Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «молоко»
Лира для сыра своими руками 2016-04-29 09:53:47
Лира для сыра используется для разрезания сырного сгустка при домашнем сыроварении. Бывает ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Лира для сыра используется для разрезания сырного сгустка при домашнем сыроварении. Бывает горизонтальная и вертикальная. Сделать лиру можно самим. Купить лиру для сыра у меня не поднялась рука, слишком уж цена кусачая (∼2500 руб), но мне очень...
читать далее
Запись Лира для сыра своими руками впервые появилась Дети кукурузы.
Тэги: козы, молоко, молочные, продукты, руками, своими, сыр
Торт Птичье молоко в домашних условиях – по следам легенды 2016-04-25 05:17:00
... «Прага». «Птичье молоко» произвело фурор как ... рецепт торта «Птичье молоко» рецептом отечественного ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Торт Птичье молоко в домашних условиях – по следам легенды Содержание: - «Птичье молоко» на манке
- «Птичье молоко» почти по ГОСТу
- Рецепт из книги «Советские торты и пирожные»
Еще одно наследие недавнего советского прошлого – торт «Птичье молоко». И если бы в той чудесной стране под названием СССР царили те же законы, что и в капиталистическом обществе, то изобретатели этого торта стали бы миллиардерами. Но, увы и ах! Миллиардерами они не стали, хотя патент на свое изобретение получили. А придуманный ими торт все-таки стал легендой советской кулинарии (наряду с тортами «Прага» и «Киевский»). Надо заметить, что для легенды этот торт не так уж и стар: придумали его в конце семидесятых годов минувшего века в кондитерской «лаборатории» московского ресторана «Прага». «Птичье молоко» произвело фурор как новое кондитерское изобретение, желающие его приобрести выстраивались в километровые очереди. Естественно, что этот кулинарный шедевр пытались воспроизвести и на домашних кухнях. Однако повторить то, что смогли сотворить профессионалы, удавалось далеко не всем. В результате таких попыток родился повсеместно (в СССР) известный рецепт торта «Птичье молоко» на манке. Собственно говоря, именно данный рецепт этого торта и стал его домашним вариантом. Однако понять принцип приготовления нежнейшего крема-суфле некоторые хозяйки все-таки смогли. Поэтому у них и получалось приготовить почти настоящий торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Потом секрет этого легендарного торта был рассекречен известным кондитером Александром Селезневым в его книге с рецептами советских тортов и пирожных и, в общем-то, секретом быть перестал. Сегодняшние хозяйки готовят практически не отличимое от гостовского «Птичье молоко», а рецептами щедро делятся на всевозможных форумах и в соцсетях. Предлагаем вам присоединиться к желающим воссоздать легенду советского кондитерского прошлого и испечь знаменитый торт «Птичье молоко» в домашних условиях. «Птичье молоко» на манке Именно по этому (или похожему) рецепту пекли домашнее «Птичье молоко» мамы и бабушки советских школьниц. Так что даже если этот трот и далек от оригинала, то все равно известен и популярен как «торт из детства». Ингредиенты: - Стакан муки;
- Стакан сахара (для теста);
- Полтора стакана сахара (для крема);
- 3 столовые ложки сахара (для глазури);
- 150 г сливочного масла (для теста);
- 300 г сливочного масла (для крема);
- 2 стакана молока;
- 3 яйца;
- Чайная ложка гашеной соды;
- 3 столовые ложки манки;
- 3 чайные ложки порошка какао (для теста);
- 2 столовые ложки какао (для глазури);
