![](http://ic.pics.livejournal.com/udikov/14361416/581491/581491_original.jpg)
Вот мой небольшой комментарий >>>, который я дал три года назад газете "Новая Известия":
...Казанский журналист Александр Удиков говорит, что яркие примеры соседства блеска и нищеты можно наблюдать в Татарстане. «Мне приходилось неоднократно бывать на полуострове Щурячьем под Казанью. Это престижный дачный поселок с отличными пляжами, – рассказывает Александр «НИ». – У моих знакомых, в отличие от большинства соседних громадин, дача была скромненькой. Да и ее хозяева – своего рода старожилы этих мест. И, кстати, у них был прямой выход к воде – по узенькой тропинке мимо двух других скромных дачек».
Однако спустя несколько месяцев после первого визита в поселок молодой человек многое не узнал. «Меня водили по полуострову и показывали местные достопримечательности: здесь супермаркет, здесь дача родственника президента, здесь теннисный корт, здесь просто красивый дом с лепниной и псевдопитерскими львами, – продолжает Александр. – А здесь у нас вода... выход к воде... был. Гуляем по берегам и местами утыкаемся в глухие заборы с воротами – они уходят далеко от берега. Хотя здесь еще в прошлом году можно было гулять». По его мнению, чем богаче регион, тем в нем больше проблем со свободным доступом к берегам водоемов. «Там такие люди, с которыми судиться бесполезно. Думаю, и самих судей немало, – предполагает Александр Удиков. – Во всяком случае, у моих знакомых в планах этого точно не было»...Ничего не изменилось, ситуация только ухудшилась. Пора начинать действовать, причём действовать решительно. Если так пойдёт, скоро к воде в нашей стране будет просто не подойти. Понятия "водоохранная зона" как будто просто не существует. Идёшь по любимому месту по набережной, а там забор. Так по всей стране, и Казань - не исключение. И жители посёлка 774 км (Сосенки) решили с этой ситуацией бороться. А их поддержала моя бывшая коллега по "Вечерке" Юля, очень смелая девушка. Фактически происходит отторжние и уничтожение леса в водоохранной зоне, ведутся дноуглубительные работы на живописнейшем береге Волги, и на месте событий начались столкновения местного населения с полицией. Собственно, видео по ситуации под Казанью:
Публикую открытое письмо Юли и жителей посёлка министру природных ресурсов и экологии РФ. Внимание! Текст письма публикуется без изменений. Все вопросы - к его авторам.
"Министру природных ресурсов и экологии РФ
Донскому С.
От жителей пос. Октябрьский, Займище, Казани
в лице Файзрахмановой Ю.И. (moltat@yandex.ru),
Гилязовой Г.Г., Фирсова Б.И. и др.
Открытое письмоЗиганшин открыл дорогу беспределу
Под Казанью начались столкновения из-за уничтожения водоохранной зоны и гослесфонда.
Длившееся три дня противостояние между жителями поселков 774 км (Сосенки) и Октябрьский и частником, начавшим строительные работы на землях гослесфонда и в водоохранной зоне, в субботу 18 апреля перешло в активную фазу. Жители попытались демонтировать металлический забор, перегородивший дорогу к Волге. Представители милиции, вызванные жителями по факту незаконных работ, стали активно защищать… забор.
Суть противостояния такова. Сосенки – берег Волги, поросший лесом, традиционное место отдыха, в 2009 году был зарегистрирован в качестве лесного фонда. В ложбинке между многолетними соснами в прошлом году лесники вместе с жителями высадили около 200 сосенок. А на днях здесь объявился представитель собственника, которым уже по другим документам значилось частное лицо, и начал строительные работы с применением тяжелой техники. Почти все высаженные сосенки были уничтожены. С помощью экскаваторов из водоохранной зоны извлекли грунт и вывалили на территории участка – выровняли рельеф. По периметру участка стали возводить ограждение. Отвалы грунта появились и на 200-и метровой полосе вдоль уреза воды по периметру леса. Все это время жители обращались в МЧС, службу 112, ОПГН, МВД, Росприроднадзор РТ, КМПП, ТВЕРСКУЮ МПП, Росрыболовство, с просьбой остановить несогласованные работы. Безрезультатно.
