Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеСемь советов от Пабло Пикассо: "В большинстве случаев возраст находится лишь у вас в мозгу."
Как сделать жизнь увлекательнее: семь советов от Пабло Пикассо, величайшего испанского художника и скульптора, одного из известнейших творцов двадцатого века, который в то же время был и философом, высказывающим интересные мысли о жизни.
1. Чтобы сделать, необходимо верить
«Может тот, кто считает, что может.
А не может тот, кто считает, что не может.
Это непреложный, неоспоримый закон»
Если вы считаете, что у вас не получится, есть вероятность, что вы начнете нервничать или даже ошибаться (иногда бессознательно). С другой стороны, если вы считаете, что способны сделать что-либо, ваш мозг начнет искать решения и действовать вместо того, чтобы хныкать. От такого стимула решения и возможности просто начнут выскакивать, как из-под земли. Без такого сосредоточения на необходимом, на возможности справиться, ваш мозг может и не найти необходимые источники и решения.
2. Раздвиньте свои границы
«Я всегда делаю то, чего я не умею, чтобы этому научиться»
Толкать себя вперед необходимо для развития. И чем больше вы себя подталкиваете, тем быстрее вы развиваетесь. Но это может быть страшновато. Лучший совет, который я могу дать по этому поводу: присутствуйте в настоящем моменте настолько, насколько возможно, когда делаете что-то, чего вы пока не умеете.
3. Не ждите вдохновения или подходящего момента
«Вдохновение существует, но оно должно приходить во время работы»
Вдохновение может возникнуть само по себе, влететь в дверь или в окно. Но такой подход делает работу неоднородной — как по количеству, так и по качеству — а вы тратите уйму времени на ожидание.
4. Действуйте
«Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти. Действие — основной ключ к успеху»
Если вы уже какое-то время читаете рубрику Психология, вы могли заметить, что призыв действовать встречается во многих статьях. Но это потому, что, как говорит Пикассо, действие это основное. Без действия любая информация — какой бы важной она ни была — бесполезна.
5. Задавайте правильные вопросы
«Другие увидели то, что было, и спросили, почему. Я увидел то, что могло бы быть, и спросил, почему бы нет»
Легко задавать себе неправильные вопросы. Вопросы, ответы на которые лишь подтвердят, что вы некомпетентны, глупы и неправы, и что ваше будущее ограничено. Вопросы, которые вас потопят вместо того, чтобы вознести. Задавайте себе позитивные вопросы.
6. Не судите, и увидите скрытую красоту
«Если бы только можно было избавиться от мозга и пользоваться лишь глазами»
Одно из преимуществ жить настоящим моментом в повседневной жизни заключается в том, что вы меньше анализируете и приклеиваете ярлыки на вещи/людей, которые вас окружают. Вы меньше судите.
7. Еще не слишком поздно
«У юности нет возраста»
Не позволяйте общественному мнению диктовать вам, что вы можете, а чего нет, только из-за вашего возраста. В большинстве случаев возраст находится лишь у вас в мозгу. Подумайте о пункте №1 и выбирайте сами, что вы можете делать.
По голубому бездонному небу, словно разодранная в клочья медицинская вата, не спеша, лениво тянулись хлопья грязно-белых облаков. Солнце, тщательно разбрызгивая лазерные иглы, освещало просторы огромной бархатной поляны. Май подходил к концу и весна полным ходом завершала начатую с марта работу и, как искусный модельер, одела деревья и кусты по последней сезонной моде. За пышными кронами посадок слегка проглядывалось семиэтажное бело-синие здание, это был университет, и студенты, покидая его угрюмые коридоры, спешно располагались на широком ковре, как будто специально приготовленном для них матушкой-природой. Кто-то играл на гитаре, кто-то в тени навесов спокойно дочитывал лекции, а иные просто, встретившись после нелёгкого дня, общались между собой… ...И среди всей этой пёстрой, жёлто-зелёной площади одуванчиков, как-то незаметно, как будто желая оставаться вечно невидимым, пророс несмелый бутончик нежной лимонной розы…Малыш, ну как же ты здесь очутилась? Наверное это трудяги-пчёлы случайно занесли сюда твоё семя на своих мохнатых лапках…
Да, видно твои родители были отправлены в последний путь вместе с каким-нибудь хорошим человеком…Или же, возможно кот Фёдор из университетской библиотеки бегал возле гламурной клумбы и случайно занёс тебя сюда на своей пушистой шубке?! Какая впрочем разница, ведь всё равно ты проросла здесь, а не в какой-нибудь специально оборудованной теплице…Ты расцвела в мире своих простых желтоголовых соседей… Так необычайно неприхотлива и поэтому выжила на этом поле…Твоим броским крупнобутонным родственницам это вряд ли бы удалось! Ты одного цвета с одуванчиками и поэтому незаметна среди них…Они даже ярче тебя! Но ты это ты, а они это они! Как же, однако, иногда бывает загадочной природа!
