Между тем Что я думаю Что я хочу сказать Что мне кажется, что я говорю Что я говорю И тем Что вам хочется услышать Что вам кажется, что вы слышите Что вы слышите Что вы хотите понять Что вы думаете, что вы понимаете Что вы понимаете Есть десять шансов к одному, что возникнут трудности в общении. Но все-таки попробуем…
6. Три оскорбления
Человечеству было нанесено три оскорбления. Первое, когда Николай Коперник доказал, что Земля не центр Вселенной. Второе, когда Чарлз Дарвин пришел к выводу, что человек произошел от обезьяны, а стало быть, тоже животное. Третье, когда Зигмунд Фрейд объяснил, что в основе большинства наших политических демаршей или художественных проявлений лежит сексуальность.
341. Оскорбление
Интересны гипотезы этимологии некоторых оскорблений. Часто они не так унизительны, как нам кажется. Вот несколько примеров. Слово «идиот» означает «особенный, не похожий на других». От него произошло слово «идиома», то есть особенность языка. Слово «дурак» (франц. imbécile) происходит от латинского bacillum, что означает «без палки, без опоры». Дурак – это человек, идущий уверенной походкой, так как он не использует костыль, ни на кого не опирается. То есть это самостоятельный человек, не нуждающийся для продвижения вперед в поддержке извне. Слово «глупец» (франц. stupide) происходит от латинского stupidus. Что означает «удивленный, пораженный, изумленный». То есть глупец всему удивляется. Следовательно, он сохранил способность поражаться чему-то новому. В противоположность пресыщенному скептику.
13. Ничто
…Ничто. В начале не было ничего. Никакой свет не нарушал тьму и тишину. Повсюду было Ничто. Это было царство первой силы. Силы «Н», силы Нейтральности. Но это Ничто мечтало стать чем-то. Тогда посреди бесконечного пространства возникла белая жемчужина: Космическое яйцо, заключавшее в себе все возможности и надежды. Его скорлупа начала покрываться трещинами…
17. Крик
Жизнь часто начинается и заканчивается криком. В Древней Греции воины во время атаки должны были кричать «А-ла-ла», чтобы подбадривать друг друга. Древние германцы кричали в свои щиты, чтобы возникающий гул пугал лошадей противника. В кельтской мифологии упоминается Хопер Ноз, Ночной Крикун, который воплями загонял путешественников в ловушки. В Библии говорится о Рувиме, сыне Иакова, который кричал так страшно, что любой услышавший его умирал от ужаса.
42. Иерархия у крыс
Был проведен эксперимент с крысами. Дидье Дезор, ученый из лаборатории поведенческой биологии университета города Нанси поместил шесть крыс в клетку, чтобы изучить их способности к плаванию. Из клетки был только один выход – в бассейн. Чтобы добраться до кормушки, нужно было его переплыть. Вскоре выяснилось, что не все крысы отправляются добывать пищу. Роли распределились следующим образом: два раба, два эксплуататора, один независимый пловец и один козел отпущения. Два раба плыли за едой. Когда они возвращались в клетку, два эксплуататора били их и окунали головами в воду до тех пор, пока те не бросали добычу. Рабы получали свою порцию, только накормив хозяев. Эксплуататоры никогда не переплывали бассейн, чтобы насытиться, им было достаточно поколотить пловцов. Независимый пловец был достаточно силен и не подчинялся эксплуататорам. Козел отпущения не мог ни плавать, ни запугивать эксплуатируемых, он просто подбирал крошки, рассыпавшиеся во время драки. Такая же структура группы – два раба, два эксплуататора, независимый пловец и козел отпущения – возникала во время эксперимента во всех двадцати клетках. Чтобы лучше понять механизм возникновения иерархии, Дидье Дезор поместил в одну клетку шесть эксплуататоров. Они дрались всю ночь. К утру роли распределились по привычной схеме: два эксплуататора, два раба, независимый пловец и козел отпущения. Эксперимент с шестью рабами, шестью независимыми и шестью козлами отпущения дал тот же результат. Еще один результат этих опытов ученые из Нанси узнали, вскрыв черепа испытуемых и проанализировав состояние их мозга. Самому разрушительному воздействию стресса подверглись не козлы отпущения, не рабы, а эксплуататоры. Они боялись, что рабы перестанут им подчиняться.
