2013-02-20 13:18:00
... итальянцам: "e;Масленица напоминает мне итальянский ... поздравления с масленицей, часто написанные ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Масленица - это сырная неделя перед постом.
Масленица, пожалуй, самый веселый и разгульный зимний праздник.
Собственно, уже даже не зимний праздник, а скорее весенний, так как находится на рубеже зимы и весны. У русских она начиналась за неделю перед Великим постом или за семь недель до Пасхи. Называлась она в разных регионах по-разному: честная, широкая, веселая, семикова племянница, объедуха, однако, все же чаще - просто масленица или сырная неделя.
Согласно христианским канонам, это последняя неделя перед постом, когда еще можно есть молоко, сыр и яйца. Она как бы призвана подготовить верующих к Великому посту "e;дабы мы, от мяс и многоядения ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало по малу отступая от приятных явств, приняли бразду поста"e;. Есть на масленицу соответственно можно любые блюда, которые не содержат мясо.Все же главное угощение - блины.
Пеклись они народом в несметных количествах, даже в ресторанах старой Москва и Петербурга они были основным блюдом, вместе с ними подавали масленичные поздравления в стихах и рисунками. Каждая хозяйка имела свои собственные рецепты блинов и держала их в секрете от соседей. Обычно блины пекли из гречневой или пшеничной муки, разные: большие - во всю сковородку или маленькие - с чайное блюдце.
К блинам подавали разные начинки - икру, сметану, яйца и др.Сам праздник масленица достался нам от древней языческой культуры. Это веселые проводы зимы, когда народ наряжал чучела и сжигал их, провожал зиму, всячески ей при этом помогая.
Сам блин символизирует солнце, которое восходит все раньше и раньше, удлиняя день, приближая весну и лето. В древности этот праздник приходился на день весеннего солнцестояния и только с приходом православия его дата стала зависеть от срока Великого поста. Этнографы считают, что она приходилась на время празднования в честь древнего бога Велеса, покровителя скотоводства и Земледелия.
В наше время, этот день (24 февраля) стал днем святого Власия.Масленица для наших предков была к тому же и началом нового года. Если Вы не знаете, то до XIV века Новый год начинался с марта. А по древним приметам, как человек встретит Новый год, так его весь и проживет, и поэтому не скупились русские на застольные угощения и всяческие развлечения.
Немец Шлейссингер, который оказался во время масленицы в Москве в конце XVII века, писал : "e;В это время пекут пирожки, калачи и тому подобное в масле и на яйцах, зазывают к себе гостей и упиваются медом, пивом и водкою до упаду и бесчувственности"e;. По своей темпераментности, отмечал Шлейссингер, московиты, пожалуй, сродни итальянцам: "e;Масленица напоминает мне итальянский карнавал, который в то же время и почти таким же образом отправляется"e;.
Каждый день масленицы имел собственное название и ритуальное значение.
Первый день - понедельник называли"e;встречей"e;. В этот день встречали Масленицу, наряжали куклу-чучело, строили снежные городки. Родственники ходили друг к другу и договаривались, как будут проводить неделю.
Вторник - "e;заигрыш"e;. Начинались разные безудержные игры и потехи. Строились снежные и ледяные крепости, качались на качелях, пели частушки.
Среда - "e;лакомка"e;. В этот день зятья приходили к тещам не блины, при их большом количестве прокормить всех было нелегким делом.
Широкий четверг - четвертый день праздника. Здесь-то и начинается основное веселье, возят чучело, катаются, поют частушки, ходят колядовать Вероятно отсюда пошло "e;не все коту масленица"e;, перед Великим постом надо нагуляться как следует.
Пятый день пятница - тещины вечерки. Здесь, наоборот, теща собиралась на блины к зятю, да не просто так, а если будет приглашение, чем сильнее зазывал зять тещу, тем больше оказывал ей почета.
В субботу - золовкины посиделки (золовка - сестра мужа). Невестка приходит и дарит золовкам подарки. В этот же день сжигали чучело, что бы весна быстрее пришла, а что бы год был урожайным, пепел развеивали по полям.
Завершающий день масленицы, воскресенье, назывался по-разному - прощенное воскресенье, целовальник, проводы. В этот день заканчивается обжорство и веселье, на ледяных горках разводят огонь, старясь растопить лед. Это день очищения перед постом, все ходят друг к другу и просят прощение: "e;Прости меня, если виноват"e; - "e;И ты меня прости"e; - "e;Бог простит"e;. Все это сопровождалось поклонами и поцелуями.
