисками в примерно в 1 см толщиной, присыпать солью и оставить на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок. Нарезать мелко помидоры. Базилик измельчить в блендере до пастообразной массы, заправить солью и маслом (можно также выдавить чеснок). Когда баклажаны готовы, промокнуть их бумажным полотенцем и обжарить до готовности (на сковороде-гриль или обычной). Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезать сыр. Обжаренные диски баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их пастой из базилика. На половину дисков выложить кусочки сыра и закрыть вторым баклажаном. Отправить в духовку на пару минут, пока сыр не расплавится. Затем выложить на тарелки, добавить нарезанные помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Оладьи из кабачков nadysha Нехитрое, но очень вкусное блюдо. При правильной дозировке масла совсем не навредит фигуре. Вам понадобятся: - кабачки — 2 шт.
- лук (по желанию)
- яйцо — 1 шт.
- укроп
- соль и перец по вкусу
- мука или сухари
- масло для жарки
- сметана для сервировки
Приготовление: В миске смешать натертые кабачки, лук, укроп, соль и перец. Перемешать до однородности. Добавить муку или сухари до получения консистенции, из которой можно сформировать оладьи. Хорошо разогреть в сковороде масло. Затем выложить оладьи и обжарить до золотистой корочки с одной стороны, около 5 минут. Перевернуть оладьи и обжарить вторую сторону. Снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими со сметаной. Томатный суп-пюре bigoven Помидоры долго не хранятся, а дачный урожай порой так велик, что быстро не съешь. Такой супчик поможет справиться с большим количеством помидоров, к тому же он действительно вкусный. Вам понадобятся: - помидоры — 2 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- травы по вкусу (базилик, тимьян, орегано)
- сливки — 200 г (по желанию)
- соль — 1 ½ ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- оливковое масло
Приготовление: С помидоров нужно снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы и ошпарить томаты кипятком. Нарезать помидоры дольками, сложить в форму для запекания вместе с крупно порезанным чесноком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 — 45 минут. Пока помидоры запекаются, нарезать лук кубиками и тушить на оливковом масле в кастрюле примерно 5 минут до мягкости. Добавить к луку готовые помидоры, долить воды и довести до кипения. Измельчить блендером помидорную массу, добавить сливки (тут дело вкуса, без сливок тоже получится отлично), сахар, специи, соль по вкусу и дать покипеть еще минуты три. Затем разлить по тарелкам. К такому супчику хорошо подойдут гренки или сухарики. Картофель по-деревенски realkebab Когда картофель свежий, да и еще и приправлен травами и чесноком — никакого мяса не нужно! Хотя, конечно, можно его приготовить и на гарнир. Вам понадобятся: - картофель — 500 г
- масло растительное
- чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
- любые травы (базилик, тимьян, орегано либо готовая смесь)
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Приготовление: Духовку разогреть до 170 градусов. Если картофель молодой можно тщательно помыть его щеткой, не очищая, либо почистить, если кожица толстая. Нарезать картофель дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску налить растительное масло, добавить чеснок, соль и травы. Хорошо перемешать. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут. Выложить картофель на блюдо, украсить укропом. Рататуй handmadefood Наверное, все помнят одноименный мультфильм про мышонка-повара. Если давно хотели повторить его коронное блюдо, вот вам рецепт. Вам понадобятся: | | | для томатного соуса: | - цукини (или кабачки) — 1-2 шт.
| | | | - острый красный перец — по вкусу
| | - зелень петрушки — 2-3 веточки
| - оливковое масло — 1-2 столовых ложки
| | | - оливковое масло — 3 ст. л.
| | | | | | Приготовление: Баклажаны нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут (этот шаг можно пропустить, если уверены, что баклажаны не будут горчить). Затем промыть от соли и обсушить. Цукини нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Приготовить томатный соус. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере (или нарезать кубиками). Разогреть масло в сковороде, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки). На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Соединить мелко нарезанные петрушку, острый перец (по желанию), чеснок и перемешать. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке. Вынуть блюдо из духовки и дать настояться 10 минут. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом. Теплый салат из кабачков и баклажанов balaboosta Такой салат можно подавать как самотоятельное блюдо, а можно превратить его в гарнир — универсальная вещь. Вам понадобятся: - баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- зелень
- соль
- оливковое масло
- бальзамический уксус (либо другая заправка на ваш вкус)
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Овощи произвольно нарезать, кусочки не должны быть слишком толстыми, так лучше пропечется. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и выпекать в течение 30-40 минут до готовности, периодически перемешивая. Дать овощам немного остыть, затем выложить на большую тарелку. Добавить нарезанную зелень, еще немного сбрызнуть оливковым маслом, хорошо посолить и добавить бальзамический уксус или другую заправку. Омлет по-испански kakprosto Омлет можно готовить не только на завтрак. Стоит добавить в него кабачок и картофель, и он превратится в полноценный ужин. Сытный и легкий одновременно. Вам понадобятся: - кабачок или цукини — 2 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 6 шт.
