Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.Зеленый перец и сельдерей нарезать мелкими кусочками. Чеснок растереть. Всё смешать. Добавить растительное масло и лимонный сок и опять хорошо помешать. Салат готов, можно есть.
Печень вылечить нельзя!, Редька: состав, свойства, применение. Редька в кулинарии, Как приготовить сок из лекарственных трав, празднованиe 4-хлетия НПЦРиЗ в Европе, Почему и какую воду пить?........., Долгожительство и сыроедение, Веночки из старых газет.Часть 2, Хит сезона - одуванчик, Травяной курорт дома, Знаете ли Вы?,
2016-05-27 09:22:00
Рецепт этого салата мне дал один знакомый итальянец. Может быть этот салат и не итальянский вовсе, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Рецепт этого салата мне дал один знакомый итальянец. Может быть этот салат и не итальянский вовсе, но так уж повелось, что в нашей семье этот салат гордо величается итальянским и все сразу понимают о каком именно салате идет речь. В добавок ко всему он несколько необычный и, как мне кажется, обладает неким специфическим настроением. Когда […]
Приятного аппетита!
Салат Рубиновый
Рецепт этого салата очень простой. Готовится он из редиски в основном. А свежие салаты так полезны! Я его…
Салат из свежих овощей с сухариками
Не буду долго распинаться о том, насколько полезны свежие овощи – Вы это и без меня прекрасно знаете.…
Салат с творогом и зеленью
Рецепт этого салата я когда-то нашла на просторах интернета и взяла себе на заметку. А когда приготовила, то…
2016-05-24 12:15:00
Вот и наступило время молоденьких кабачков. Зимой их так сильно хотелось! Обычно первые кабачки я ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вот и наступило время молоденьких кабачков. Зимой их так сильно хотелось! Обычно первые кабачки я жарю. В этом году решила первые кабачки запечь. Перед глазами уже месяца три стоял образ румяных запеченных под сыром кабачков – мне даже казалось, что я чувствую аромат сыра и чесночка…. О, наконец, настал тот час, когда я снова вижу […]
2016-05-24 00:48:00
... каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ... полезные свойства моркови приумножились, перед ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Привет всем!
Последнее время делаю для себя удивительные открытия.
Например, недавно я узнала, что обыкновенная, всеми нами любимая, морковь, которую мы привыкли добавлять в салаты или просто грызть в сыром виде, становится гораздо полезнее, если ее сварить!!!
Наверное, сыроеды, да и вообще все те, кто не приемлет ничего нового, сейчас готовы закидать меня тапками)
Но, это научно обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями Научного Института Лайнуса Полинга( по данным Journal of the American Chemical Society)
Согласны с этим мнением и некоторые отечественные диетологи, занимающиеся проблемами рационального питания.
Для начала пару слов о том, что полезного содержит морковь: это витамины группы В, витамин С, Витамин К, витамин РР, различные микроэлементы, и самое главное-это каротиноиды, а не витамин А, как многие ошибочно считают.
Именно они и являются самой важной ценностью моркови, потому что сами по себе очень сильные антиоксиданты, которые в нашем организме превращаются в витамин А, также сильнейший антиоксидант. Еще одним очень важным компонентом моркови является лютеин, главный пигмент сетчатки наших глаз, именно из за него, морковь принято считать средством для улучшения зрения.
Вернемся к эксперименту.
Суть его была в том, чтобы установить в каком виде морковь обладает большой антиоксидантной и лютеиновой активностью.
Ученые подвергали морковь и другие овощи(о которых я расскажу позже) тепловой обработке: варили, жарили, запекали, готовили на пару. А после этого проверяли ее полезные свойства.
ПОЛЬЗА ВАРЕНОЙ МОРКОВИ
В результате выяснился очень интересный факт, не смотря на то, что количество каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ее общая антиоксидантная активность на 14 %. Оказалось, что при варке, часть каротиноидов превратилась в более активные формы и образовались новые антиоксидантные формы. Уровень лютеина в вареной моркови увеличился на 11%, поэтому именно вареная морковь, лучше всего укрепляет зрение.
Досталось и витаминам, не смотря на то, что часть из них разрушилась при варке, оставшиеся стали обладать большей биодоступностью, а это значит лучше усваивались организмом.
Причем, чем меньше размер моркови, тем она полезнее.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МОРКОВЬ?
Чтобы полезные свойства моркови приумножились, перед варкой ее нужно помыть, но не очищать ножом и ни в коем случае не резать!
Положить целую морковь в холодную воду, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне без соли.
Готовая вареная морковь легко протыкается ножом. Теперь ее можно резать, тереть и делать с ней все, что захочется.
Еще раз хочу подчеркнуть, что бы сделать морковь более полезной, ее нужно именно варить, а не готовить на пару, запекать или жарить.
Морковь, приготовленная таким образом, при хранении, не только сохраняет количество антиоксидантов, но и увеличивает их.
К тому же считается, что детям лучше употреблять вареную морковь по той причине, что клетчатка и пектин, которыми богата морковь, слишком напрягают детскую поджелудочную железу. А вареная морковь для детского пищеварительного тракта является идеальным продуктом.
Чтобы полезные компоненты вареной моркови хорошо усвоились, ее нужно употреблять с продуктами, содержащими жиры, идеально походят различные масла или сметана.
Средняя норма употребления вареной моркови в сутки 2-3 средних корнеплода.
Конечно же, я никого не хочу сейчас призывать есть морковь только в вареном виде, в сыром она тоже будем нам приносить пользу, насыщать витамином С и клетчаткой, которая необходима нашему кишечнику для хорошей работы. Для этой цели рекомендую салат «Щетка» или витаминный салат
Но, если ваша цель употреблять морковку именно для оздоровления глаз или всего организма в целом, думаю, стоит прислушаться к этим исследованиями и взять себе на заметку эту информацию.
В любом случае, какую морковку будете есть Вы, это будет ваши личный выбор!
Ну, а так как сегодня день объятий, я вас всех крепко обнимаю, как эти морковки, выросшие у нас на даче)
2016-05-14 13:06:00
Давно хотелось тефтелей, но беда в том, что муж категорически отказывался даже пробовать, заявив, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Давно хотелось тефтелей, но беда в том, что муж категорически отказывался даже пробовать, заявив, что он их терпеть не может еще с садика. На все мои возражения по поводу, “это было давно” и “дома – не в садике” – разметались в пух и прах. А я ведь так люблю тефтельки! Не знаю, как он сломался […]
Приятного аппетита!
Мясо с рисом под сыром на пару
Вкусное и полезное мясо с рисом под сыром в пароварке, если не класть майонез. Продукты: 200 гр. -…
Оленина в шоколадном соусе от Джейми Оливера
Если нет возможности приготовить под необычным для мяса соусом оленину, можно взять также говядину. Внутри мясо должно оставаться…
Молочный суп с рисом
И снова молочный суп. Только уже с рисом. Моя дочка обожает молочный суп с рисом и говорит, что…