Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «математика»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Связь и тарифы 2013-12-06 08:36:24
www.kommersant.ru/doc/2361000 В России с воскресенья отменено " ...
+ развернуть текст сохранённая копия
www.kommersant.ru/doc/2361000 В России с воскресенья отменено "мобильное рабство": любой абонент может уйти к другому оператору, сохранив свой номер. "Большая тройка" на протяжении многих лет пыталась этому воспрепятствовать, не желая терять клиентов. В интервью "Ъ" гендиректор "МегаФона", второго по величине сотового оператора, ИВАН ТАВРИН предсказал, что реальный спрос на эту услугу будет ниже, чем заявляют сами абоненты, объяснил, почему компания начала борьбу с массовыми SMS-рассылками, и изложил свою позицию по поводу обеспечения связью небольших населенных пунктов. — 1 декабря в России начал работать, хотя и не в полной мере, принцип MNP. Как, по вашему мнению, изменится российский сотовый рынок и изменится ли вообще?
— "МегаФон" начал оказывать услугу переносимости мобильных номеров 1 декабря. Перед запуском MNP мы провели все необходимые изменения в нашей сети и теперь можем как принимать, так и отпускать абонентов. Однако качество услуг, которые будут доступны абоненту с перенесенным номером, зависит не только от крупных федеральных операторов, но и региональных, многие из которых пока к переходам не готовы. Кроме того, декабрь — это предновогодний период, многие люди путешествуют и пользуются услугами в роуминге, а нагрузка на сеть многократно увеличивается. И здесь мы благодарны правительству за то, что оно пошло нам навстречу. Сейчас у операторов в запасе есть 135 дней, чтобы отладить взаимодействие и устранить технические проблемы. Такой срок содержится в постановлении правительства. На практике это означает, что абонент может прийти к нам в салон связи и написать заявление о переносе номера уже сейчас, но переключения мы будем производить начиная с 9 января и позже.
О том, как изменится рынок, я не берусь делать прогнозы. Могу сказать лишь, что у операторов однозначно усилится ответственность как перед клиентами, так и внутри компании. Мы понимаем, что если раньше люди могли не менять сим-карту потому, что привыкли к номеру, использовали его по 10-15 лет, то сейчас они свободны в своем выборе. Это хорошо. Когда есть ответственность, участники рынка мобилизуются.
— Раньше операторы говорили, что услуга MNP не будет востребована абонентами. Вы согласны?
— Существует целый сегмент так называемых price seekers, то есть тех, кому важна стоимость услуг, а номер не так важен. Эти абоненты всегда меняли и меняют оператора без оглядки на цифры номера — в этом смысле они не сентиментальны. Потенциальными же пользователями услуги MNP, на наш взгляд, являются люди, у которых существует так называемая "усталость от оператора", услугами которого они пользуются на протяжении многих лет. У кого-то это справедливая усталость, у кого-то эмоциональная. Наши исследования и исследования, которые мы видели, говорят о том, что желающих поменять номер гораздо больше, чем тех, кто действительно будет это делать. Надо понимать, что у абонента будет возможность вновь перенести свой номер к другому оператору только спустя семьдесят дней, поэтому постоянного, ежедневного движения от оператора к оператору не будет.
Тэги: математика., матрица
Математические вопросы криптографии 2013-11-28 19:22:06
limarodessa wrote:
... В криптографии... мог стоить ... жизни ...
+ развернуть текст сохранённая копия
limarodessa wrote:
... В криптографии... мог стоить ... жизни...
Центру - от Кента. Тексты от "Красной капеллы" расшифровала казашка - старшина ГРУ А.Мукашева (история)
...Отдавать такое сообщение наверх не просто страшно, но и опасно. Ведь реакция наркома обороны на такое дерзкое заявление могла стоить жизни не одного сотрудника отдела расшифровки. Поэтому у шифровальщиков перепроверяли каждое слово. Имели место случаи, когда неправильно поставленная запятая в прямом смысле казнила невнимательного сотрудника...Шифровальщики уже боялись принимать столь опасные сообщения разведчиков...
...все группы находились на самоокупаемости. Что позволяло советской разведке экономить миллионы рублей...