В XVII веке в этот день цари вместе со своими приближенными приходили "e;прощаться"e; к патриарху. А тот, исполнив необходимые церемонии, потчевал высоких гостей креплеными медами и рейнским вином. А уже завтра пост…
Масленичная неделя была всегда традиционным русским праздником, изобилующим обычаями и обрядами.
Поговорим о традиции печь блины.
Конечно, блины, блинчики, оладушки пеклись на Руси весь год, но все же именно они стали главным угощением и символом праздника Масленицы, видимо потому, что круглый румяный блин так похож на жаркое летнее солнце, которого ждали всю долгую зиму.Каждая хозяйка имела свой особенный рецепт приготовления блинов. Рецепт этот передавался из поколения в поколение, от матери к дочке, потом к внучке и дальше. Пекли блины из пшеничной, гречневой, овсяной, кукурузной муки, иногда с добавлением пшенной или манной каши, картофеля, тыквы, яблок, сливок.
Ели блины с утра до вечера, чередуя с другими блюдами, многие потом расплачивались за подобное обжорство плохим самочувствием, но разве русских остановишь?! Особенной популярностью в этот период пользовались сдобные дрожжевые блины, которые продавались с лотков на каждом углу, подавались в трактирах и закусочных вместе со сметанкой, грибочками, икоркой, селедкой, килькой, взбитыми сливками, вареньем, медом. Запивали их чаем, сбитнем, горячим молоком. В знаменитых петербургских и московских ресторанах расторопные половые вместе с карточкой меню клали на столы отпечатанные поздравления с масленицей, часто написанные в стихах и украшенные яркими рисунками.
«Эх, Дуня, вкусны твои блины…»Обо всех шутках-прибаутках не расскажешь и не упомнишь, да и нужно ли это, когда уже давно пора печь блины!
Рассмотрим всего несколько рецептов, а другие вы можете посмотреть в любой кулинарной книжке, теперь их великое множество на прилавках магазинов.
- Лучше печь блины на легкой сковороде с тефлоновым покрытием, хотя знатоки советуют пользоваться исключительно сковородами с толстым дном, чтобы блины не пригорали.
-Те же знатоки всегда советуют замешивать тесто густоты «сметаны», только вот сметану имеют они в виду вовсе не ту, что нынче в магазинах продается. Я же вам скажу, что тесто должно напоминать по густоте кефир и легко литься.
Начнем мы, конечно, с дрожжевых блинов.
Кто сказал, что блины из дрожжевого теста – это толстые подушки? Вы сказали? Ой, как Вы не правы! Вот почитайте, что пишут настоящие мастера блинного дела, и блины у вас получатся тогда тонкими и кружевными.
Говорят, что:
1) Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т.д.).
2) Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто.
3) Тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят – непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.
4) «Румяность» блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Золотое правило кулинарии – во всем мера! – подвластно хозяйке только при условии овладения секретами мастерства через опыт и навык.
5) Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.
6) Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.
7) Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы:
- на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду; - кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду; - в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.
8) Для того, чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста.
9) Взбитые белки надо добавлять, когда тесто совершенно поднимется, дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать.
10) Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. При этом важно, взбитые белки, вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут, и тесто уплотнится, а блин будет вязким.
11) Печь блины надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело.
12) Переворачивать блин при выпекании следует, как только края у него подсохли, иначе блин будет сухим и ломким.
13) Если блин на сковороде не пропекается, при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, значит, в тесте не хватает муки.
14) Готовые блины надо класть на блюдо или в миску, закрывать крышкой или грелкой и подавать к столу горячими. Лучше смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, от того он становится вкуснее.
15) Для выпечки блинов выделить самую лучшую сковороду и для других целей ее уже не использовать. Не чистить сковороду порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, царапающие гладкую глянцевую поверхность сковороды.