«Лесной фонд – собственность РФ, примыкает к берегу реки Волги и водоохранной зоне. На каком основании часть гослесфонда оказалась в частной собственности, предстоит разбираться суду. Мы уже подготовили документы, в понедельник направим в суд. Но я думаю, здесь имеет место нарушение закона. В настоящее время без разрешения на строительство было осуществлено дноуглубление в водоохранной зоне за пределами участка» - рассказал прибывший на место руководитель ГУ «Зеленодольское лесничество» Идрис Хамитов.
Похоже, в Зеленодольском районе распоряжение государственной собственностью и продажа ее в частную собственность – привычная практика муниципалитета. Сначала были проданы виртуальные земельные участки на Волге, находящиеся в настоящее время в аренде у ПСО «Казань». Теперь настала очередь гослесфонда. В частную собственность были проданы три участка под индивидуальное жилищное строительство с кадастровыми номерами 16:20:6035001:173, 16:20:6035001:174, 16:20:6035001:175. Первым собственником стал некий Сафин, купивший гослесфонд у Зеленодольского муниципалитета в 2012 году. Нынешний собственник - Луиза Сеньковская приобрела участки в 2013 году. На днях кадастровые инженеры «отбили» координаты участков для закрепления на местности.
Документы на собственность на эту землю есть и у лесников. Более того, им удалось в суде отстоять право еще на четыре участка по соседству, которые также были сформированы из земель гослесфонда. Интересно, что оставшийся нераспроданным лес, и 200 – метровый берег с пляжем таким образом фактически тоже попадали в частное владение: с одной стороны доступ жителям к нему преграждают участки, с другой – существующий забор лодочной станции. Практика распоряжения госсобственностью в Зеленодольском районе РТ создает широкое поле деятельности для коррупции и возникновения народного недовольства, а покупатель таких участков с видом на Волгу вполне может «выйти сухим из воды» и быть признан добросовестным.
«Мы пытались договориться с представителем частного собственника о приостановлении работ до решения суда, но он навстречу не пошел. Мы направили документы по ситуации в Следственный комитет, Управление Росприроднадзора по РТ, Природоохранную прокуратуру, администрацию Зеленодольского района. Действиями частных лиц ограничен доступ местных жителей к реке, они предпринимают меры для защиты своих прав», - отметил Идрис Хамитов.
Сын собственницы, лично руководивший строительными работами до начала массового недовольства граждан – Евгений Сеньковский, руководитель казанской фирмы «Цветы Казани».
По словам жителей, они так же пытались договориться. На что представитель собственника заявил «ПСО «Казань» - можно, а я чем хуже»? Безнаказанность компании-монополиста в вопросе засыпке Волги порождает подражателей, уверенных в своей безнаказанности. В течение трех дней жители неоднократно обращались в Казанскую природоохранную прокуратуру, где их направили… в другие ведомства. В пятницу после неоднократных звонков защитников природы на место выехал представитель Управления Росприроднадзора по РТ. Представители милиции, так же вызванные гражданами, мер по предотвращению незаконных работ не предпринимали.
Вместо этого после столкновения представители милиции потребовали со всех жителей объяснительные, а в воскресенье начали обход сельчан по домам. Люди опасаются, что правоохранительные органы, не предпринявшие мер в отношении предотвращения экологического ущерба, теперь начнут искать виновных в порче забора. Как в деле Евгения Витишко.
Видео: http://youtu.be/gE5HmqYy82w
Фото: https://yadi.sk/d/25weBPHjg79gc
Автор – Юлия Файзрахманова
Группа Вконтакте: https://vk.com/volga_i_narod_protiv
Ранее по теме (сюжет ТК Эфир): http://www.efir24.tv/all-news/society/74727_residents_of_the_village_of_oktyabrsky_opposed_private_owners_build_their_beach/"
Зы: Другой мой пост по теме - Разговор с типичным казанцем
N.B. Думаете, вы ничем не можете помочь? Можете! Репостом.
+ развернуть текст сохранённая копия
Не могу не вынести в отдельный пост комментарий
den_kho:
"Шло как-то на Украине шоу "Без мандата". Так там депутата селили в бедную семью, и он должен был прожить у них без документов и денег неделю. У них такие круглые глаза были, когда они смотрели на быт обычных людей. Отсюда вывод - депутатская должность должна даваться один раз, а потом человек должен пару сроков посидеть в сторонке и отдохнуть."
