Апельсиновые маффины — рецепт с пошаговым фото
2015-01-17 18:09:19
Необыкновенно вкусные, пышные, с апельсиновым ароматом, маффины будут чудесным десертом к чаю или ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Необыкновенно вкусные, пышные, с апельсиновым ароматом, маффины будут чудесным десертом к чаю или кофе. Совсем немного времени – и дом наполнится запахом домашней выпечки с цитрусовым шлейфом. Для теста... Читать дальше »
Тэги:
десерт,
маффины,
мука,
цедра,
яйца
Вкусный и простой пирог с тушенкой
2015-01-13 11:51:27
... 2 яйца, кефир,
муку, разрыхлитель и соль ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Это действительно очень простой рецепт пирога! Вкусный и простой пирог приготовлен из продуктов, которые несомненно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки! А тушенку можно заменить любой несладкой начинкой: грибы, рыбные консервы, капусту с яйцом, брокколи – словом то, чего Вам и Вашим домашним сегодня хочется больше всего! Приготовление: Готовим нижний слой для простого пирога с тушенкой: В миске взбить миксером 2 яйца, кефир, муку, разрыхлитель и соль. Готовим верхний слой для простого пирога с тушенкой: В отдельной мисочке взбить миксером яйцо, майонез и жидкость из баночки с тушеной говядиной (ее там примерно ½ стакана). Готовим начинку для простого пирога с тушенкой: Тушенку обжарить в оливковом масле примерно 5-7 минут на большом огне (при желании обжарить ее можно с репчатым луком (½ луковицы). За минуту до готовности добавить измельченную зелень. Формируем простой пирог с тушенкой: Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манкой. На дно формы Continue Reading
Тэги:
выпечка,
говядина,
кефир,
майонез,
мука,
пироги,
сыр,
тушеная,
яйца
Шоколадные кексы
2015-01-11 10:20:08
Вчера у нас к чаю красовались на столе аппетитные шоколадные кексы! И плевать, что я худею, а на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера у нас к чаю красовались на столе аппетитные шоколадные кексы! И плевать, что я худею, а на часах уже далеко за девять вечера :) Вот такой вот нехитрый в приготовлении, но очень вкусный десерт предлагаю опробовать и вам! Приятного чаепития! Приготовление: Все ингредиенты соединить в мисочке с высокими краями и хорошенько перемешать. Получившееся тесто распределить по формочкам для выпечки кексов и отправить в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 15 минут. Готовность кексов проверять деревянной шпажкой (спичкой, зубочисткой). Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или натертым на мелкой терке шоколадом.
Тэги:
выпечка,
десерты,
какао,
кефир,
мука,
сахар,
сода,
яйца
Гуляш из курицы с подливкой
2015-01-07 11:46:33
... или томатную пасту,
муку и хорошенько перемешать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На страницах Няма я как-то уже публиковала рецепт гуляша – гуляш из говядины. А сегодня к ужину я решила приготовить гуляш из курицы с подливкой. К этой вкуснятине подходит практически любой гарнир: макароны, пюре, гречневая каша, рис! Приготовление: Морковь натереть на крупной или мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до белого цвета на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или же и вовсе на воде (2-3 ст. ложки)), убавить огонь до среднего. Затем добавить к курице морковь и чеснок, пропущенный через чесночницу. Хорошенько перемешать и томить под крышкой 5-6 минут. Через 5-6 минут к курочке добавить сметану, кетчуп или томатную пасту, муку и хорошенько перемешать. Вновь накрыть крышкой и потомить еще 5 минут. Через 5 минут добавить в сковороду кипяченую воду, посолить и перемешать. Накрыть крышкой, вновь убавить огонь (чуть меньше среднего) и готовить еще 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и черный Continue Reading
Тэги:
блюда,
детей,
кетчуп,
курица,
морковь,
мука,
подливы,
птицы,
сметана,
соусы,
чеснок
Вкусный рулет за 15 минут
2015-01-05 12:02:22
... вилкой хорошенько перемешать
муку, сахар, разрыхлитель, соль ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Это один из самых вкусных десертов, которые мне довелось попробовать, так что очень и очень рекомендую! Готовится вкусный рулет буквально 15 минут – всего ничего, а результат порадует всех домашних! Джем можно взять любой, а у меня был черничный :) Приготовление: В мисочке вилкой хорошенько перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и яйца. Противень или прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто для рулета. Отправить тесто в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10-13 минут. Как только корж приобрел золотистый цвет – он готов! Пока выпекается корж, на сковороде подогреть джем. Через 10-13 минут достать корж, смазать его теплым джемом и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. В идеале рулет должен остыть, но мой до этого не доживает :)
Тэги:
выпечка,
десерты,
джем,
мука,
сахар,
яйца