Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «макулатуры»

Лети, лейтенант 2013-05-13 14:34:14
Мозохин О.Б. Право на репрессии: Внесудебные полномочия органов ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мозохин О.Б. Право на репрессии: Внесудебные полномочия органов государственной безопасности (1918-1953). Судьбы. События. Документы. Версии. — М.: Кучково поле, 2006. — 480 C.
Тэги: библиотека, всемирный, кобылий, макулатура, манда, фамилия?
Отцы и дети 2013-05-12 16:41:23
В Великой Книге о Великой Войне "Какашечкой по шву" писателя Аксёнова (несомненно, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Великой Книге о Великой Войне "Какашечкой по шву" писателя Аксёнова (несомненно, входящей в перечень секретных документов, использованных при подготовке соответствующего Великого Фильма) один из главных персонажей, - маршал Никита Градов, - представляет собой некий собирательный образ, сочетающий положительные (естественно, по мнению писталея Аксёнова) черты (такие как, например, дружба с Тухачевским) реальных военачальников времён Великой Отечественной войны. Вот, например, эпизод из книги "Какашечкой по шву", где генерал Градов отстаивает перед Сталиным необходмость нанесения при наступлении двух главных ударов вместо одного: действительно произошла:
"...Когда началась война, ему было неполных семнадцать лет, однако он, как и многие другие подростки, сразу же отправился в райком комсомола, проситься добровольцем на фронт. По идее, такого бойца должны были тут же отправить домой, как и прочих допризывников. Однако он успел заполнить анкету, где указал, что владеет немецким языком и является радиолюбителем. Это меняло дело, потому что параллельно с мобилизацией шел набор в разведшколы, а там были совсем другие критерии.
Им заинтересовались и, естественно, обратили внимание на фамилию. Фамилия, как сами понимаете – это не Иванов, фамилия приметная, да и отчество настораживвает. Он, правда, сказал, что не имеет никакого отношения к наркому, ему не поверили, однако он настаивал и добился того, что его все же зачислили в разведшколу.
<...>Он вспоминает:
"Он. Дома, за обедом, отец одобрил мое решение.
Корр. Доложили?
Он. Разумеется. И мама не возражала: “Война – такое дело, что стыдно прятаться за юбку”."
Едва ли можно поверить, что, обнаружив такого кандидата в диверсанты, те, кто набирал бойцов в разведшколы (а занимались этим в первые дни войны люди из ведомства НКВД), не связались с наркомом. Наверняка связались и наверняка получили соответствующий ответ, а уж потом зачислили.
Итак, сын наркома оказался в ведомстве своего отца и под его "покровительством". Покровительство было еще то: парень попал на самый опасный участок работы. Нарком знал, как никто, что отправляет единственного сына почти на верную смерть – и хорошо, если всего лишь на смерть…
После нескольких месяцев подготовки, окончив разведшколу под Москвой, Серго получил звание лейтенанта и стал радистом. Как он рассказывает в своей книге, в ноябре его включили в состав разведгруппы, и в конце месяца направили в район Пенемюнде, в Германию, где находился ракетный центр фон Брауна. Их группа должна была добывать данные об испытаниях нового оружия..." Учитывая, что он имел имя Серго и фамилию БЕРИЯ, нетрудно догадаться как звали наркома. Того самого наркома, который:
"...понял, что приходит его лучшая форма, блаженное бесконтрольное либидо. Теперь полчаса буду ее ебать без перерыва. Даже жалко, что она в полубессознательном состоянии, лучше бы оценила. Эти порошки из спецфармакологии немножко все-таки слишком сильные. Он стащил с себя халат и увидел в зеркале восхитительно безобразную сцену: паршивый, с отвисшим мохнатым брюхом старик ебет младую пастушку. В верхнем зеркале зрелище было еще более захватывающим: желудевая плешь, складки шеи, мясистая спина, по которой от поясницы к лопаткам, что твои кипарисы, ползут волосяные атавизмы, видна также розоватая, ноздреватая свинятина ритмично двигающихся ягодиц. А из-под всего этого хозяйства раскинулись в стороны девичьи ножки, ручки, виднеются из-за его плеча затуманенные глазки и стонущий рот; такая поэзия! Жаль только, что нельзя одновременно осветить и наблюдать главные участки боевых действий. Эта техника у нас пока не продумана.
Берия таскал Люду Сорокину вдоль и поперек необъятной тахты. Иногда, для разнообразия, переворачивал девушку на животик, под лобок ей подсовывал подушку, сгибал ноги в желаемую позицию: вот идеальная партнерша – горячая кукла!