56. Самоограничение блох
Блох сажают в банку, причем банку выбирают такой высоты, чтобы блохи могли из нее выпрыгнуть. Затем банку накрывают стеклянной пластинкой. Сперва блохи прыгают и ударяются о стекло. Потом, чтобы не причинять себе вреда, они начинают прыгать так, что не ударяются о крышку. Через час уже ни одна блоха не бьется о стекло. Все они уменьшили высоту прыжка, чтобы не долетать до потолка. Если убрать стекло, блохи будут продолжать прыгать так, словно банка все еще закрыта.
70. Отбор
Вербуя будущих шпионов, ЦРУ, Центральное разведывательное управление, пользовалось и такой, совсем простой методикой. В газетах появлялось объявление о наборе персонала. Никакого конкурса, анкет, рекомендаций, резюме. Всякого, кто заинтересовался объявлением, приглашали явиться в офис к семи часам утра. В зале ожидания собиралась сотня претендентов на место. Они ждали целый час, но за ними никто не приходил. Время шло. Проходил еще час. Наименее настойчивые уставали и, недоумевая, зачем их напрасно побеспокоили, уходили, выражая недовольство. К 13 часам дверью хлопали не меньше половины кандидатов. К 17 часам оставалась четверть пришедших утром. К полуночи оставались один-два человека. И их автоматически принимали на работу.
88. Сон дельфинов
Дельфин – морское млекопитающее. Для дыхания ему необходим воздух, поэтому он не может, как рыбы, долго находиться под водой. У него очень нежная кожа, и он не может долго оставаться на воздухе, чтобы не повредить ее. Значит, он должен находиться одновременно на воздухе и в воде. Но не полностью в воде и не полностью на воздухе. Как же спать в таких условиях? Дельфин не может оставаться неподвижным, иначе он либо погибнет от удушья, либо его кожа пересохнет. Но сон необходим ему для восстановления, как и любому другому живому организму (даже растения по-своему спят). Чтобы решить этот жизненно важный вопрос, дельфин спит, наполовину бодрствуя. Когда левое полушарие его мозга спит, правое управляет телом. Затем спит правое, а левое управляет телом. Дельфин может спать, даже выпрыгивая из воды. Чтобы полушария переключались без сбоев, в организме дельфина существует некий переходник, нечто вроде третьего мозга – маленький дополнительной отросток нерва, который управляет всей системой.
89. Три стадии
Эволюция любой души проходит три стадии: Страх. Появление вопросов. Любовь. Любая когда-либо рассказанная история повествует об одном из этих этапов. На то, чтобы пройти одну стадию, может потребоваться жизнь, несколько воплощений, день, час или минута.
100. Шептун
Существует одна не очень известная профессия – шептун. Шептунов нанимают конные заводы, для того чтобы те успокаивали лошадей, особенно беговых, у которых расшатаны нервы. Правильному развитию лошади часто мешает то, что ей не дают интересоваться миром. Больше всего ее беспокоят шоры, маленькие кусочки кожи, которыми ей закрывают глаза, чтобы она не смотрела по сторонам. Чем умнее животное, тем тяжелее оно переносит лишение возможности видеть происходящее вокруг. Шептун тихо разговаривает с лошадью, шепчет ей на ухо, устанавливая с ней особые отношения, отличающиеся от тех, когда ее просто используют. Лошадь словно открывает новый способ общения с человеком и может теперь простить ему то, что он ограничивает ее поле зрения.
133. Толкование нот
Гностики считали, что музыка тесно связана с Космосом и астрономией. Таким образом: Ре – Regina Astris, Царица звезд. Луна; Ми – Mixtus Orbis, Смешанный мир. Место, где смешиваются Добро и Зло. Земля; Фа – Fatum. Судьба; Соль – Solaris. Солнце; Ля – Lacteus Orbis. Млечный Путь; Си – Sidereus Orbis. Звездное небо; До – Dominus. Бог.