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Сливочное масло растопим в сотейнике, слегка охладим и разотрем с сахаром. Потом добавим к этой смеси яйца и хорошенько все взобьем миксером. Затем чайную ложечку соды погасим в двух ложках воды, подкисленной уксусом или лимонкой, и выльем в смесь. Еще раз все перемешаем и, продолжая размешивать, постепенно всыплем стакан муки. Теперь нам нужно поделить получившееся тесто на две части и в одну из них добавить порошок какао. Далее смажем форму для выпечки растительным маслом, присыплем мукой или панировочными сухарями и испечем поочередно два коржа. На выпекание каждого из них нам потребуется примерно десять минут. Когда коржи остынут, разрежем их пополам и промажем кремом. Крем для этого торта готовим на манной каше, которую варим из стакана свежего пресного молока и трех столовых ложек манки. После того как каша полностью остынет, в нее нужно добавить половинку натертого на мелкой терке или измельченного в блендере лимона и взбить кашу миксером. Затем необходимо растереть с сахаром мягкое сливочное масло, добавить его в манную кашу и еще раз хорошо вбить крем. Теперь готовим глазурь, которой польем торт сверху. Две ложки сметаны выкладываем в сотейник, добавляем какао-порошок и сахар. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и даем закипеть. После этого кладем в глазурь столовую ложку сливочного масла и кипятим еще немного, пока глазурь не начнет густеть. Итак, готовые коржи собираем в торт, чередуя шоколадные и белые пласты и промазывая их кремом. Верх торта кремом не мажем, но поливаем его еще теплой глазурью. После чего убираем торт в холодильник, а спустя пару часов наслаждаемся забытым вкусом домашнего торта «Птичье молоко». «Птичье молоко» почти по ГОСТу Торт, максимально приближенный по составу, внешнему виду и вкусу к настоящему «Птичьему молоку», за которым и выстраивались очереди. Для приготовления такого торта в домашних условиях вам понадобится круглая разъемная форма для выпечки и следующие ингредиенты: - Стакан муки;
- Стакан сахара (для теста);
- 2 стакана сахара (для крема);
- Половина стакана сахара (для глазури)
- 4 яйца (для теста);
- 10 яиц (для крема);
- Стакан молока (для крема);
- 3 столовые ложки молока (для глазури);
- 300 г сливочного масла;
- 40 г желатина;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- Пакетик ванилина.
Приготовление: Сначала делаем бисквитное тесто для торта. Разбиваем в миску яйца, насыпаем туда же сахар и тщательно взбиваем все это миксером не менее десяти минут. Затем добавляем муку, размешиваем, выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем примерно полчаса. Готовность проверяем на сухую спичку. Готовому бисквиту даем полностью остыть и делим его на два коржа для нашего торта. Далее приступаем к приготовлению крема. Крем, надо сказать, в этом торте на самом деле необыкновенный! А готовится он в несколько этапов. Помещаем первый бисквитный корж назад в разъемную форму (уже вымытую и высушенную), слегка смачиваем его сахарным сиропом с ромом или коньяком и выкладываем на него крем. Сверху кладем другой корж, слегка прижимаем, убираем в холодильник и дожидаемся полного застывания крема-суфле. После этого вынимаем торт и поливаем его теплой глазурью. Для глазури смешиваем сахар с какао, заливаем молоком и кипятим на водяной бане, пока сахар совсем не растворится. Рецепт из книги «Советские торты и пирожные» Автор этой книги – известный российский кондитер и кулинар Александр Селезнев. Так что будем считать данный рецепт торта «Птичье молоко» рецептом отечественного кутюрье от высокой кулинарной моды. Ингредиенты: - 140 г просеянной муки;
- 105 г сливочного масла;
- Полтора яйца;
- Чайная ложка ванильного сахара.
Для крема: - 308 г сахара;
- 20 г желатина;
- 200 г сливочного масла;
- 95 г сгущенного молока;
- 2 яичных белка;
- 3 г ванилина;
- 2 г лимонного кислоты.
Для глазури: - 10 г растительного масла;
- 100 г шоколада.
