...  Пейдж Рассел испекла 
 торт по самому ... 
										
										
 капкейки – это маленькие  ... ="screen-reader-text">
										 ...  мечты: она сделала 
 пирог в виде ... 
										
										
										
 Попробовать 
золото на вкус - это выражение уже давно перестало быть иносказанием. Ведущие кулинары мира удивляют клиентов своими съедобными шедеврами с добавлением «презренного металла». Вот и в этот раз еще одна дизайнер нестандартно подошла к осуществлению своей мечты: она сделала морковный пирог в виде золотого слитка.
Подробнее..
 
URL записи
										 
										
										
										 ...  мечты: она сделала 
 пирог в виде ... 
										
										
										
 Попробовать 
золото на вкус - это выражение уже давно перестало быть иносказанием. Ведущие кулинары мира удивляют клиентов своими съедобными шедеврами с добавлением «презренного металла». Вот и в этот раз еще одна дизайнер нестандартно подошла к осуществлению своей мечты: она сделала морковный пирог в виде золотого слитка.
Подробнее..
 
URL записи
										 
										
										
										 Больше морковного сока я люблю только томатный. Морковь, вообще, универсальный овощ -- и для салата, и для супа, и даже в выпечке хорош и к месту.
  Сегодня с утра позвонила подруга, позвала в гости на девичник, а чтобы мальчики мои не скучали, испекла им быстрый морковный торт, про все на все час времени, затраты минимальные, цвет радостный, а душа поет.
  
  
  Тесто:
  200 г сливочного масла, 450 г муки, 200 г тертой моркови (мелкая терка), 1 ч. л. соды (погасить в 1 ст. л. 9% столового уксуса)
   
  Крем:
  500 г сметаны, 300 г сахара
   
  Приготовление:
  1) Мерзлое масло потереть на крупную терку, соединить с мукой, руками растереть в мелкую крошку.
  2) Добавить морковь, смешать.
  3) Добавить соду, погашенную в уксусе.
  4) Хорошо руками выместить тесто до эластичного состояния (тесто довольно крутое).
  4) Из теста сформировать шар, разделить на 6-7 частей.
  5) Каждую часть раскатать от центра к периферии равномерно тонко, с помощью тарелки или другого лекала обрезать края, перенести заготовку коржа на сухой противень (я это делаю с помощью скалки), редко наколоть вилкой.
  5) Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов нашего Цельсия около 5-6 минут (ориентир - подрумянивание коржа).
  6) Обрезки заготовок коржей раскатать и испечь румяный корж для посыпки верха и боков торта (размять скалкой в мелкую крошку).
  7) Сметану взбить с сахаром.
  8) Остывшие коржи перемазать сметанным кремом, оставить на пропитку при комнатной температуре на 2-3 часа.
   
  Примечание: вкус у торта в меру сладкий, но, если предпочитаете несладкую выпечку, сахара стоить взять меньше.