... ='Руководство по ремонту
412, 427, ... техническому обслуживанию автомобилей
412, 427, ...
Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Москвич 412, 427, 434. В книге приводятся рекомендации по определению и устранению неисправностей, а также указания по разборке, сборке и регулировке узлов автомобиля и их ремонту на базе готовых запасных частей
... рядовые офисы? Коренные
потупив глаза ответили ...

art
ma-zaika |
Где-то в центре МосквЫ |
Енто здание меня и насторожило и привлекло одновременно. Сразу даже не дотяпала как его правильно снять надЫть и до сих пор в раздумьях что же в нём такое, неужели рядовые офисы? Коренные москвичи потупив глаза ответили что не в курсе... Может кто знает что это за "зверь" и чем "питается"?
Фото: © Copyright ma-zaika.ru 
Патриаршие пруды | Коломенское

Кроме хорошо известной модели «2140» с кузовом «седан», объединение «АвтоМосквич» выпускало еще две модели: пятидверный универсал «2137» и трехдверный фургон «2134».
Как явствует из самого назначения машин — универсал и фургон они заметно различаются внешне. Кроме того, есть еще ряд особенностей в характеристиках этих автомобилей. Однако, прежде чем вести о них разговор, скажем о тех конструктивных решениях, которые объединяют все три модели. Это двигатель «412», четырехцилиндровый, карбюраторный, четырехтактный рабочим объемом 1478 см3, мощностью не менее 75 л. с. при 5800 об/мин и крутящим моментом не менее 11,4 кгс м при 3800 об/мин. Одинаковы и сцепление, четырехступенчатая коробка передач, ходовая часть, механизмы управления, карданная передача, задний мост, база и колея, рабочий и стояночный тормоза, электрооборудование, системы охлаждения, емкость бензобаков.
А в чем различия?
Первое — кузова. Универсал — пятидверный, полностью остекленный, с комфортабельными задними сиденьями которые можно складывать при перевозке габаритных грузов. Фургон имеет три двери (третья — задняя). Задний, грузовой, отсек изолирован от кабины. Остеклена только кабина. И сиденья, естественно, только передние.
Второе — полезная нагрузка. Для универсала она допускается в пределах пять человек плюс 50 кг груза, или четыре и 120 кг, или два и 260 кг. Для фургона — два и 400 или 250 кг в зависимости от дорожных условий. Напомним: у «2140» — пять человек без груза или четыре человека и 50 кг.
Третье — снаряженная масса. Универсал на 35 кг тяжелее фургона (1120 кг против 1085 кг). Для седана этот параметр равен 1080 кг.
Четвертое — на более тяжелых универсале и фургоне устанавливают бoлее широкие обода колес и соответственно шины увеличенной грузоподъемности размером 6,95—13 (на седане 6,45—13).
И пятое — некоторые эксплуатационные характеристики. Это максимальная скорость, которая с полным грузом должна быть не менее чем 140 («2140»), 130 («2137») и 115 («2134») км/ч. Время разгона с места до скорости 100 км/ч должно быть не более, соответственно, 20, 24 и 26. Расход топлива (контрольный) — 8,8; 9,0 и 9,2 л/100 км.
машинки, из коллекции «За рулем»
... мотора нашего любимого
2140, о чем ...
Прошел год, с момента выхода из строя мотора нашего любимого Москвича 2140, о чем было написано в статье Преимущества автомобилей АЗЛК. В начале была мысль сдать его в металлолом. Но это было бы мои личным поражением в непрестанной борьбе за живучесть с нашим синим другом.
Мы столько пережили и побывали в стольких передрягах, поколесили во множестве уголков Крыма! В общем показалась мне эта идея кощунством. И начал я потихоньку разбирать мотор. И это в условиях, когда нет гаража и ямы, нет четкого представления об устройстве мотора УЗАМ 412.
Сначала попытался провернуть коленвал кривым стартером. Удалось стронуть, при этом прыгая ногами и всем весом на рукоятке стартера, кривой стартер погнул. Судя по ощущениям, вышли из строя вкладыши коленвала. Снял крышку клапанной коробки, потом слил охлаждающую жидкость с моторным маслом в огромную фотографическую кювету. Поснимал все навесное оборудование, карбюратор, стартер, впускной и выпускной коллектор, радиатор, генератор.
С огромным трудом сдернул головку двигателя, подклинивая деревянными клинышками. Головка показалась очень тяжелой. Отсоединил амортизаторы двигателя, подклинил и снял поддон посредством невообразимого гемора. Результаты осмотра снизу оказались неутешительными - вкладыши двух шатунов буквально оплавились и приварились к шатунам. плоды маслянного голодания. Маслоприемная горловина напрочь забита какой-то дрянью.
Пришлось произвести полную разборку двигателя, отсоединять кардан, коробку передач, снимать коленвал. Местный алканафтный бомонд начал проявлять нездоровый интерес к деталям двигателя, и мысленно уже сдал автомобиль на металлолом. Пришлось перетащить все снятые детали в сарай подвала многоэтажки.