Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «минская»
Уж небо осенью дышало 2014-08-18 10:53:02
... права в Белоруссии. Минск начал преображаться. поздняя осень в минске Минск, 23 октября ...
+ развернуть текст сохранённая копия
До календарной осени еще несколько недель, а осень уже вовсю вступает в свои права в Белоруссии. Минск начал преображаться.
Тэги: instagram, минск, мобблог, осень, фото
[Беларусь] Минск для детей или Центральный Детский Парк имени Горького 2014-08-18 08:33:52
... display: none" /> Минск - очень удобный город ... городской минский дельфинарий, на минскую железную ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Минск - очень удобный город для туристов с детьми. Чтобы развлечь маленьких путешественников можно сходить в минский зоопарк или городской минский дельфинарий, на минскую железную дорогу или в аквапарк «Лебяжий». Помимо этого в городе огромное количество детских развлекательных центров, а также специальные «детские комнаты» в НБРБ и ЦУМе. Но сегодня речь пойдет о […]
Тэги: автомобиле, беларусь, выходного, детьми, дня, минск, путешествие, снг
Без заголовка 2014-08-11 17:22:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Влияние качества воды на качество эспрессо и его органолептические характеристики - фильтры Bestmax, BWT
В центре интересного эксперимента фигурировала кофемашина Astoria Plus4You, позволившая провести оценку влияния качества воды на органолептические качества кофе.
Результаты были опубликованы в 46-ом летнем выпуске журнала
дегустации L’Assaggio, которая проводилась итальянскими дегустаторами из Дегустаторского центра (Centro Studi Assaggiatori) под руководством Луиджи Оделло (Luigi Odello).
На качество приготовления эспрессо влияет наличие хлора, посторонних запахов – в особенности, сульфидов, которые оказывают прямое воздействие на восприятие запаха цветов и свежих фруктов – а также кальциевые и магниевые соли (известь), которые определяют жесткость воды. Принимая во внимание важность наличия кальция для получения необходимой консистенции жидкости, сиропа и адаптивного крема стабильной консистенции, более жесткая вода обычно оказывает благоприятное воздействие на качество кофе, но она же препятствует эффективному функционированию аппарата.
Для обеспечения наилучших результатов были разработаны инновационные методы, которые предполагают использование фильтров, защищающих от накипи и способствующих удалению посторонних веществ, вместе с устранением посторонних запахов и контролем уровня pH, без ущерба для органолептических характеристик кофе и механических частей машины.
В ходе проведения эксперимента использовались разнообразные фильтры BWT (Best Water Technology – «Лучшие технологии обработки воды») для получения воды с различными характеристиками. Они монтировались на кофемашинах Plus4You, где готовился натуральный кофе арабика, мытая арабика и робуста. Образцы эспрессо анализировало жюри из Международного института дегустаторов кофе (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè) в лаборатории Izsler, г. Брешиа (Италия) на предмет органолептических характеристик, содержания липидов и белков.
За счет применения разнообразных статистических методов для моно-/мультианализа данные, полученные на основе использования свежей воды различного уровня жесткости, обработанной с помощью разнообразных фильтров Bestmax, отобразили четкую взаимосвязь между различными типами получаемой воды и органолептическими характеристиками эспрессо.
Наиболее примечательные отличительные особенности высококачественного кофе (в порядке убывания: мытая арабика, натуральная арабика и робуста): чем выше качество помола кофе, который использует бариста, тем больше внимания необходимо уделять обработке воды.
В частности, в случае натуральной арабики, используемой с отфильтрованной водой, уровень вкусового восприятия цветов, свежих фруктов, орехов и специй на выходе усиливается; что касается мытой арабики, такое восприятие также усиливается, особенно при использовании более мягкой свежей воды, в противном случае, усиливается восприятие гари и острых нот. В случае робуста использование особых фильтров улучшает восприятие жаренного и острого ароматов, но также может усилиться восприятие отрицательных нот, таких как запах гари, горечи, серы и щелочи.
В общем, наилучший способ обработки воды – это тот, который обеспечивает более высокий уровень pH воды и который помогает получить крем и жидкость и аромат лучшей консистенции.
Подробные результаты глубокого анализа исследования приведены в летнем выпуске № 46 журнала L’Assaggio.
Тэги: astoria, bestmax, bwt, plus4you, беларусь, италия, кофемашина, кухонное, лучшая, мбр, минск, оборудование, плюс, фильтры, эспрессо
Типичный осенний пейзаж в августе в г.Минск 2014-08-11 06:40:04
... августе В Минске лето заканчивается:начинаются ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: минск, мобблог, фото
[Беларусь] Достопримечательности Заславля: замок и костелы 2014-08-09 15:25:03
... всего 12км от Минска. Городок маленький, но ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Заславль - небольшой, но очень уютный и интересный город, находящийся на расстоянии всего 12км от Минска. Городок маленький, но история у него очень интересная, а раз есть история, значит есть на что посмотреть. Сегодня мы расскажем о главных достопримечательностях Заславля: Заславском замке, Храме Преображения Господня и Церкви Рождества Пресвятой Девы Марии, а в следующий […]
Тэги: автомобиле, беларусь, выходного, дня, заславль, минская, область, путешествие, снг
Главная / Главные темы / Тэг «минская»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|