Новая московская достопримечательность
2012-05-15 08:25:03
 
+ развернуть текст сохранённая копия
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00dzrcyp)
 
© warshСтихийный лагерь оппозиции на Чистых прудах. Нечто среднее между Запорожской Сечью, лондонским Гайд-парком, киевским Майданом, цыганским табором, лагерем хиппи и прочая, прочая, прочая.
Лев Рубинштейн.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e001kg)
 
© warshНеподалеку дежурит телевидение...
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e01tdk)
 
© warshи полиция.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e020tx)
 
© warshПрисматривают местные коммунальные службы. Кстати, цветы не вытоптаны. Участники лагеря стараются поддерживать своё обиталище в чистоте и порядке.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e03pys)
 
© warshСамоорганизация.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e0403f)
 
© warshЭто мне понравилось.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e053bp)
 
© warshУбрала мусор, а теперь можно и поговорить на актуальные темы. :-)
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e06q0x)
 
© warshЛюди собираются самые разные.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e07xfx)
 
© warshПо виду, многие из творческой интеллигенции.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e085es)
 
© warshАтмосфера, как мне показалось, спокойная, безо всякой агрессии к ближнему.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e09fc8)
 
© warshТакая тусовка для своих.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e0q2sq)
 
© warshА это охрана, как я понимаю.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e0adx0)
 
© warshС мастер-классами.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e0bey2)
 
© warshЭту, например, проводил вот этот колоритный гражданин.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e0c3tr)
 
© warshКто сей экзотический господин - я не понял. Может быть, мим в отпуске?
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e0dftq)
 
© warshВ часы досуга некоторые брались за инструменты.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e0ewa0)
 
© warshДругие демонстрировали художественное творчество.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e0fse2)
 
© warshВот ещё один образчик наглядной агитации местных умельцев.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e0gg0e)
 
© warshКаких-то внятных политических лозунгов я не увидел. Не считать же таковым вот этот, которому скоро исполнится 100 лет?
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e0hw8q)
 
© warshМного молодёжи, в том числе, хиппстерской.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e0ktpg)
 
© warshМного фотографов и просто людей, снимающее происходящее - кто на память, кто по долгу службы.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e0p9xp)
 
© warshЧтение - отличный способ убить время.
 
![](http://pics.livejournal.com/warsh/pic/00e0r2df)
 