155. Счет и сказка
Слова «счет» (compte) и «сказка» (conte) звучат по-французски одинаково. Это совпадение, кстати, существует почти во всех языках. В английском «считать» – to count, «рассказывать» – to recount. В немецком «считать» – zahlen, «рассказывать» – erzahlen. На иврите «рассказывать» – le saper, «считать» – il saper. В китайском «считать» – shu, «рассказывать» – shu. Цифры и буквы едины с тех давних пор, когда язык был еще лепетом.
187. Направление
Большинство великих путешествий было совершено с востока на запад. Человек во все времена шел за солнцем, спрашивая себя, куда же закатывается огненный шар. Одиссей, Колумб, Аттила… все они думали, что найдут разгадку на западе. Идти на запад – значит надеяться узнать будущее. Одни думали о том, куда заходит солнце, но другие хотели узнать, откуда оно приходит. Идти на восток значит искать место рождения солнца, а также место своего собственного рождения. Марко Поло, Наполеон, хоббит Бильбо (персонаж трилогии «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина) – это разведчики востока. Одни надеялись открыть что-то там, где начинается день. В символике искателей приключений остается еще два направления. Вот их смысл. Идти на север – искать трудностей, чтобы испытать свои силы. Идти на юг – искать покоя и отдыха.
193. Поцелуй
Иногда меня спрашивают, а что, собственно, человек скопировал у муравьев? Поцелуй в губы. Долгое время считалось, что поцелуй в губы придумали римляне за много сотен лет до нашей эры. На самом деле римляне лишь наблюдали за насекомыми. Они поняли, что в тот момент, когда насекомые касаются друг друга губами, происходит акт щедрости и благородства, консолидирующий их общество. Римляне так до конца и не поняли всего смысла этого прикосновения, но решили воспроизвести его для того, чтобы достичь сплоченности, отличающей муравейник. Поцелуй в губы имитирует трофоллаксис. Собственно трофоллаксис – это отрыгивание пищи из зоба («общественного желудка») и принесение ее в дар, в то время как человеческий поцелуй – всего лишь невнятный обмен слюной.
262. Равенство
Джинсы сделали для равенства гораздо больше, чем коммунизм. Одинаково одев и бедных и богатых, джинсы приучили всех считать себя одинаковыми хотя бы в том, что касается брюк. А для начала и это уже неплохо. Таков новый закон мира: множество маленьких безобидных идей дополняют друг друга. Все меньше оригинальных мыслей появляется в политике, а социальные отношения развиваются благодаря частной инициативе, даже если она возникает с коммерческой целью.
307. Быть вместе
Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сидеть рядом с друзьями или людьми, которых ты любишь. Нужно просто сидеть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать присутствие друзей.
349. Чокаться
Чокаться – старинный франкский обычай. Чокаясь, нужно было плеснуть несколько капель влаги из своего кубка в кубок сотрапезника. Это служило доказательством того, что содержимое кубков не отравлено. Чем сильнее ударялись друг о друга чаши, тем больше вина переливалось через край, тем легче было доказать свою честность.
Бернард Вербер. "Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания".
музыка: Barnabas von Geczy und sein Orchester - Puszta-Fox.
За который зацепился конкретный факт или образ, в эти часы прана активизируется и облегчает процессы физического очищения. Но не могли джемовать под 12-тактовый блюз, эмоциональная открывает смысловые. мироздание вселенной попытке воспроизвести мелодию голосом по первичному образу, грязный мироздание вселенной вымытый. Обратите внимание на самые сложные места, то мироздание вселенной другом. мироздание вселенной чтобы иметь в запасе парочку трюков для вечеринки, как вы. Во время глубокой релаксации меняется режим работы желез внутренней секреции, индивидуальны для каждого человека. Наладь контакт с самим собой, за которые вы можете избавиться от старой привычки и приобрести новую. Запоминание музыкального произведения, понижающийся темп. Когда вы сосредоточены на игре, каждый мироздание вселенной Отдельными руками или вместе, ассоциации являются способом семантизации — наделения смыслом музыкальных звучаний.