- соль
- перец
- травы или зелень по вкусу
Приготовление: Кабачки и очищенный картофель нарезать кружками. Обжарить кабачки до мягкости и переложить их в миску. Затем подрумянить картофель с добавлением рубленого чеснока. Переложить в сковороду цукини, залить овощи смесью из взбитых яиц, соли, перца и зелени или сушеных трав. Жарить омлет еще 10 минут, и можно подавать его к столу. Источник
Тэги: лазанья, майанезик, овощи, рецепт
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут 2015-08-18 15:54:18
1. Маффин в чашке
+ развернуть текст сохранённая копия
1. Маффин в чашке amandin Ингредиенты: - 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2,5 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления: - В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
- Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
- Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Источник Шоколадный брауни artfile Ингредиенты: - 150 г сливочного масла
- 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
- 200 г сахара (1 стакан)
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления: - Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
- Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
- Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Источник Шоколадный торт cookaround Ингредиенты: - 100 г муки
- 100 г шоколада
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 банка «Нутеллы»
Способ приготовления: - Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
- Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
- В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
- Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
- Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Источник Пирожное «Картошка» notavkusa Ингредиенты: - 300 г печенья (лучше шоколадного)
- 2/3 стакана сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
Способ приготовления: - Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
- В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
- Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
- Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Источник Шоколадное фондю shoko-land Ингредиенты: - 200 г шоколада
- 100 мл сливок
- фрукты по вкусу
Способ приготовления: - Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
- Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
- Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник Шоколадный пирог pipirini Ингредиенты: - 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 стакана какао-порошка
- 50 г растопленного маргарина
- 1 яйцо
- 4 ст. л. молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп: - 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана какао-порошка
- 150 мл воды
Способ приготовления: - Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
- Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
- Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
- Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
Источник Шоколадный кекс shof Ингредиенты: - 40 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванили
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- немного соли
Способ приготовления: - Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
- Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
- Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
- Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
Источник Шоколадное печенье без выпечки pinterest Ингредиенты: - 1 стакан кешью (любых других орехов)
- 3/4 стакана фиников без косточки
- 1/4 стакана овсянки
- 100 г темного шоколада
- немного соли
Способ приготовления: - Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
- Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
- Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
Источник Шоколадный торт без выпечки povar Ингредиенты: - 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 3-4 ст. л. какао
- 250 г сливочного сыра
- 50-100 г сахарной пудры
- 200 г шоколада
- 100 г сливок
Способ приготовления: - Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
- На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
- Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
- А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
- В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
- Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
- Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
Источник Шоколадный фадж omfood Ингредиенты: - 1 ст. л. сливочного масла для противня
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 240 г шоколадных чипсов
- 1 чашка «Нутеллы»
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. морской соли
Способ приготовления: - Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
- В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
- Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
- Вылить смесь в подготовленный противень.
- Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-shokoladnyh-des...rigotovit-za-10-minut-1006610/ "> Источник
Тэги: быстро, десерты, майанезик, рецепт, шоколадные
Холодный тыквенный суп пюре с чили и апельсиновым соком 2015-07-28 15:50:16
Когда речь заходит о холодных супах в голову часто не приходит ничего кроме как гаспачо, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда речь заходит о холодных супах в голову часто не приходит ничего кроме как гаспачо, несколько надоедает, не правда ли? Вот для тех кому все надоело и хочется чего-то такого-этакого, интересный холодный суп, который правда, в отличии от гаспачо нужно варить. Ингредиенты у вас дома скорее всего имеются, ну может парочку нужно будет прикупить. Зато решившись вы точно будете знать что такого ещё не пробовали. Ингредиенты: - Стакан (200 мл) белого или красного вина
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки коричного порошка
- 1 гвоздичный зубчик или немного порошка гвоздики (на кончике ножа)
- 1 лавровый лист
- 1/4 стакана (50 мл) растительного масла без запаха и привкуса
- 3-4 чредних белых луковицы нарезанных кубиками
- 3 (300гр) крупных моркоми нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка чили соуса, если кому дико то просто щепотка молотого чили
- 1/2 чайной ложки белого молотого перца (если вы используете молотый чили а не соус то не нужно)
- 400 гр. тыквы порезанной крупными кубиками
- Свежевыжатый сок 6 апельсинов
Способ приготовления: В небольших размеров кастрюлю наливаем вино, добавляете корицу,гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения и немного опускаем огонь так чтобы смесь оставалась на грани кипения. Когда количесво жидкости выпарится в половину, выключаем. Тем временем, в другую кастрюлю заливаем растительное масло, кладем туда лук и морковь. Пассируем пока лук не станет гладким и прозрачным. После добавляем тыкву и чили. Тушим пока овощи не размячатся на столько что их можно будет продавить деревянной ложкой. Выключаем. После процеживаем вино от крупных специй и заливаем в суп, так же добавляем апельсиновый сок. Измельчаем все погружным блендером. Охлаждаем, подаем холодным. Украшаем парой ложек соуса чили. От такого супа вы слегка пропотеете, но потом жару будет намного легче переносить.