КАК ОБРЕСТИ СИЛУ РОДА Про энергетические связи в семье Снятие порчи КАК ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ЗАЩИЩАТЬ СЕМЬЮ? Как работает техника «каната» Энергетика будущего. Анализ путей развития. Прогноз на будущее. Метод на основе входа в транс Карты таро гадание. Наследник. Часть 1-1. Сила родительского благословения
2013-02-18 20:45:00
... рецепт блинов на Масленицу не отнимет у ... приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Блины готовит каждая хозяйка, и у каждой наверняка есть свой рецепт приготовления блинов. Мы предлагаем вам традиционные, классические рецепты приготовления блинов.
Для приготовления блинов по этому традиционному рецепту в двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешенное тесто накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешивают и всыпают оставшуюся муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно теплым молоком. Вторично ставят в теплое место до подъема и увеличения объема в два раза. Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться. После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется - приступают к выпечке блинов.
Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром. После каждого испеченного блина, сковороду смазывают маслом или кусочком шпика, насаженного на вилку. Тесто наливают на сковороду, и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.
Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая. Блины подают к столу в горячем виде с различными приправами, разогретым маслом и сметаной.
Блинчики с грибами
Продукты для блинчиков с грибами : 250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 3 г молотого красного перца, соль
для начинки – 250 г маринованных груздей, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г топленого масла, соль, перец.
Для приготовления блинчиков с грибами яйца взбейте с молотым красным перцем и солью в пышную пену. Влейте молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно премешайте. Всыпьте муку и с помощью венчика замесите жидкое тесто без комков.
Блинчики выпекайте с одной стороны на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блинчика.
Для приготовления начинки для блинчиков чеснок почистите и мелко порежьте. Лук для начинки порежьте полукольцами. Картофель для блинчиков отварите в мундите и мелко порежьте. Укроп помойте и мелко порежьте. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Соедините картофель с грибами, укропом, обжаренным луком, чесноком. Начинку для блинчиков посолите, поперчите, заправьте сметаной.
На обжаренную сторону блинчиков выложите по 1 столовой ложке начинки, блинчики сверните конвертом и слегка обжарьте в разогретом топленом масле. К столу блинчики подавайте со сметаной.
Блины сметанные
Продукты: мука пшеничная - 3 стакана, мука гречневая - 1 стакан, сметана - 2 стакана, молоко - 1 стакан, вода - 1 стакан, яичный белок - 5 шт., масло сливочное - 50 г, дрожжи - 30 г, сахар - 1 ст. ложка, соль Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.
Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.
Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте с маслом, сметаной или икрой.
Блинный торт с семгой
20-25 тоненьких блинов. Перемазать начинкой: 250-300 грамм слабосоленой семги взбить в блендере или прокрутить через мясорубку 2-3 раза 200-250 грамм вкусного майонеза пучек мелконарезанного укропа
Все хорошенько перемешать и намазывать по капельке, только чтобы склеилось.
Потом поставить настаиваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Украсить по желанию.
Блинчики с шоколадом и орехами
Продукты для блинов:(на 4 персоны):40 гр сливочного масла, 250 гр муки, 3 яйца, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 0,5 л молока, шоколадная паста типа «нутеллы», измельчённые грецкие орехи, сахарная пудра, Приготовление: В большую чашку насыпьте и перемешайте муку, ванилин, соль. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте их к сухим ингредиентам и смешайте уже всё вместе. Накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса. В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте к приготовленному жидкому тесту. Все ингредиенты ещё раз перемешайте и испеките из теста блинчики, наливая порцию теста на смазанную маслом не очень большую в диаметре сковороду. Готовые блинчики намазывайте шоколадной пастой, посыпайте орехами и сворачивайте треугольником либо закатывайте в трубочку. Чтобы шоколадный крем хорошо мазался, можно подогреть его прямо в банке на водяной бане: так его легче будет зачерпывать ложкой и распределять по блину. Поверхность свёрнутого блинчика можно украсить штрихами «нутеллы» либо посыпать сахарной пудрой. И напоследок идея хозяйке на заметку. Если блинчики печь намеренно потолще, а затем складывать слоями, промазанными шоколадным кремом и просыпанными орехами, то получится оригинальный блинный торт. Хотя на самом деле это просто необычный способ подачи сладких блинов.
Блинчики с бананами
Продукты для блинов:(на 4 штуки):50 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 100 г молока, 1/4 ч.л. соли,1 большой банан
Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз пополам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом.