– Хи-хи-хи! – расправил свои широкие лопухи циничный длинноногий сосед – Да кому ты здесь нужна? Толи дело я, погляди какая пышнейшая шляпа, какой стебель – для венка самое то! А из тебя и веника-то не сплетёшь – одни шипы! Дура! Роза печально сжала свою нежную голову…Как же одиноко было ей на этом поле! День ото дня её соседей уносила беспечная студенческая радость, а она так и стояла никем не замеченной и никому не нужной…Вот и сейчас, рядом с её существом снова раздался знакомый хруст и две студентки уносили её насмешника, вплетённого в шикарный венок, водружённый на голову одной из них.
Звонко смеясь, девушки умчались вглубь – к кронам деревьев, но до бедной одинокой розы успели донестись надменные слова её бывшего собеседника: – Смотри, несчастная, как они радуются! Это благодаря мне! Моя шапка самая большая в этом венке! А ты, никчёмный цветок, сиди и увядай! Ты никому не нужна!
Обжигающая обидная грусть нарастала с необыкновенной силой, и, казалось, даже солнце на какое-то время потускнело и потеряло свою яркость в лоне всей этой несправедливости. Так случилось и на самом деле, но не надолго…Просто пролетающие облака слегка загородили проливающийся на землю свет, но вскоре они исчезли, и полянка снова заиграла всеми цветами в отблеске огненных трелей. – Я хочу подарить тебе один цветок! Я его где-то видел…здесь недалеко! – тихий романтичный мужской голос приближался, и, подняв бутон, роза увидела, как постепенно в её сторону приближается пара разнополых студентов.
«Ну вот, сейчас ещё кого-нибудь сорвут, а я так и сгнию на этом поле…В то время, как мои сёстры наверное ликуют на прилавках дорогих магазинов…» - печально вздохнула она и снова сжала свой бутон. – Ты хочешь подарить мне одуванчик? – насмешливо игриво спросил женский голос. – Да нет же, погоди! Какая же ты нетерпеливая! Наверное, вы все девчонки такие! – недоумевал мужской. «Если это не одуванчик, значит, наверное, начали цвести лютики, ромашки или клевер!» - с грустью прейдя к такому выводу, роза ещё пуще сжала свой бутон.
– Вот она! Иди сюда! Она твоя! – ликовал парень. Розе на мгновенье стало любопытно и она раскрылась, чтобы посмотреть, кого же выбрали эти двое… Ведь так близко звучали эти голоса… Раскрывшись, она увидела, что эти два голоса склонились над её существом… «Неужели им нужна я?», и, купаясь в собственной радости она ещё больше расправила свой бутон.
– Смотри, ты ей явно понравилась! Гляди, как она расцвела! Цветы чувствуют людей! – улыбаясь, нежно произнёс парень и посмотрел в глаза девушке, – А ты решила, что я подарю тебе одуванчик! Срывай её и пойдём гулять! – Нет! – резко возразила девушка. «Я ей не подошла! Как жаль!» - приуныла роза и снова сжала бутон. Парень растерянно посмотрел на свою подругу, затем на цветок, а после опять на неё же. Девушка улыбнулась. – Зачем губить такую красоту? Иди в церковь и попроси у них совок и небольшой пакетик – мы выкопаем её вместе с землёй, а потом пересадим в горшочек! Там ей будет гораздо лучше, чем в вазе с водой!
Гордо восседая в пакете на руках парня, роза проносилась мимо знакомой, уже ставшей родной лужайки…Чувства сожаления о том, что она покидает это место практически не было, ведь она навсегда расставалась со своим одиночеством, она уходила в другую жизнь – в ту, где она будет приносить кому-то радость…Ведь искренне подаренные цветы не забылись ещё ни одной девушкой…даже когда навсегда исчезли из виду! Роза свысока смотрела на жёлтые головы своих обидчиков… и сейчас, ей вдруг их всех стало необыкновенно жалко!
Ведь период их красоты так короток – недолог тот час, когда пушистые венчики заменятся на белые шапки и от прежней радости останется всего-то сорвать, подуть и выкинуть…Даже и венка уже не сплетёшь! Следом показалась небольшая декоративная урна, а у её подножья…тот самый венок! Привет, соседушка! Но прежде циничный одуванчик так и не посмотрел ей вслед – его длинный стебель ослаб помутнел и провисал как старый облезлый шнурок, а некогда пушистая шапка уже успела смешаться с дорожной пылью и к тому же весьма основательно завяла!
