Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «муки»
Простой кекс. Рецепт на молоке. 2013-11-30 09:14:01
И снова я делюсь простым рецептом. Недавно купила новую силиконовую форму для кексов и тут же решила ...
+ развернуть текст сохранённая копия
И снова я делюсь простым рецептом. Недавно купила новую силиконовую форму для кексов и тут же решила ее использовать, сами знаете какие мы нетерпеливые. Так вот, нашла простой рецепт кекса, но в нем присутствовал кефир, которого в данный момент у меня не было, а в магазин идти не хотелось и я заменила его молоком. Итак, [...]
Тэги: выпечка, духовка, завтрак, молоко, мука
Вареники с картошкой 2013-11-29 19:02:39
... поперчить по вкусу. Муку просеять, посолить. Перемешать ... получившуюся смесь к муке. По чуть-чуть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не так давно совершенно случайно увидела пост про вареники с картошкой и поняла, что не пробовала их уже миллион лет! Тесто для вареников по этому рецепту получается очень нежное, мягкое и вкусное – его можно использовать и для вареников с творогом. Приготовление: Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить, к картофелю добавить кусочек сливочного масла и хорошенько размять, чтобы получилось пюре. Лук измельчить и обжарить в 1-2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Перемешать пюре с луком, посолить и поперчить по вкусу. Муку просеять, посолить. Перемешать сметану с содой и добавить получившуюся смесь к муке. По чуть-чуть подливая воду, хорошенько замесить тесто. Тесто обернуть в пленку и отправить на 15 минут в холодильник. Когда тесто выстоялось, его нужно раскатать колбаской, нарезать ее на небольшие кусочки (не более 1,5 см в толщину). Учите, что тесто очень быстро обветривается, так что лучше формировать вареники небольшими Continue Reading
Тэги: блюда, картофеля, картошка, лук, мука, сметана, сода
Чебуреки с грибами и сыром 2013-11-27 19:24:58
... отдельной емкости перемешать муку, яйцо, минералку, соль ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Никогда не думала, что чебуреки можно приготовить без мяса, да еще и так, чтобы они получились вкусными! Как приготовить чебуреки с грибами и сыром я узнала из социальной сети, где хозяйкам настойчиво предлагали попробовать это «вкуснейшее и действительно замечательное блюдо». Ну что же, я попробовала и знаете, вполне себе ничего! Приготовление: Готовим начинку для чебуреков с грибами и сыром: Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в 2-х столовых ложках воды около 5-7 минут вместе с измельченным луком, посолить и поперчить. Выложить грибы с луком в мисочку. Сыр натереть на крупной терке. К грибочкам добавить сыр, все хорошенько перемешать. Готовим тесто для чебуреков с грибами и сыром: В отдельной емкости перемешать муку, яйцо, минералку, соль и сахар. Отставить получившееся тесто приблизительно на 10-15 минут. Затем сформировать из теста небольшие шарики (чем больше шарик – тем больше по размерам выйдет ваш чебурек), раскатать, выложить в серединку каждого шарика начинку, залепить края. Continue Reading
Тэги: блюда, вода, грибов, грибы, лук, минеральная, мука, пирожки, сахар, соль, сыр, яйца
Гуляш из говядины с подливкой 2013-11-25 20:11:55
... , 1 столовую ложку муки и столовую ложку ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня к пюрешке решила приготовить гуляш из говядины с подливкой. Между прочим, это рецепт гуляша с подливкой из детского садика. Я на прошлой неделе уже готовила детсадовскую вкусняшку — грибные котлеты под нежным сливочно-грибным соусом, а что может быть вкуснее давно забытых блюд, так любимых в детстве! Приготовление: Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Морковь натереть на терке (крупной или мелкой). Обжарить кусочки мяса в растительном масле (1-2 ст. ложки) около 5-7 минут и убавить огонь до среднего (чуть меньше). Затем добавить лук и морковь, перемешать, жарить еще 3-4 минуты под крышкой. Добавить к мясу и овощам 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить около часа. Время от времени снимайте образовывающуюся пенку. Через час гуляш посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Потомить под крышкой еще около 10 минут. Тем временем сделаем подливку: В ½ стакана воды развести столовую ложку кетчупа, 1 столовую ложку муки и столовую ложку сметаны. Continue Reading
Тэги: блюда, говядина, детский, кетчуп, лук, морковь, мука, мяса, мясо, подливы, сметана, соусы, стол
Мука из цельного зерна 2013-11-20 15:35:36
... только на цельнозерновой муке: пшеничной, ржаной, ... Это значит, что мука была изготовлена целиком ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Друзья, мы печём хлебушек и всю другую выпечку только на цельнозерновой муке: пшеничной, ржаной, овсяной, нутовой, пшённой, гречневой и др. Что это значит? Это значит, что мука была изготовлена целиком из всего зерна, сохранив все полезные его составляющие. Зерно покрыто буроватой оболочкой. По-простому это и есть – ОТРУБИ. Они содержат белковые вещества, но больше всего […]
Тэги: бездрожжевой, гаврила, ждановы, зародыш, здравый, земледелие, зерно, мука, муки, отруби, печь, пища, полезный, рафинированная, татьяна, хлеб, цельное, цельнозерновая, цельнозерновой, эндосперм
Главная / Главные темы / Тэг «муки»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|