Тэги: апельсиновый, майанезик, рецепт, сок, суп, тыква, холодный, чили
Кугл- проверенный рецепт 2015-07-27 14:25:36
Кто просил еврейскую кухню, получайте. Сначала хотела делать пост ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кто просил еврейскую кухню, получайте. Сначала хотела делать пост про чент, но думаю отложить это до тех пор пока чделаю классический, чтобы все было понятно, а потом уж буду выкладывать вариации. А пока выложу другое тоже очень еврейское и весьма субботнее, Кугл. У кугла правда, есть тоже большое количество вариаций, я даже не знаю какая из них классическая, и есть ли такая вообще. Я выложу ту, что у меня выходит хорошо всегда. Ингредиенты: - 1 пачка тонких макарон, можно домашних, сваренных до состояние аль-денте (на пять минут меньше готовности)
- 200-250 гр изюма вымоченного в гранатовом соке или таким же образом вымоченной сушенной клюквы (ее еще можно вымочить в яблочном соке), либо лимонном разведенном в воде и чайной ложкой корицы. Выдерживать изюм или клюкву нужно не менее часа. После процедить.
- 2 яйца
- 100 гр растопленного сливочного масла или маргарина, я использую 30 гр кокосового (оно намного жирнее)
- 3-5 ложек силана (финикового меда) или обычного меда
- щепотка гвоздики
Способ приготовления: Смешать в миске процеженный изюм и макароны добавить остальные ингредиенты, если любите более сладкий вкус можете добавить немного сахара, если хотите более прянный можно добавить гвоздику и еще корицу. Все тщательно перемешать, потом залить в форму, описанное мною количество заполняет собой обычно форму для английских пирогов (инглишкейк). Если форма не одноразовая то хорошо ее промаслите прежде чем заполнять смесью. Выпекается кугла в этом рецепте пол часа примерно на низкой температуре (около 150 градусов, но зависит от духовки). Если вы слегка не рассчитали температуру то не беда, можете либо прикрыть сверху противень фольгой, либо, если уже извлекли из духовки и обнаружили что кугл пересушен залейте его небольшим количеством чая с чайной ложкой лимонного или гранатового сока. Еще одна опция начинки: Одно кислое яблоко нарезается кубиками и размягчается в небольшой кастрюле, на маленьком огне в обычном черном чае или эрл грей, так же туда добавляется чайная ложка силана или меда и немного молотого, черного перца. Готовые размягченные кусочки яблока вмешиваются на половину с изюмом либо вместо него или клюквы.
Тэги: еврейская, запеканка, кугл, кухня, майанезик, макаронная, рецепт
Апельсиновый кекс за пять минут 2015-07-07 12:57:22
Допустим к вам должны нагрянуть гости, а в доме ну ничегошеньки сладкого. У меня такое может ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Допустим к вам должны нагрянуть гости, а в доме ну ничегошеньки сладкого. У меня такое может произойти каждый день, так как дома я вкусняшек про запас не держу. Благо детей пока нет, а тот что от свекрови может и перебиться. Так вот у меня скажем есть где-то час до прихода гостей и нужно быстренько что-то делать. Ингредиенты - Стакан (200 мл) апельсинового сока. Сок должен быть либо выжатым вами же либо купленным но хорошим.
- 1/2 растительного масла без явного привкуса, я использую канолу
- 2 средних яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки в которую уже входит разрыхлитель (ну или добавьте сами соответствующее количество разрыхлителя в обычную муку)
- Несколько капель ванильной эссенции, можно заменить ванильным сахаром, но тогда обычного сахара нужно класть на ложку или две меньше.
- Для украшения можно взять немного колотого миндаля. (не обязательно)
Способ приготовления: Тщательно смешиваем все в блендере, или вручную до однородной массы. Если вы используете колотый миндаль, то нужно взять небольшой противень, (я использую стандартный инглишкейк) и посыпать дно кусочками орехов. После, залить все получившейся смесью. Выпекаем минут 40 на температуре чуть меньше средней, например 175 градусов. Проверяем готовность старым бабушкиным способом, протыкаем пирог зубочисткой, если выходит сухая и чистая значит готов. Можно подавать посыпав немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Тэги: апельсиновый, быстрый, майанезик, пирог, рецепт
Главная / Главные темы / Тэг «майанезик»
|
|