Забавная история… Кто-то найдёт в ней вполне знакомые места, а может быть, узнает и героев. Я принципиально не стану раскрывать их имена, потому, что это – уже совсем другая правда… А в этой всё по своему необычно уже тем, что сложно найти жёлтую розу на одуванчиковом поле – она сливается своим цветом с остальной массой и не пытается быть хоть как-то заметной – её видят лишь избранные! Но, тем не менее, как бы это тривиально не звучало, но, очень часто такие цветы гибнут.
Желтоголовое племя высасывает из их корней всю живительную энергию, и, растение постепенно загнивает. Но, что самое кощунственное, так это то, что увядший цветок становится благодатной пищей для своих жестоких соседей и вскоре, на его месте вырастает…такой же как и все одуванчик! «Какой ужас! Прямо как в жизни!» - скажите вы и будете правы… Будучи незамеченной, неоценённой по достоинству розой, человек начинает деградировать и сливаться с нравами общей толпы…Ну чем не одуванчик? А роза в нём уже навеки погибла…
Долга ли песнь этого цветика-желтоцветика? До первой трудности, достойно справляться с которой он разучился…Парадокс? Так что, если вы решили быть розами, то будьте ими до конца и не при каких обстоятельствах не позволяйте себе превратиться в одуванчик. Поверьте, это так легко! Но мало кто сможет потом так же превратиться в розу! А одуванчиков в любом мае рождается необыкновенно много! Роза радовала глаза несколько прекрасных месяцев, а позже, дала жизнь ещё нескольким, своим, не менее прекрасным дочерям. Никто ни о чём не жалел, а только наоборот – гордился собой! И каждый по-своему!
Вам тоже встретилась жёлтая роза на одуванчиковом поле? Поступите так, как поступила эта студенческая пара – спасите цветок от гибели для того, чтобы он впоследствии спас от того же вашу душу!
Ирина Виноградова
Автор фотографии - Landz Enca
музыка: Pascal Obispo - Rosa.
Песня посвящена Розе Паркс (1913 — 2005), инициатору Движения за гражданские права чернокожего населения страны. В 1955 году чернокожая швея из штата Алабама отказалась уступить место в автобусе белому человеку. За это ее арестовали и приговорили к штрафу, и тогда местные негры, возмущенные решением властей, начали бойкотировать транспорт. Кампанию протеста возглавил негритянский священник, имя которого через несколько лет стало известно всему миру от Австралии до Чукотки. Пламя неповиновения, вспыхнувшее в одном городе, вскоре перекинулось на все штаты. В итоге Верховный суд США, столкнувшись с невиданным доселе общественным возмущением, отменил расовую дискриминацию в стране. Незыблемая доселе стена расизма дала трещину, а вскоре и пала совсем. И все — благодаря одной маленькой женщине.
Как трудно передать ту музыку небес, Которую бездонность открывает. Узоры звуков и иных чудес И песни, что нам вечность распевает. Пред ними вся земная суета Становится никчемной и далекой. И высших сфер святая красота Нисходит в душу властно и глубоко. Из тьмы сознанья в нас возникнет вдруг, Нальется чистой серебристой силой Ответный вдохновенный звук, Летит над этой суетой постылой. И затрепещут крылья за спиной, И повседневность выпустит из плена. И ты все выше, выше над землей Летишь к звезде заветной неизменно.
Людмила Лопаткина
Сила Любви
Таинственное Столкновение
Нетерпеливая Невиновность
Берега Небес
Божественный Союз
Чувство музы
Танец
Странник
Где Небеса Встречаются
Рассули (Rassouli) — художник-визионер, который обладает уникальной способностью отображать духовный опыт, изображая мистические видения своего подсознания на холсте. Он часто возбуждает творческий потенциал, наблюдая восход солнца в естественном окружении и размышляя, или проводя мистическое путешествие по вечернему небо. Его стиль не сосредотачивается на том, что фактически может быть увидено художником, а отдаётся чувствам более глубокого уровня.