Приготовление: Взбиваем сливочное масло с сахарным песком. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним ванилин, после чего смешиваем яйца с масляно-сахарной массой и взбиваем все минут двадцать. Далее добавляем к этой смеси муку и вымешиваем тесто, из которого затем формируем два шарика для коржей. Выпекаем коржи поочередно в форме со съемными бортиками (температура духовки – 220ºС). Теперь приступаем к приготовлению крема-суфле. Для этого сначала замачиваем желатин в холодной воде на полчаса, а затем нагреваем его на водяной бане, не давая вскипеть. После этого масло взбиваем со сгущенным молоком, а яичные белки с сахаром. Затем во взбитые белки добавляем охлажденный желатин и взбитое со сгущенкой масло. В форму с бортиками (предварительно вымытую и высушенную) кладем один корж, покрываем его половиной крема-суфле, кладем сверху второй корж и выкладываем на него оставшийся крем. Разравниваем суфле по поверхности коржа и убираем все в холодильник. Дождавшись, когда суфле застынет, варим глазурь. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем его с растительным маслом. Торт вынимаем из холодильника, снимаем бортики формы и заливаем его остывшей глазурью. Снова убираем наше «Птичье молоко» в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла. Вот такими способами можно приготовить легендарный советский торт в домашних условиях. И пусть он не будет в точности повторять те дефицитные торты, которые продавались в кулинариях и магазинах СССР, но это все равно будет тот самый торт. Попробуйте себя в роли хранительницы легенд: рецепт торта «Птичье молоко» вам в этом обязательно поможет! published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru Видео: > Источник → Взято с : http://za100le-mt.ru/blog/43789253407/Tort-Ptiche-...h-%E2%80%93-po-sledam-legendyi
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
-
Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
-
Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
-
Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
-
Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
-
Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:
-
Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
-
Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
-
Гормональному сбою.
-
Усилению аллергических реакций.
-
Нарушению сна и аппетита.
-
Закупорке сосудов.
-
Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
-
Анемии, мигрени, нарушению памяти.
-
Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)
Вот побочные действия всех
широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,
тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,
головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,
обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,
нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;
угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;
Тэги: легенда, молоко, след, торт, условие
Пресс для сыра своими руками 2016-04-24 14:45:12
Собираетесь делать домашний сыр? Тогда без пресса не обойтись! Ищите, где купить пресс для сыра? ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Собираетесь делать домашний сыр? Тогда без пресса не обойтись! Ищите, где купить пресс для сыра? Не надо покупать! Сделать пресс для сыра своими руками очень просто! Даже не стоит начинать варить домашний сыр, не имея...
читать далее
Запись Пресс для сыра своими руками впервые появилась Дети кукурузы.
Тэги: дерева, домашний, козы, молоко, поделки, руками, своими, сыр
Омлет обычный 2016-04-22 18:04:00
... разные: пышные, на молоке, на воде, ... без молока и воды, ... в омлеты добавляют молоко, а тут ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Омлет — идеальный горячий завтрак, быстрый сытный ужин, да и просто — универсальная вкусная еда. Наверное очень многие согласятся с тем, что омлет — крайне удобная еда. Вкусная, быстрая и очень просто приготавливающаяся. Омлеты бывают разные: пышные, на молоке, на воде, без молока и воды, блинчиком, в форме пирога, с сыром, с картофелем, с грибами, […]
Тэги: блюда, быстрее, быстрого, быстрый, вареники,, вторые, завтрак, здоровое, кулинария, кухня, масло, молоко, мясо, обычный, омлет, омлеты, пельмени,, питание, приготовления, рецепт, сливочное, соль, стол, сыр, ужин, хлеб, яйца
Капуста савойская, фаршированная каштанами 2016-04-18 12:29:00
... стакана сливок или молока, 50 г сливочного ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продукты: 1 кг. савойской капусты, 300 г. каштанов, 2 яйца, 3/4 стакана сливок или молока, 50 г сливочного масла, сухари, соль. Способ приготовления: Кочан савойской капусты обдайте подсоленной кипящей водой и откиньте на дуршлаг. Очищенные каштаны порежьте, посолите и потушите в масле под крышкой до готовности. Готовые мягкие каштаны протрите сквозь крупное сито или на […]
Тэги: блюда, грибные, капуста, капусты, масло, молоко, молоком, овощные, сливки, сливочное, соль, сухари, фаршированная, яйца
Главная / Главные темы / Тэг «молоко»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|