Влагалище у нее слегка кровило. Недостаточно разработано. Этот Исаак Израилевич недостаточно еще девушку разработал. Ничего, в недалеком будущем в нашем распоряжении окажется идеальное влагалище! Для пущего уже куражу Берия начал щипать Люду Сорокину за живот, причинять боль, чтобы заплакала. Не заставила себя ждать, разрыдалась сквозь эмгэбэшную фармакологию. Какая красота, мени дэда товтхан, кавказский злодей, понимаешь, ебет рыдающее русское дитя!.." Ну, то что писатель Аксёнов был похотливая мразь, это ладно. "Других писателей у меня для вас нет" (ц).
Но какой же ад надо иметь в голове, чтобы влить в кровь собственноручно им выдроченного благородного маршала Градова кровь "старика с отвисшим мохнатым брюхом", "ебущего рыдающее русское дитя".
Всё-таки поразительно извращённым нелюдем был писатель Аксёнов.
Тэги: антитоталитарная, библиотека, биореактора, водка, всё, всемирный, здоровье, книга, люди, макулатура, мытцi, нёс, оплочено, пассажир, прейскурант, секта, согласный, трэээээш, херню, чай, шестидесятник
Без заголовка 2013-04-25 12:27:30
Продолжаю читать: "...Был Первым секретарем ЦК. Довольно злостный такой. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продолжаю читать: "...Был Первым секретарем ЦК. Довольно злостный такой. Хотя считался большевиком до революции. Потом был в Наркомате иностранных дел. Мы его не знали куда девать, пока не арестовали…" Ггг.
Тэги: библиотека, всемирный, гишторичныя, макулатура, штудии
Без заголовка 2013-04-24 00:22:35
"...Глухой, смягчённый потолками и коврами, хорал ...
+ развернуть текст сохранённая копия
"...Глухой, смягчённый потолками и коврами, хорал донёсся откуда-то сверху и сбоку.
Филипп Филиппович позвонил и пришла Зина.
— Зинуша, что это такое значит?
— Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, — ответила Зина.
— Опять! — горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда — спрашивается. Всё будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка калабухову..." "Сто сорок бесед с Молотовым": "...– Почему даже Молотов? Даже Сталин, даже Ворошилов и Молотов трое пели! Мы все трое были певчими в церкви. И Сталин, и Ворошилов, и я. В разных местах, конечно. Сталин – в Тбилиси, Ворошилов – в Луганске, я – в своем Нолинске. Это было не тогда, когда мы были в Политбюро, а гораздо раньше. (Смех.) Сталин неплохо пел.
– В Политбюро тоже петь надо, когда Жданов на пианино играл, а вы за столом…
– Пианино, когда не-немного выпьем. Ворошилов пел. У него хороший слух. Вот мы трое пели. "Да исправится молитва твоя…" – и так далее. Очень хорошая музыка, пение церковное." Как представлю - Москва, Кремль, хоровые церковные песнопения Политбюро под пианино - так раз за разом смешно.
Тэги: библиотека, всемирный, гумор, джинсы, заправлять, кролiкi, луцну, майбутн, макулатура, ряса, шлях, щяс
"Сто сорок бесед с Молотовым" 2013-04-20 16:51:26
"– О вас много говорят западные радиостанции, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
"– О вас много говорят западные радиостанции, ругают Сталина и вас.
– Было бы хуже, если б хвалили." Помимо расширенных и угл убленных познаний о всемогущей мировой финансовой закулисе, пожалуй, единственно существенное, что можно вынести из книги пбулициста Старикова "Сталин. Вспоминаем вместе", бескомпромиссно порекомендованной мне своёбдовскими мовкаками, - это ссылка на книгу Феликса Чуева. Только начал читать - и сразу попёрло: "...Потом мне говорили люди, побывавшие в Черновицах: я вот, мол, раньше там бывал, так порядок был, а теперь – все неорганизованно, столько бестолковщины… А оказывается, когда Черновицы были в Австрии, на все черные работы направляли украинцев, а когда к нам перешли, те уже не хотят работать. Стали самостоятельными..." Или вот ещё: "Как поживает ваша несравненная Лепешинская?" – "Кто?" – "Я имею в виду вашу выдающуюся балерину". – "Она танцует…"
Тэги: 8украынi, библиотека, вага, валiза-общi, водка, всё, всемирный, год, здоровье, книга, мiльярд, майбутн, макулатура, сла8а, спротiву, чай, шлях
Главная / Главные темы / Тэг «макулатуры»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|