Rassouli был признан "лучшим учеником художника в Иране" в возрасте пятнадцати лет, за что был награжден правительственным грантом на изучение живописи в Европе. Он мигрировал в США в 1963 году, где изучал живопись и архитектуру в университете Нью-Мексико, и был удостоен Leadership Award от Института международного образования. Хотя он и начал свою профессиональную карьеру в качестве архитектора и занимался созданием трехмерных структур,но страсть к живописи победила. Rassouli начал заниматься своеобразной живописью и через время создал сотни работ, которые получили мировое признание за свой уникальный Fusionart стиль. Техника живописи Рассули (Rassouli), созданная им самими, известна как Fusionart, и теперь преподаётся многим художникам в Южной Калифорнии. Главная тема Fusionart - космическое единство. Fusionart - cтиль живописи подаренный мистикой и ближневосточной духовностью, и основанный на европейской технике живописи.
… Я АНГЕЛ в этом мире странном… Я ДЬЯВОЛ-так меня назвали… Я разгоню волну тумана, увижу голубые дали, Но лёд и пламя между нами… Уйду… И ты не вспомнишь даже… Я ДЬЯВОЛ с грустными глазами, Я АНГЕЛ в крыльях цвета сажи…
Глубины подсознания
Коляска ассоциируется с символом личности. Как моральная аллегория она обозначает триумфальное шествие духа. Лестница – символ подъема и спуска, приобретения знаний о подсознании. Спираль, раскручивающаяся по часовой стрелке, символизирует свободу, эволюцию и преемственность. Улитка, не расстающаяся со своей раковиной, - это символ вечного возвращения домой. Летящий в небе самолет, символизирует полет фантазий, устремленный в будущее.
Границы мировоззрения
Только единицы из людей видят дальше общепринятых рамок, что мир вокруг намного глубже, шире и более наполнен. Наверное, их мы и называем гениями. Мы боимся выйти из замкнутого круга своих мыслей и знаний, потому, что неизвестность за известными пределами нас страшит. Шопенгауэр: Каждый принимает конец своего кругозора за конец мироздания.
Главная дорога в жизни, путешествие в себя.
Для каждого человека, самым важным, по дороге к счастью, является поиск путешествия в свое сознание, в свой внутренний мир. И когда все внутри мира мыслей станет простым и понятным, найдется сам собой ключ к бесконечности гармонии.
Притяжение
Кубик рубик судьбы
Лебедь-айсберг
Любовная лодка
Река размышлений
Воплощение идеи
Дарующие жизнь
Колодец исполнения желаний
Мне снится море
Корабль дураков в бесконечности
Автор работ - Лиза Рей.
Лиза Рей о себе и своем творчестве: - Живу и работаю в Алма-Ате в Казахстане. Образование: ДХШ, АГУ факультет ФИПИ. Участие в выставках: работа в «Х-gallery» худ. рук. Г.Сердюков, Союза художников Казахстана, преподавание 1994-97гг. в студии при Союзе Архитекторов РК, Доме творчества. Картины имеются в частных коллекциях США и Германии. В современном творчестве самым главным считаю наличие идеи в произведении, а не мастерское отображение действительности. Цель современного искусства донести до зрителя мысль, удивить образами, заставить о чем-нибудь задуматься.
Приляг на отмели. Обеими руками Горсть русого песку, зажжённого лучами, Возьми и дай ему меж пальцев тихо течь. А сам закрой глаза и долго слушай речь Журчащих волн морских, да ветра трепет пленный, И ты почувствуешь, как тает постепенно Песок в твоих руках. И вот они пусты. Тогда, на раскрывая глаз, подумай, что и ты Лишь горсть песка, что жизнь порывы волн мятежных Смешает, как пески на отмелях прибрежных.
HENRI-FRANCOIS-JOSEPH DE RÉGNIER
Мечта жемчужины
Жемчужина
Берег стихии
Гостья из сумерек
Жемчужные тайны
Жажда иллюзий
Берег откровений
Выдох сна
Глиняные тайны
Временная бесконечность
Вдохновенная
Улетающая ночь
Звёздная река
Автор работ - Зубова Любовь Александровна
Любовь Зубова родилась 26 мая 1979г. в городе Рыбинске Ярославской области. В 2003 году окончила экспериментальные курсы (автодидакт) при ДК"Вымпел" г. Рыбинска. Член Международной ассоциации "Искусство Народов Мира". Член МХФ ТСПХ. Полученные знания и развитие авторской арт-интуиции, обогащённые контактими с прпофессиональными художниками, помогли ей найти свой уникальный творческий почерк, стиль. Пойманные и новосозданные образы визионерского мира художница переносит на свои полотна. Состоялись персональные выставка в городах Рыбинске, Иваново, Москве. Самобытную направленность творчества можно определить как вневременной неосимволизм (сюрреаЛЮзм). Картины находятся в часных коллекциях России и стран Запада (Германии, Франции, Голландии и др.)