Мойва на мангале один из немногих рецептов для пикника, не требующих больших ...
... стиле аниме и
, взяв за основу ...
... 2. Томик яойной
. С богопротивными традиционными ... . Два томика китайской
(правильно: " ...
Недавно очень захотелось суши, а наш суши-ресторанчик в студгородке тогда ещё не открылся после летних каникул. И я поехала в Шапхинбу. Покушала. И вдруг поняла, что я целую вечность не покупала ничего для души. И оттого мне грустно и тоскливо.
И я разыскала хитро спрятанный магазинчик с яойной мангой. Он меня тоже расстроил, т.к. раньше там все полки были уставлены этим добром. А сейчас только всякое сёдзе. Мне с огромным трудом удалось отыскать что-то для себя. Я спросила у хозяина, в чём дело. Он ответил, что раньше-то вся эта продукция завозилась с Тайваня, а сейчас они перестали это печатать. Почему он не знает.
И всё же, в конечном счёте я стала обладателем горы всякого скарба :D
1. Журнальчик про яой. Ну, исходя из названия. На деле, как такового яоя там не была. Зато была пара разворотов про Kuroko no Basuke, диск с музыкой, двусторонний плакат и блокнот в форме томика манги С:
2. Томик яойной манги. С богопротивными традиционными иероглифами, которыми пользуются только на Тайвани и в Гонконге, читать невозможно. Но! Внезапный английский подстрочник!
Привлекла моё внимание настандартной покраской: использованы не скринтоны, а просто маркеры (возможно, набор серых копиков). Лайнарт ─ совершенно точно сделан на бумаге. Насчёт покраски ─ могу только предполагать.
3. Яойный артбук со сборной солянкой ─ с артами ко мной известной яойной манге, начиная с "Бронзы", заканчивая "Денег нет".
Этот ловкий момент, когда листаешь ─ и всё узнаёшь.
Ну и диск с музыкой.
4. Два томика китайской манги (правильно: "манхуа", но попробуй это слово склонить). В Китае есть только одна известная мангака ─ Han Lu. Больше ничьей манги я в китайских книжных не видела. Но её рисовка мне очень нравится.
В каждом томике было ещё по плакатику С:
5. И, бонусом, подробный разбор нацистской военной формы, включая самые маленькие детали. Просто потому, что это безумно возбуждающе стильно.
Исторические фотографии, фотографии реконструкций, детальные рисунки.
Ня ^___^
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Machine-doll wa Kizutsukanai — аниме про японского подростка и его боевую куклу-аутоматона, приехавших в европейскую академию «кукольников» в поисках отмщения.
Сюжет довольно
обычный: не особо примечательный, но в чём-то уникальный главный герой Акабанэ Райшин получает «суперсилу» в виде «лучшего в мире» аутоматона и отправляется наводить шороху в логове ничего не подозревающего «врага», где обзаводится странными друзьями, не особо желанным гаремом и т.п.
«Фишка» состоит в том, что его кукла-аутоматон — это не дракон и не робот, а очень японской внешности няшка Яя, ничем не отличимая от человека и при этом питающая к хозяину чувства и оттого до опасного ревнивая.
Хорошие новости: няшка действительно няшка, герой вполне себе герой, диапазон в гареме достаточно широк — от европейской лоли-цундэрэ до фигуристой кудэрэ, и всякая магия-бои-интриги имеются.
Тэги:
аниме,
манга
Кормилец Мангал
2014-07-25 13:08:25
... />
Так что
мангал не простаивает, и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Погоды нынче жаркие стоят) В доме готовить не хочется, поэтому кухня плавно переместилась к мангалу.
Блюдо одно - "я его слепила из того, что было"
Что-нибудь мясное и овощи, тоже из того, что под рукой.
2 дня назад - куриные голяшки обжарила в раскаленном масле до корочки, потом морковь добавила морковь и лук кубиками - обжарила, потом укартофель небольшими кубиками - обжарила, потом кабачки и помидоры (даже от шкурки не очищала). Посолила, перемешала, накрыла крышкой, за 5 мин до готовности - специи, лаврушка. В тарелку - зелень, чеснок. На закусь - свежие овощи и малосольные огурцы
Позавчера (на фото) - свинину (приличными такими кусками, примерно 50*50мм) обжарила, добавила крупно порезанный лук, потом картофель - тоже крупными кусками... далее кабачки, тоже не мельчила. Собрала 5 пакетов разного кетчупа, в которых его и осталось-то с гулькин нос - все выдавила в казан, посолила, накрыла крышкой. Почему накрываю крышкой - кабачки отдают сок, и все блюдо как бы тушится, получается очень вкусная подливка. В конце, как обычно - специи, в тарелки - зелень и чеснок
Вчера - плов... вкуснятина!
Так что мангал не простаивает, и дома нет жары от включенной плиты
Тэги:
вкусно,
мангал,
овощи,
рецепт