Всех, всех поздравляю с наступившим 2012 годом!!!
Счастья, радости, улыбок, хорошего настроения и исполнения желаний в новом году!!!
А тем кто еще не устал печь, рецепт быстрого миндального кекса (без выдержки) есть можно сразу)).
Рецепт из моей любимой энциклопедии.
выровняем верх и уложим вплотную друг к другу половинки миндаля.
Если нет возможности купить готовые чищенные половинки, то можно очистить миндаль самостоятельно. Залить кипятком на несколько минут, очистить от шкурки и разделить на половинки.
Выпекаем кекс 1 час - 1 час 20 минут на втором уровне снизу.
Готовый кекс переложим на кухонную решетку вверх 'дном' и дадим немного постоять, не снимая бумагу.
Затем снимем бумагу и из сахара с водой сделаем сироп (варим при непрерывном помешивании 2 - 3 минуты) и пропитаем им верх кекса.
Марципан смешаем с сахарной пудрой и тонко раскатаем в полосу.
Бока кекса намажем абрикосовым мармеладом и обложим марципановой полоской.
Выступающий верхний край надрежем в виде отделочной бахромы.
А вот такая у нас елочка. Угощайтесь пряничками.