Блинчики с мясом и рисом
Продукты для блинов: 0.5 литра молока, 0.5 литра кипяченой остывшей воды, 3 шт. яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом, 1 ч. ложка соли, 0.5 ч. ложки сахара, 2 стакана с горкой муки, Начинка 500 гр. мяса, 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.,) Соль, молотый черный перец по вкусу
В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
Можно сложить блины в кастрюльку хранить в холодильнике, потом поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Блины молочные
Чтобы быстро приготовить блины, воспользуйтесь этим рецептом. Простой и быстрый рецепт блинов на Масленицу не отнимет у вас много врмеени.Продукты для блинов: мука пшеничная – 2 стакана, яиц – 3 шт., молоко – ½ литра., сахар – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Для приготовления блинов по этолму простому и быстрому рецепту нужно взбить яйца, соль, сахар в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом или смальцем. Готовые блины смазать сливочным маслом. Эти блины также можно выпекать и с припеком.
Блины с припеком
Продукты для блинчиков: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 шт., сахар-песок - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки
Для приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера. Блинчики можно выпекать и с припеком.
Припеки для блинов.
Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.
Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.
Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.
Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2 – 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
К блинам подайте варенье.
Блины с икрой
Продукты для блинов: 1 л молока, 400 г муки, 3 шт. яиц, 1 ст. ложка сахара, 100 г икры красной, 30 г растительного масла, 1 ч. ложка соли
Способ приготовления: Блины с красной икрой в этом рецепте можно приготовить на простом тесте для налистников. Для этого необходимо яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Поджарить блины, остудить.
Блины сложить треугольником, уложить на тарелку по кругу. В середину тарелки положить красную икру. Подавать блины с икрой на стол сразу.
Для приготовления блинов по этому простому и быстрому рецепту нужно вскипятить стакан молока. Добавить манную крупу, масло и проварить на совсем слабом огне до готовности манной каши. Дать остыть, всыпать муку, разбавляя тесто оставшимся молоком и четвертью стакана воды, добавить желтки яиц, посолить по вкусу.
Тесто вымесить до гладкости и жарить блины на небольшой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.
.................... ............. ................. ............... Купили участок на даче,думали построить сами,но решиликупить бытовку и не прогадали,это лучший выбор для тех,кто ценит качество и свое время!
16 способов обмануть свое тело 33 секрета красоты для девушек: Поздравительные стихи на открытке к 23 февраля. Креативные подарки Обряды и традиции дня Святого Валентина в разных странах мира. 15 способов использования мяты Мифы об известных вещах Восстановление иммунитета. Выявляем особенности характера по группе крови 10 ошибок, которые допускают владельцы смартфонов
2013-02-14 17:12:00
... день масленицы. Поговорки на масленицу. Сценарии проведения масленицы. Масленица в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Изучение иностранных языков Сценарий для начальной школы. У зайчишек Новый год. Чудеса от деда Мороза класс. Сценарий Масленица. Сценарий Прощание с зимой. Юморина 28 фев 2009 Сценарий праздника МАСЛЕНИЦА Для учащихся начальной школы; Сценарии масленицы Масленица дорогая - сценарий развлечения школе 75 лет Открываем широкую масленицу - сценарий для 1-ой и 2-ой младших групп сценарий осеннего бала сценарий ко дню учителя Фольклорный праздник МасленицаФольклорный фестиваль. «Масленица» Кирилл Набор сценариев Курсы 1С в АУЦ на Таганке!!! сценарий выкупа невесты сценарий юбилея Масленица, Проводы зимы » КОНСПЕКТЫ УРОКОВ ДЛЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ сценарий юбилея 55 лет женщине школе 40 лет школе злословия Всё о масленице: стихи, обычаи, поговорки, заговоры, сценарии школе юбилей Сценарии на Масленицу. Сценарий праздника проводов зимы: ПРАЗДНИК 24 фев 2009 Обычаи масленичной недели. Каждый день масленицы. Поговорки на масленицу. Сценарии проведения масленицы. Масленица в начальной школе