30 — 40 мин. легко
Ингредиенты на 2 порции
- макароны, 150-200 г
- кабачки, 200 г
- базилик сушеный, 1 ч. л.
- соль, 1-2 ч. л.
- чеснок, 1 зубчик
- растительное масло, 2 ст. л.
Инструкции
- Помыть и нарезать кабачок (кружочками или кубиками). Если кабачок большой, предварительно очистить его от кожуры.
- Измельчить чеснок ножом, на терке или чеснокодавкой.
- В сковороде разогреть масло и поджарить нарезанные кабачки на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Пока готовятся кабачки, вскипятить воду, посолить ее и поставить вариться макароны.
- Когда кабачки размягчатся, добавить к ним чеснок и базилик. Перемешать и продолжать готовить.
- Готовые макароны (сваренные по инструкции на упаковке) откинуть на дуршлаг или аккуратно слить воду, накрыв кастрюлю крышкой.
- Снять кабачки с огня и смешать их с макаронами.
- Досолить по вкусу и подавать, по желанию посыпав тертым пармезаном.
Источник: Masha
Я чувствую, что после месяца молчания я не могу просто так написать один пост, а на следующий день снова ничего не делать. Поэтому сегодня я напишу еще один пост. Не про что-то сложное и нерелевантное, а про что-то простое, практичное и по сезону — спагетти с кабачками, чесноком и базиликом.
Итак, приступим. На понадобятся: макароны (количество сухих макарон на стандартную порцию — 90 г), кабачок любого вида (маленький — красивее :3), чеснок, базилик и соль. И растительное масло для жарки.
Моем и режем кабачок. Обычно я кабачки всегда чищу, но у этого была не особо грубая шкурка, и я решила ее оставить, чтобы было поярче, а то чищенные кабачки выглядят как не пойми что.
Жарим их в сковородке! Жарить кружочки в маленькой сковородке не очень удобно, кстати. Надо озаботиться и приобрести сковородку с высокими стенками. Не забудьте добавить немного масла!
Тем временем, варим макароны в кипящей воде. (Тут должна была быть фоточка, но ее нет).
Режем чеснок. Или пропускаем через пресс, мне все равно.
И добавляем его к кабачкам вместе с базиликом. Солить кабачки не стоит, иначе они дадут сок и потушатся. Пусть лучше поджарятся и подрумянятся. Да, всем теперь можно обсуждать мою грязную плиту. Реальность жестока.
Ждем, пока сварятся макароны и сливаем с них воду, а затем, если кабачки уже достаточно мягкие, ароматные и пригодные в пищу (на самом деле, они даже в сыром виде годятся в пищу, но это неважно), отправляем их в кастрюлю с макаронами.
Ну, вот и все, в принципе. Получилось много картинок, но это же, наверное, и хорошо, правда? Я знаю, что я со своими макаронами с кабачками совсем не на вершине кулинарного искусства (а со своими фотографиями — далеко не на вершине фотографического; да и что греха таить — писать я тоже не умею), но, думаю, многим этот рецепт в картинках пригодится. Казалось бы, что может быть проще, чем добавить в скучное блюдо пару специй (например, чеснок и базилик)? Однако это в корне меняет общую картину — как вкус и аромат, так и внешний вид. Приятного аппетита! Посылаю вам лучи уютной осени и свежих кабачков!
Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Как печь на сковородке?
...
Часть 21 - Коричные блинчики с яблоками
Часть 22 - Ризотто с тыквой
Часть 23 - Спагетти с кабачками, чесноком и базиликом