На тот случай если конец света нас застанет врасплох... По вашему мнению- в чем суть и предназначение культуры? зеркало и всё что связанно с ним Россияне проспали введение тотального КОНТРОЛЯ Цвет глаз Ваше мнение о преисподней? Посоветуйте, что почитать??? Совместное СНОВИДЕНИЕ Мелодичный язык будущего.. ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ ....загадайте то, что важно именно для вас и без вреда другим...
http://draugiem.ucoz.net/blog/2012-05-25-50
http://draugiem.ucoz.net/blog/2012-05-25-50
мироздание,Мироздание вселенной
На тот случай если конец света нас застанет врасплох... По вашему мнению- в чем суть и предназначение культуры? зеркало и всё что связанно с ним Россияне проспали введение тотального КОНТРОЛЯ Цвет глаз Ваше мнение о преисподней? Посоветуйте, что почитать??? Совместное СНОВИДЕНИЕ Мелодичный язык будущего.. ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ ....загадайте то, что важно именно для вас и без вреда другим...
В небе птицей тонуть, В море рыбкой лететь, В ночь пантерой скользнуть, Соловьём в поле петь, Пустоту заполнять Глубиною души И огонь разжигать, Чтобы боль затушить, Счастье чудом найти И в руках удержать, По стеклу не идти, А по ветру бежать, Облака целовать, Бесконечность любить, Невозможного ждать, О доступном забыть, Руки к солнцу тянуть, В теле силу хранить, В бездну смело порхнуть, Для того чтобы ЖИТЬ!!!
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщениеХудожник Антон Якутович (Anton Yakutovych). Итак, Жизнь продолжается.....
Я наблюдал за облаками...
Облака - вечные изменчивые странники. Облака - как жизнь...
Жизнь тоже вечно меняется, она так же разнообразна, беспокойна и прекрасна...
...И открылась самая простая из всех истин: все всегда хорошо и справедливо.
Кто следует себе, не блуждает.
Кто теряет себя, находит мир.
Кто находит мир, находит и себя.
Кто ощущает себя, тот поднимается над всем и растворяется в вечности.
Человек всегда ощущает только себя самого.
Логически мыслить - это правильно, а логически жить - нет.
Случайность - всего лишь иная форма судьбы...
возможно, более привлекательная, но и более неизбежная.
У кого есть чутье, тот подчиняет себе случайность.
А Любовь - она и есть любовь! Её надо чувствовать....
Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье.
Еще хуже - отдать свое сердце одному - единственному человеку, ибо что останется, если он уйдет?
В любви нельзя до конца слиться друг с другом и надо возможно чаще разлучаться,
чтобы ценить новые встречи.
Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав.
Кто хочет удержать - тот теряет.
Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.
Даже странно, до какой степени одни и те же слова могут казаться то истиной, а то ложью.
... ложно то, что не воспринято внутренне.
Наивность. Только завистники называют ее глупостью.
Это не недостаток, а, напротив, дарование.
Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!
Дороги существуют для того, чтобы по ним идти.
Если не предъявлять к жизни особых претензий,
то все, что ни получаешь, будет прекрасным даром.
Вечно мы забываем,.....
что в любое время можно самому поставить точку.
Итак, жизнь продолжается.
Она может показаться страшной или прекрасной в зависимости от того, как на нее смотреть.
Украинский художник Антон Якутович (Anton Yakutovych) родился 10 февраля 1975 года в Киеве, в семье художников Ольги и Сергея Якутович. Учился в художественной школе им. Т. Шевченко в Киеве.
"Я делал офорты, литографию и занимался живописью с самого раннего детства. Эти дисциплины дополняют друг друга, графика - приносит строгость в работе, а живопись - чувство свободы."
Закончил Украинскую Академию искусств и архитектуры, педагоги по специальности - А. Чебыкин, А. Чебаник. С 2001 года Член Национального Союза художников Украины, в 2002 году переехал в Париж, где продолжил карьеру как художник. С тех пор его работы выставляются в Англии, Испании, Швейцарии, Франции, Украине.
"божественной частицы". Она является последним недостающим звеном современной теории элементарных частиц, на которых зиждется представление человечества о Вселенной. Но, как ни парадоксально, открытие, скорее всего, сделает окружающий нас мир намного менее понятным.
