Мандарин – ярко-оранжевый фрукт, представитель цитрусового семейства. Он подходит для многих диет, так как содержит в 100 граммах чуть более 30 ккал и богат витаминами, питательными веществами, клетчаткой. Клетчатка Два плода содержат порядка 30 грамм клетчатки и обеспечивают 15% от суточной рекомендуемой нормы. Клетчатка уменьшает возможность появления ишемической болезни сердца,...
Попробуйте приготовить такой простой и вкусный салат «Фруктовый салют». Для его приготовления потребуются следующие продукты: — одно яблоко, — четыре мандарина, два банана, один — два киви, -одна хурма,... Читать дальше »
Скоро Новый год. Вы будете покупать пару килограмм апельсин или пару килограмм апельсинов? А салат из чего будет, из помидор или помидоров? И праздник ассоциируется с запахом мандарин или запахом мандаринов? А?
2013-06-28 21:25:37
... кислот. В мандаринах содержатся такие ... , магний, железо. Мандарины обладают невысокой калорийностью ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Мандарин — это кладезь витаминов и органических кислот. В мандаринах содержатся такие витамины как А, B4, D, K, C, рутин, тиамин, фитонциды, а также органические кислоты, в т. ч. лимонная кислота. Помимо всего прочего, в мандаринах много микроэлементов: кальций, натрий, фосфор, калий, магний, железо. Мандарины обладают невысокой калорийностью, всего 53...