Имхо, отличная идея. Посадить депутата или чиновника в "Матиз", и пусть поездит недельку по ямам. А лучше - на автобусе куда-нибудь на окраину. Пусть отоваривается в "Магнитах" и "Пятерочках", ходит по обычной среднестатистической грязи и поработает где-нибудь на умирающем заводе. Пусть воспользуется "бесплатной" медициной, а его дети - "бесплатным" образованием. Пусть поживёт на прожиточный минимум, в конце концов. Особенно несладко придётся, наверное, московским и татарстанским чиновникам. Ибо некоторые себя уже графами возомнили. Фото ниже сделано возле татарстанского кабмина в день заседания антикоррупционного совета Татарстана >>>. Вот на чём, оказывается, ездят честные и неподкупные чиновники.
![](http://ic.pics.livejournal.com/udikov/14361416/580643/580643_original.jpg)
Зы: Друзья, предлагайте ваши идеи по подобной программе. Я передам их продюсерам парочки российских телеканалов телеканалов. Да-да, понимаю ваши чувства, господа чиновники. Такая идея могла прийти только от врагов... )
Тэги: доколе?, журналистика, игры, крепчал, маразм, мнение, полезное, разума, родина, татарстан, фото
А вот и следствие
2015-04-19 12:52:03
... раздражает чисто игровой маразм, когда по условиям ...
+ развернуть текст сохранённая копия
![2015_4_19_12_20_17 (134x184, 12Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/42/122042574_2015_4_19_12_20_17.jpg)
К вопросу о промывке мозгов на религиозную тему.
Во Вконтакте я играю игру "Запорожье" – типа "Весёлой фермы", которую многие знают. Ну, игра простая: сажаешь растения, собираешь урожай, растишь животных, строишь всякие фабрики, получаешь звёздочки опыта, повышаешь уровни – в общем, игрушка. Так вот было в этой игре задание построить какую-то пирамиду инков, и с тех пор в игре появились южноамериканские тотемы – они и украшение, и дают какую-то прибыль в виде очков опыта.
На днях натыкаюсь на обсуждение игры: женщина предлагает куда-нибудь убрать тотемы, потому что они... оскорбляют её религиозные чувства. Мы православные, и нам не нравится, что на участке будут стоять идолы язычников, пишет она.
То есть то, что это игра, где всё условно – её не смущает. Её не раздражает чисто игровой маразм, когда по условиям заданий осиновые листья собираются с берёз, или из лис и волков выпадают детали мотора; а вот какой-то несчастный тотем, который она упорно называет идолом, её раздражает. И ведь нашлась ещё одна, которая её поддержала.
Если религиозная нетерпимость (а это её проявление, пока достаточно мягкое) доходит до того, что уже от игры требуют никак не затрагивать религиозные чувства – дело реально хреново.
P. S. К сожалению, не могу прикрепить скрин диалога – модераторы его потёрли, как не относящийся к теме обсуждения. Поэтому просто вывешу тот самый тотем, из-за которого сыр-бор.
Настроение сейчас - отмечательскоеВ колонках играет - шум машин за окном
Тэги: вконтакте, жизнь, заметки, игра, манжетах, маразм, православие, религия, такова
Новый подход к увеличению мужского достоинства (18+)
2015-04-13 10:35:47
45-летний берлинец Миша Станз вывел увеличение пeниca на новый Читать далее : Новый подход к ...
+ развернуть текст сохранённая копия
45-летний берлинец Миша Станз вывел увеличение пeниca на новый Читать далее : Новый подход к увеличению мужского достоинства (18+) Copyright © 2015, ribalych.ru Все права защищены. | Новый подход к ...
Тэги: здоровье, интересные, истории, маразм, половой, увеличение, член
Счёт за Победу в Великой Отечественной
2015-04-12 11:05:04
 
+ развернуть текст сохранённая копия
 
![](http://ic.pics.livejournal.com/warsh/448453/5045433/5045433_original.jpg)
 
(с) warshУ меня к вам вопрос: как вы оцениваете креатив столичных энергетиков?
View Poll: #2007551
Тэги: быстры, крепчал, маразм, опрос, танки