Замечательными рецептами маринованного чеснока и чесночных стрелок недавно поделилсь со мной подруга Надюша - кулинарные рецепты которой поражают моё воображение своей фантазией и прекрасным вкусом.
Маринованный чеснок в свекольной заливке сделать очень просто, нужен только сам чеснок, соль, сахар, уксус 9% и свекла.
Крупную свеклу натереть на терке, добавить стакан воды, дать постоять и отжать.
В 1 литр воды положить 50 гр. соли и 50 гр. сахара, размешать.
Добавить в воду свекольный сок - варить 5 минут.
Чеснок можно делать целый, можно разделить. Проварить 3-5минут.
Положить чеснок в банки, залить маринадом, добавить 1.5 ложки уксуса на 0.5 л. банку, стерилизовать 5 минут.
Маринованные чесночные стрелки тоже очень вкусные.