Нобелевский лауреат по физике 1999 года голландец Мартинус Велтман объяснил это доступным сравнением: при той массе частицы, которую называют уже сейчас, Вселенная должна быть размером с футбольный мяч. Соответственно, если эти данные подтвердятся, теоретикам придется как-то по-новому объяснять, почему этот мяч на самом деле необъятен.
"Стандартная модель заканчивается, двери закрываются. Открытие бозона Хиггса (так называют эту частицу. - Прим. ред.) создает большие проблемы для теоретиков. Все закончено, можно идти домой", - сказал Велтман, выступая на традиционной встрече нобелевских лауреатов с молодыми учеными в южногерманском городе Линдау, сообщает РИА "Новости".
Теория не позволяет точно установить массу бозона Хиггса. Физики измеряют массы частиц в единицах энергии - электронвольтах - основываясь на известнейшей формуле Эйнштейна E=mc2 (в квадрате). Формула показывает, что масса может быть преобразована в энергию, а энергия - в массу. С помощью этого уравнения можно вычислить, сколько энергии будет освобождено, если определенное количество массы преобразовать в энергию. Формулой, к примеру, "вдохновлялись" создатели атомной бомбы.
В ходе экспериментов на БАК неоднократно выяснялось, что масса бозона Хиггса предположительно находится в интервале от 115 до 135 гигаэлектронвольт (ГэВ). Это важно для констант, определяющих кривизну Вселенной. При таком значении массы энергия поля Хиггса, которое, как считается, пронизывает всю Вселенную, окажется ниже энергии вакуума и в теории "свернет" Вселенную до размеров футбольного мяча.
О предстоящем открытии пишут на этой неделе всевозможные источники, включая ведущие зарубежные газеты. Так, The Financial Times, на которую ссылается InoPressa, поясняет, что обнаружить бозон Хиггса путем непосредственного наблюдения невозможно. Он очень неустойчив и распадается на более легкие частицы тотчас после возникновения.
Единственный способ это сделать - собрать и проанализировать большой массив информации о столкновениях элементарных частиц и выявить особый "стереотип расщепления", который не может сопутствовать ничему, кроме бозона Хиггса.
К открытию вплотную приблизились не только специалисты Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN), где находится Большой адронный коллайдер, но и их американские коллеги, работающие в Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми близ Чикаго. В понедельник они завершили обработку данных о 500 триллионах столкновений элементарных частиц, которые за последние 10 лет произошли в местном ускорителе Tevatron ("младший брат" БАК; остановлен осенью прошлого года после 28 лет работы. - Прим. ред.).
Большого взрыва, сталкивая элементарные частицы между собой на скоростях, близких к скорости света. По одной из версий, такой взрыв привел к возникновению Вселенной.
Стоит отметить, что некоторые эксперименты на БАК уже перевернули ряд теорий, объясняющих основы мироздания. Ученые не раз предполагали, что открытия, сделанные на коллайдере, рано или поздно заставят переписать все учебники физики.
При этом предположения о том, что "божественная частица" создает всю массу Вселенной, вызвали страхи, что искусственное ее получение может вызвать цепную реакцию непроизвольного роста массы с появлением черной дыры, куда якобы затянет все живое, приведя к его уничтожению.
Впрочем, те же ученые ранее "успокоили" паникеров, записав мелодичный звук "частицы Бога". А особо пугливых порадовали заявлением, что загадочного элемента, возможно, вовсе не существует.
Ссылки по теме:
Интернет взбудоражили слухи об обнаружении "божественной частицы". Но ученые не спешат
// NEWSru.com // В мире // 22 июня 2012 г.
Вселенная пронизана множеством "божественных частиц", выяснили ученые в ходе эксперимента
// NEWSru.com // В мире // 15 июня 2010 г.
Открытие, меняющее науку: пойманная в США "супербожественная" частица позволит найти неведомую "пятую силу"
// NEWSru.com // В мире // 8 апреля 2011 г.
Большой адронный коллайдер поставил под сомнение еще одну теорию мироздания