Тэги: математика., матрица
Математические вопросы криптографии 2013-11-28 12:53:35
Vladimirovich wrote:
Я спать пошел + развернуть текст сохранённая копия
Vladimirovich wrote:
Я спать пошел ![:) :)](http://quantoforum.ru//media/kunena/emoticons/smile_0.gif)
Это не ответ Владимырыч. Зрители (в лице всего добропорядочного Интернет) так и не поняли - Вы пошли спать потому что у Вас опускаются руки глядя на тупость лимародессы или же Морфей овладел Вами в силу "гениальности" ( ![:blush: :blush:](http://quantoforum.ru//media/kunena/emoticons/blush_1.gif) ) догадки лимародессы ?
PP wrote:
... скалярному произведению двух случайно выбранных компонент ортогонального базиса построенного на множестве булевых векторов длинной N?
Тэги: математика., матрица
Математические вопросы криптографии 2013-11-28 12:48:29
Я спать пошел
+ развернуть текст сохранённая копия
Я спать пошел
Тэги: математика., матрица
Компы (железные новости) 2013-11-27 11:45:26
Кстати, к шахматным движкам имеет прямое отношение...
О чем мы говорили тута quantoforum.ru/ ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кстати, к шахматным движкам имеет прямое отношение...
О чем мы говорили тута quantoforum.ru/category-46/1700-the-worl...sen?start=510#250800
www.computerra.ru/88614/not-so-super-computers
Суперкомпьютеры всегда представлялись особенным классом вычислительной техники. Поскольку строят такие машины для решения задач необычных, то и бюджеты имеют необычные, а это, в свою очередь, давало ощущение бесконечных возможностей: казалось, проблема всегда только в деньгах и, влей ещё десяток–другой миллионов, производительность можно наращивать бесконечно. Случившееся в последние месяцы и годы и выраженное свежим списком 500 самых мощных числогрызов планеты — известным вам TOP500.org — даёт, однако, повод утверждать, что «бесконечность» кончилась. Суперкомпьютеры первыми из современных компьютерных систем ткнулись в физический предел возможностей полупроводниковой электроники — и для них прежде всего необходимо теперь отыскать выход из тупика. Новую технологию компьютинга. Важный вывод: суперкомпьютеры не перестали быть нужными, они лишь стали менее доступными. Но как же неумирающий закон Мура? Разве он не должен компенсировать рост цен более плотной компоновкой и, соответственно, повышением производительности? Вот тут-то и всплывает главное подозрение. Похоже, мы вышли на финишную прямую, где закон Мура хоть ещё и работает, но воспользоваться им уже слишком дорого для большинства игроков. Результат учёные формулируют так: за неимением прорывных технологий, которые одним скачком обеспечили бы недостижимую ранее скорость вычислений, суперкомпьютерная индустрия вынуждена двигаться по экстенсивному пути — тупо наращивая численность процессоров на своих машинах. И даже хуже того: поскольку такой путь не способен удовлетворить аппетиты пользователей (а числогрызы традиционно не только инструмент для обработки данных, но ещё и способ утвердить корпоративный и национальный авторитет), конструкторы сделали ставку на графические акселераторы, которые, скажем так, пригодны для решения не всяких задач. Численность суперкомпьютеров, активно использующих GPU, выросла за последние пять лет на порядок! А без прорывов в мире числогрызов воцарилась скука. Как построить более мощную машину? Поставить больше процессоров — а значит, найти больше денег. Но реалии таковы, что параллелизация практических задач выше некоторого (и уже достигнутого) уровня не приносит выигрыша в скорости, да и самые мощные суперкомпьютеры уже настолько дороги, что постройка и эксплуатация их по карману единицам, о чём шла речь выше. В результате суперкомпьютерный ручеёк пересыхает. Это конец технологической эры, конец полупроводников в том виде, в каком мы знали их последние пятьдесят лет. И пока не найдётся технологии, способной вывести компьютерную производительность на новый уровень, мы так и будем топтаться на месте, довольствуясь годовым инкрементом в несколько процентов.
Тэги: математика., матрица
Главная / Главные темы / Тэг «математика»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|