Мясокостная мука
2016-07-19 17:31:50
Мясокостная
мука – это продукт, произведенный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мясокостная мука – это продукт, произведенный из костей животных. Ее внешний вид представляет собой серый, рассыпчатый порошок, состоящий их мелких гранул. Не содержит примесей и комочков (если и содержит, то... Читать дальше »
Тэги:
мешки,
мука,
продукт,
советы,
сырье
Пышные оладьи на сметане
2016-07-17 01:25:49
... , сливочное масло и
муку. Все посолить и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень простой рецепт приготовления пышных оладушек. На этот раз готовила оладьи на сметане – быстро и по-домашнему вкусно! Приготовление: Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Белки отделить от желтков. В глубокой миске или кастрюле соединить сахар и желтки, хорошенько взбить вилкой. К взбитым с сахаром жалткам добавить сметану, сливочное масло и муку. Все посолить и хорошенько перемешать. Взбить белки (в оригинальном рецепте – миксером, но я обычно делаю это вилкой, разницы особой не заметила). В 2 ст. ложках молока развести соду и отправить в миску с тестом. Туда же постепенно, постоянно помешивая, ввести белки. Тесто на оладьи готово! Выпекать оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, выкладывая тесто столовой ложкой. У меня на одну сторону (огонь чуть больше среднего) уходит обычно 2-3 минуты. Пышные оладьи на сметане готовы, приятного аппетита!
Тэги:
блины,
молоко,
мука,
оладьи,
сметана,
яйца
Дрожжевое тесто для пиццы на воде
2016-07-13 23:24:38
... высокими краями просеять
муку, добавить дрожжи, сахар ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень часто готовлю домашнюю пиццу, а еще чаще экспериментирую с тестом для нее. Сегодня попробовала новое – тонкое дрожжевое тесто для пиццы на воде. Рекомендую! :) Приготовление: В миску с высокими краями просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошенько все перемешать. Затем добавить масло и воду, и замесить тесто. Миску накрыть полотенцем и отставить на минут 20-30, чтобы тесто поднялось. Через час дрожжевое тесто на воде для пиццы готово, можно ваять свой кулинарный шедевр! А вот такая пицца получилась у меня:
Тэги:
дрожжи,
мука,
пицца
Быстрые картофельные клецки
2016-07-05 19:59:39
... его с просеянной
мукой, посолить и поперчить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня готовила картофельные клецки. В качестве подливки у меня был гуляш из свинины (так как он был без гарнира (риса), который впитал всю жидкость, то получился, как настоящая подливка), но Вы можете подавать их с любым другим соусом или подливой на Ваш вкус. Часто их можно встретить на просторах интернета под названием “ньокки” (итальянские клецки), но у меня в блоге такие изысканные и необычные названия не приживаются, так что встречайте: простые и быстрые картофельные клецки! Приготовление: Картофель очистить. Выложить в кастрюлю и залить водой. Как вода закипит – варить 20 минут (до полуготовности). Через 20 минут воду слить, картофель остудить. В глубокую миску натереть картофель на мелкой терке и соединить его с просеянной мукой, посолить и поперчить. Хорошенько замесить тесто. Получившееся тесто раскатать ладонями в колбаску (можно тонкую – с мизинец, можно потолще – с сосиску). Колбаску нарезать небольшими кусочками (приблизительно по 1 см). В кастрюле вскипятить воду, посолить (1/2 Continue Reading
Тэги:
блюда,
детей,
картофеля,
картошка,
кормящих,
мам,
мука,
рецепты
Кальмары в сметанном соусе
2016-07-03 21:38:34
Очень нежное и полезное блюдо из морепродуктов Прекрасная и очень вкусная альтернатива мясным блюдам ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень нежное и полезное блюдо из морепродуктов Прекрасная и очень вкусная альтернатива мясным блюдам! Самое главное в приготовлении кальмаров – это не перестараться. В случае с морепродуктами действует правило, что чем дольше тепловая обработка, тем ближе вы к жесткому и … Читать далее →
Тэги:
блюд,
блюда,
вторые,
кальмары,
мука,
рецепты
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...