Сценарии на Масленицу. Сценарии проведения Масленицы. Сценарий праздника проводов Праздник Масленицы. Сценарий для начальной школы Открываем широкую Сценарий праздника МАСЛЕНИЦА Для учащихся начальной школы масленицы сценарий дня рождения 2 янв 2009 Аудитория спектакля - дети детского сада и начальной школы. Сценарии Масленицы для школы. Поделки своими руками на масленницу школенко михаил викторович Сценарии на Масленицу. Сценарий праздника проводов зимы: школе сценарий дня учителя в школе Масленница - Сценарии школьных праздников - Сценарии сценарий свадьбы школе драматического искусства МАЛЫШИ: Как сделать маслену (масленичное чучело) сценарий Быстрое изучение иностранных языков. Результат гарантируется школе 2 ?edition=5 heading=37 Сценарий литературно-музыкальной гостиной Широкая Масленица Преподавание музыки, 1278. Преподавание в начальной школе, 18795 Прощай,Масленица! Участники сценария и гости выходят во двор школы, где сжигается Происхождение, культура, обычаи, право славян, в репринтах Сценарий Масленица » КОНСПЕКТЫ УРОКОВ ДЛЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ начальной школе школе 20 лет Масленица сценарий в нач шк Праздники в начальной школе Мамина школа Внеклассные мероприятия: Сценарии праздников: Начальная школа 2 (сост. Ищете горящий тур на выходные? сценарий юбилея женщины школе мультимедийной журналистики История славян - старинные книги Клуб учителей начальной школы. Что вы хотите найти: Солнышко красно, гори, гори ясно - сценарий 7 дней Масленицы Сценарий праздника : Душа моя, школе 45 лет Сценарий праздника Масленицы. Масленица для учащихся начальной школы Сценарий праздника. Масленица. Вариант 2. » КОНСПЕКТЫ УРОКОВ ДЛЯ Масленица в начальной школе. Сценарий праздника МАСЛЕНИЦА Для учащихся начальной школы. Издавна на Руси веселыми гуляньями встречали весну - праздновали сценарий проведения вступительного представления на масленицу, html Как на Масленой неделе, html, Начальная школа,.by Все туры по Золотому кольцу и Подмосковью на одном сайте по 999р. с обедом. Праздник Масленицы. Сценарий для начальной школы. Действующие лица: Ведущая 1-й ученик 2-й ученик 3-й ученик 4-й ученик 5-й ученик. Масленица 1-й зверь Масленица сценарий в нач шк Праздники в начальной школе Мамина школа Сценарии проведения любых торжеств. Сценарии на Новый год и День, вечер, выходные. 2 метро. Свидетельство 1С. Скидки до 30%! Как на Масленой неделе, html, Начальная школа,.by Сценарий проведения вступительного представления на масленицу, html Две Осени (сценарий праздника для начальной школы) - Сценарии Сценарий праздника Масленица сценарий юбилея 50 лет женщине Сценарий Ух, ты масленица! » КОНСПЕКТЫ УРОКОВ ДЛЯ НАЧАЛЬНОЙ начальной
Санация стоматология Лечить пародонтоз пародонтит протезирование зубов после удаления Удаление зуба болит десна удаление зубов на дому Пародонтоз лечение вектор благовещенск сертификат сестринское дело в стоматологии Вставить зубы ребенку стоматология номер 1 Стоматологическая клиника 1 Электронная сигарета wiki Салоны красоты в москве- микродермобразия Виниры на зубы что это пародонтоз гнойный лечение народными методами В детском лагере на Ставрополье утонул ребенок
2013-02-14 17:05:00
... празднование Всероссийской масленицы в Пскове ... событием Всероссийской Масленицы в Пскове станут ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В этом году празднование Всероссийской масленицы в Пскове состоится 11 марта, сообщает OpenPskov.ru. Её главными героями станут Дед Скобарь, Псковская Маслёна и Дед Мороз из Великого Устюга. Предполагается, что народные гуляния пройдут по территории Ботанического сада — от Октябрьского проспекта до площади Победы. Ожидается, что в масленичных мероприятиях и забавах примут участие творческие коллективы из районов Псковской области, регионов России, а также гости из Эстонии, Латвии, Белоруссии и Украины — всего более 500 участников. На праздничной неделе — с 11 по 17 марта — жителей и гостей города Пскова ждут парад масленичных поездов, концерты, спектакли, весёлые музыкальные и спортивные конкурсы. Учёные и специалисты соберутся в Пскове на всероссийскую научно-практическую конференцию по теме "Масленичные традиции в народной культуре". Заключительным событием Всероссийской Масленицы в Пскове станут проводы зимы и встреча весны: огненное шоу и сжигание масленичной фигуры на стадионе "Машиностроитель".