© warshСнимок на память. Это уже прохожие. Лагерь является достопримечательностью (и даже если его снесут, как об этом заявляет экс-пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков), он уже стал ярким явлением в истории Москвы.
Тэги:
интересный,
митинг,
москве,
прогулка,
проект,
фоторепортаж
Итог неэффективности экономической политики последних лет рост оттока капитала из страны
2012-05-15 05:50:41
Деньги ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Деньги продолжают утекать за России со все возрастающей скоростью. По последним данным Минэкономразвития и ЦБ масштабы этого финансового «исхода» составили уже 35 миллиардов долларов.
http://news.mail.ru/politics/8946787/?frommail=1
Можно давать самые различные объяснения этому процессу, но очевидно, что деятельность правительства в экономической области продолжает оставаться неэффективной. Никакой «инвестиционной привлекательности» так и не возникло. Никаких серьезных, хотя бы чисто налоговых ограничений на выведение капитала за границу до сих пор так и не появилось. Оффшоры продолжают оставаться основными игроками сырьевого рынка, НДС продолжают возвращать экспортерам в полном объеме. Налоговая система страны продолжает оставаться ущербной и с точки зрения целей фискальной политики, и с точки зрения стимулирования экономического роста.
Ведущие экономические эксперты страны давно говорили о необходимости изменения курса, но их так никто и не услышал. А зачем, когда есть «Стратегия 2020», на разработку которой государство уже потратило немалые средс тва. То, что эта стратегия не только неэффективна, но и вообще непригодна для реального внедрения, никого не волнует. О каком тогда экономическом росте мы можем вообще говорить, если мировые рейтинги России и внутренняя статистика говорят о серьезном кризисе, который изо всех сил стараются не замечать. Затыкание дыр в экономике бюджетными деньгами невозможно долго. Или деньги подходят к концу, или дыры становятся слишком большими. Да и стоимость денег тоже может сильно понизиться, особенно если начинает понижаться цена на нефть, от экспорта которой продолжает зависеть наша страна. Нужен новые подходы, новый экономический курс, и необходим он немедленно. Пока еще есть резервы и ресурсы для его осуществления, пока еще экономика продолжает оставаться более или менее управляемой и прогнозируемой (хотя по вывозу капитала уже понятно, что прогнозы не оправдались)
Не думаю, что Путину нужна страна в экономическом коллапсе, который может поглотить и его самого. Необходимы новые люди и новые идеи, и такие идеи и люди есть. Гринберг, Нигматулин, Кашин, Иноземцев, - это лишь некоторые эксперты с иными взглядами и подходами, способные сегодня внести свой вклад в выведение нашей экономики из стагнации. Экспертно-аналитический Центр «Модернизация» уже направил свои предложения и Президенту и Председателю правительства ()мы подготовили серьезный научный труд, получивший поддержку Института экономики РАН) Мы готовы взять на себя ответственность за подготовку и проведение необходимых сегодня экономических и социальных решений. Мы не политическая партия, а экспертное сообщество, объединившееся на общих принципах понимания сложившейся ситуации и общих подходах к решению существующих проблем.
Тэги: власть, деньги, капитал, кризис, медведев, митинг, оппозиция, политика, президент, протест, путин, россия, справедливость, экономика
Важная 31-ая и некоторые нюансы
2012-05-14 23:35:48
... нарушение правил проведений митингов, шествий и ... нарушение правил проведений митингов, шествий и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
И не могу я, что называется, молчать. И вообще, и по конкретному поводу, на этот раз - о поднятии штрафов за нарушение правил проведений митингов, шествий и прочих мероприятий (а это "поднятие", на минуточку, планируется с 5 тысяч до полутора миллиона рублей), право на участие в которых нам торжественно гарантирует 31-ая статься нашей прекрасной Конституции. Которую, кстати, всем рекомендую в ежедневном порядке брать в руки и читать, читать, читать. Чтобы не давать себе забывать сначала о тех многочисленных компромиссах, на которые мы уже пошли в жестоких играх с властью, а затем о том, что у всего есть и должен быть предел. Так вот, поскольку есть серьезные основания полагать, что ответственность за ситуацию с Маршем миллионов, которая сложилась именно тем образом, которым сложилась, лежит в большей степени на действия правоохранительных органах а, строже говоря, на их непосредственном и посредственном начальстве, очевидно, что никто не собирается распределять действие этой поправки одинаково на всех: власть и ее служители всегда будут находиться в положении правых и непричастных. То есть у нас теперь есть еще один честный повод назвать действия режима антиконституционными, преступными, походящими на действия организованной бандитской группы, в которой каждый озабочен только прикрытием друг друга.
И единственная сомнительная радость, к которой приводит факт обсуждения подобного законопроекта заключается в том, что трудно себе представить, чтобы еще полгода назад власть настолько сильно испугалась своего народа. И это, пожалуй, при условии упорного нежелания этой власти заметить протестующих, прислушаться к ним и извлечь подаваемые буквально на блюдечке с голубой каемочкой уроки, и есть главное достижение всех акций протеста, проходивших с декабря по нынешний май. Мы-то (многие из нас) боялись их очень долго: под страхом фальсифицировали процесс и результат выборов, надевали маски массового обожания, давая сгонять себя в рабочее время на многочисленные и многозатратные акции в поддержку "лидера". А сегодня, только представьте: они до смерти боятся нас. Ну, разве это ни чудо? Конечно, было бы лучше иметь какой-то иной, не столь опасный для нас самих итог. Но если власть уже зарекомендовала себя как совершенно не способную ходить на уступки, не чувствую себя при этом слабой (страшный комплекс, толкающий ее на все те безумные решения, почти неадекватное поведение, высказывания типа последнего песковского о размазывании печени протестующих по асфальту за опять-таки одного "своего"), разве есть иллюзии о том, что можно дождаться от нее чего-то иного?
