2013-04-19 23:27:42
... обработают профессионалы, маслины абсолютно не ... После обработки, маслины становятся полезными и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Маслины с дерева есть нельзя, до того, как их обработают профессионалы, маслины абсолютно не съедобные, жесткие. После обработки, маслины становятся полезными и съедобными. Отличие маслин и оливок Прежде всего, маслины и оливки являются плодами одного дерева. Те оливки, которые мы называем маслинами, являются, по сути, зелеными оливками, просто обработанные специальным...
2013-02-18 01:04:00
... помидор и несколько маслин. Помидоры можно ... овощей, ветчины и маслин, сбрызните заправкой. Украсить ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Летом, когда овощи имеют насыщенный вкус, острая заправка для этого салата не нужна, достаточно сбрызнуть его лимонным соком и заправить маслом. Но сейчас, когда и огурцы, и помидоры пресноваты, заправка из оливкового масла, горчицы и чеснока будет очень кстати.
Она нисколько не испортит вкус салата, напротив — сделает его более гармоничным, добавит немного остроты и в то же время приглушит резкость лука. Ну, а сочетание свежих овощей и маслин – это классика кулинарии, овощные салаты с маслинами не только полезны и вкусны, но и очень красивы. Зимой яркая палитра особенно радует глаз.
Состав рецепта салата из свежих овощей с ветчиной и маслинами:
свежие помидоры – 2 шт;
свежий салатный огурец (крупный) – 1 шт;
салатный лук (небольшого размера) – 1 шт;
ветчина – 150 гр;
маслины без косточки – горсть;
чеснок – 3 дольки;
масло оливковое – 50 мл;
уксус яблочный 6% (или любой фруктовый) – 1 ч. л;
горчица готовая – 1 ч. л;
соль – по вкусу
молотый черный перец – по желанию;
сыр или свежая зелень для украшения салата.
Готовим по рецепту салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами
Если предполагается порционная подача, то для салата все овощи и ветчину нужно нарезать средними кусочками примерно одинаковой величины.
Если салат будет подаваться в большом блюде, то ингредиенты можно нарезать небольшими кубиками.
Для порционной подачи нарежьте ветчину соломкой.
Половинку салатного огурца нарежьте кружочками, затем соломкой. Если серединка с семенами водянистая, ее лучше вырезать. Помидоры нарежьте дольками. Лук лучше брать салатный. Нарежьте его полукольцами. Чтобы смягчить резкость лука, его можно ненадолго замариновать в смеси уксуса и воды.
Вторую половину огурца нарежьте кружочками – они понадобятся для украшения готового блюда. Для заправки смешайте измельченный чеснок с готовой горчицей. Добавьте соль (по вкусу можно сахар добавить). Влейте уксус. Все смешайте, добавьте оливковое масло. Теперь нужно заправку хорошо взбить.
На дно порционного салатника или креманки выложите слой лука, полейте его заправкой. Добавьте ломтики помидор и несколько маслин. Помидоры можно слегка поперчить. Заполните салатник почти до половины. По кругу выложите кружочки свежего огурца.
Добавьте свежих овощей, ветчины и маслин, сбрызните заправкой. Украсить салат можно кусочками сыра или свежей зелени. Подавать к столу его нужно сразу же после приготовления.
Эта идея украшения салата пришла в голову неожиданно. Как-то я, бродя по просторам инета, увидела похожего скорпиона, украшающего блинный торт. Он запомнился. А теперь – стал прототипом моего пустынного путника.
В основе лежит обычный слоеный салат с зеленым луком. Единственное – я изменила слои так, чтобы скорпион из маслин лучше «ложился» на верхний слой. Советую прислушаться [...]
2013-02-09 18:45:46
Появление в наших магазинах моцареллы российского производства сделало доступным салатики в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Появление в наших магазинах моцареллы российского производства сделало доступным салатики в греческом или итальянском стиле. Конечно, понятно, что российские производители на известный бренд не претендовали, слово «Моцарелла» на пакетике написано по-русски, но внутри оказался очень приятный мягкий сыр, и что еще приятно – по доступной цене.
Итак, я начала фантазировать, как сделать с моцареллой разноцветный салатик. [...]