Кстати, насчет песковского прекрасного. Поскольку я в последнее время все больше сталкиваюсь с достаточно агрессивными оппонентами, подумала сегодня при просмотре одного ТВ-сюжета о следующем: неужели действительно одна из причин сегодняшнего общественного раскола на согласных и несогласных, помимо прочего, кроется и в том, что кто-то находит слова садиста Пескова о размазывании печени по асфальту или отбивании почек несогласным разумными? То есть, например, для меня это совершеннейшая дичь, бесконечно отвращающая от режима, в котором Песков занимает должность, на минуточку, "главного" пресс-секретаря, а, стало быть, человека, чья риторика определяет, задает и характеризует тон общения власти с народом. И я, в общем-то, способная пусть и не принимать, но понимать большинство из существующих точек зрения, настолько неоправданно жестокую не пойму никогда. И мне даже страшно подумать, что кто-то из моих соседей, приятелей, друзей может быть со словами Пескова солидарен. И, кстати, если за путинским эпическим "мочить в сортире" хотя бы ничего не стояло (ну, тогда-то речь шла о террористах, а бороться с ними, очевидно, несколько сложнее, чем расправляться с народом), тут все действительно к размазыванию и идет.
P.S.: И как все-таки были правы некоторые всем известные политические лидеры и активисты, которые еще в 2009-ом поняли важность борьбы за соблюдение важной 31-ой, вокруг которой сегодня закрутилось столько событий.
Тэги: дмитрий, марш, миллион, митинг, песок, протест
Нужно ли использовать голодовку, как инструмент политической борьбы?
2012-05-14 15:37:52
& ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В сегодняшней ситуации, когда полиция провоцирует беспорядки во врем проведения протестных акций и бьет беременных женщин , голодовка, как инструмент политической или социальной борьбы становится крайне неэффективной. Голодовка сегодня роскошь, которую оппозиция себе позволить просто не может. Здоровье, не купить ни за какие деньги, так же, как его не вернуть потом никакими массовыми акциями. Власть уже не раз демонстрировала. что на голодовки ей глубоко наплевать. «Хотите – умирайте. Это дело ваше»,- примерно так можно истолковать официальную позицию. Мы видели это неоднократно, в той же Астрахани или в четвертой Государственной Думе, когда депутаты голодали в знак протеста против монетизации льгот.
Нет, голодовка играет сегодня только на руку тем, кто хотел бы заткнуть нам рот. Выходить из голодовки, особенно сухой, очень сложно, последствия для здоровья могут быть необратимыми. А борьба за гражданские права и свободы – дело долгое и требует концентрации всех сил. Поэтому обращаюсь лично к Сергею Удальцову: «Сергей! Прекращай голодовку немедленно. Ты нужен своим товарищам живым, здоровым и сильным, готовым к тяжелой затяжной борьбе. Без тебя я просто не представляю себе наш левый фланг. Амбиции есть у всех, как и максимализм. Но важнее не показать свою готовность пожертвовать жизнью, а добиться реальных результатов, без которых любая борьба бессмысленна. Перефразируя одного классика «Нам нужно идти другим путем».
Бессрочный «гуляющий» протест уже сделал больше, чем любая голодовка. Голодовка оправдана только тогда, когда никаких иных способов борьбы нет. Это, в определенном смысле акт отчаяния, крайняя мера, которую стоит использовать только в самых серьезных случаях.
Требования, выдвигаемые при голодовке должны быть очень конкретными и быстровыполнимыми. Голодовка может воздействовать на власть, только тогда, когда жизнь человека что-то значит для этой власти. В нашем случае партии власти или точнее сказать, властной корпорации нет никакого дела до нашей с вами жизни. Они только порадуются, если кто-то станет инвалидом или умрет в результате такого протеста. Нельзя давать им такую возможность. Как говорится: «Не дождетесь!»
Тэги: выбор, голодовка, лугяния, митинг, оппозиция, политика, президент, протест, путин, россия, справедливость, чуев
Местечковое: про протесты и отличия поребрика от бордюра
2012-05-13 16:35:28
... говорила: надо делать митинги модными, привлекать людей ... сказывается на уровне митингов. У москвичей и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Петербург даже на баррикады идет своим собственным путем. Питерские "декабристы" отличаются от столичного революционного бомонда, как поребрик от бордюра.
Северная столица продолжает упорно "не соглашаться". Идет уже шестой месяц более-менее активного противостояния современных петербургских оппозиционеров.
Политический психолог, преподаватель кафедры политологии СПбГУ Валентин Бианки убежден, что "несогласные" что в Петербурге, что в Москве, что, скажем, в Ростове действуют, скорее всего, абсолютно искренне, однако, по его словам, так же искренне можно вестись и на любую, даже самую глупую, моду.
"В Москве все больше похоже на модные тусовки. Я где-то нашел пост Ксении Собчак 3-летней давности, и там она пишет, что скоро протест станет модным явлением, протестовать будет "и быдло, и элита", а потому надо подгонять столичных тусовщиков на модные мероприятия, — говорит Бианки. — Это что-то вроде обязательного посещения престижного ресторана: ты не "в тусовке", если ты там не был. Кстати, и вторая московская модная дама Божена Рынска примерно то же самое говорила: надо делать митинги модными, привлекать людей. Правда, когда выпадает вполне вероятный шанс получить по голове, политические тусовщики куда-то пропадают".
По мнению политического психолога, настроения, требования и желания столичных и, например, петербургских демонстрантов отличаются еще и потому, что у нас совершенно разное социальное положение, зависящее, в том числе, и от уровня жизни и доходов.
"Москва и так чувствует себя хозяйкой жизни. У москвичей другое состояние внутренней свободы, им не понять, как можно год копить на отпуск в Турции, потому что они ездят в Европу просто на выходные, — считает психолог. — Причем я говорю даже не об "элите" столичной тусовки, а о среднем классе с зарплатой в 200-500 тысяч рублей. У нас же состояние провинциальной забитости, что и сказывается на уровне митингов. У москвичей и всех прочих претензии к власти имеют совершенно разную природу, хотя и основные мотивы — например, недовольство властью — могут быть одинаковыми".
Вот, например, был недавно задержан молодой врач, кандидат медицинских наук. Он так мотивирует свое участие в акциях: "Я – врач, я спасаю жизни людей. А почему мою жизнь никто не хочет спасать и я вынужден выживать на зарплату в 22 тысячи рублей?". Вот и выходит высказать свой протест против такой власти и таких условий".
Вся статья тут
Серия сообщений "Местечковое":
Часть 1 - Помогите бабушке!
Часть 2 - Ну и как жить?!
...
Часть 9 - Местечковое: Губернатор Ленинградской области Сердюков подал в отставку
Часть 10 - Местечковое: про честного губернатора Сердюкова
Часть 11 - Местечковое: про протесты и отличия поребрика от бордюра
Тэги: белый, вблизи, лента, марш, местечковый, митинг, питер, политик, протест