Как приготовить простое вкусное песочное печенье
2015-04-16 00:05:38
Рецепт: Как приготовить простое вкусное песочное печенье Краткое описание: Что это такое? ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт: Как приготовить простое вкусное песочное печенье Краткое описание: Что это такое? Рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту. Конечно, калорийность его довольно приличная, но кто же будет скрупулезно подсчитывать калории, когда печенька такая бессовестно вкусная? ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г. размягченного масла; 120 г. сахара; 1 яйцо; 380 г. муки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ Любой рецепт такого печенья содержит много сливочного масла – именно оно делает структуру теста нежной. Последовательность приготовления классического печенья такова: размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, перемешать, а потом просеять муку. Любой толковый рецепт такого печенья предупреждает хозяйку: не стоит долго вымешивать тесто, смешали ингредиенты – и готово. Теперь его нужно отнести в холодильник (можно и в морозилку) хотя бы на 30 минут. А в конце его надо раскатать и высечкой сделать нужные формы. Что это такое? Высечка – это пустая внутри фигурка из пластмассы или металла, благодаря которой вы можете сделать печеньки в виде сердечек, человечков или звездочек. Выпекать их нужно при 200 градусах, не больше 10 минут. Время приготовления: 1 час Моя оценка 5 звезд: ★★★★★ 1 оценивший Copyright © mifort. FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+
Тэги:
быстро,
выпечка,
мучное,
песочное,
печенье,
сладкое
Рецепт вязанного пирога с брынзой
2015-02-13 21:53:58
Рецепт: Рецепт вязанного пирога с брынзой Краткое описание: Рецепт вкуснейшего болгарского ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт: Рецепт вязанного пирога с брынзой Краткое описание: Рецепт вкуснейшего болгарского пирога с брынзой ИНГРЕДИЕНТЫ 7 г (1 пакетик) сухих дрожжей 300 мл подогретого молока 1 яйцо и 1 белок 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ст.л. йогурта 4 ст.л. растительного масла 700 гр. муки 1 яичный желток с 1 ст.л. масла для смазки пирога слегка теплая смесь 2 ст. л. сливочного масла и маргарина 200-300 гр. тертой брынзы ПРИГОТОВЛЕНИЕ Дрожжи растворить в слегка подогретом молоке с 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. поместить в теплое место, чтобы тесто подросло Просеять муку. Сделать углубление, в которое положить 1 яйцо, яичный белок, соль, сахар, йогурт и масло, залить смесь из первого пункта и месить мягкое, но не клейкое тесто Тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте подняться тесту до удвоения его объема. В тесто добавить небольшое количеством муки и разделить на 4 куска. Каждый кусок раскатать в небольшой прямоугольный корж, смазанный с жиром и посыпать с сыром, кроме четвертого. Коржи ставятся один на другой, четвертый сверху в не смазанную маслом форму Полученный слоистый прямоугольник разрезать продольно (по всей длине) на 4 полосы. Каждая полоса из четырех слоев растягивается слегка, скручивание и завязывается узел. Четыре, полученных узла, помещаются в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 25-26 см, один в середине, а другие 3 вокруг него. Пирог оставить подниматься в теплом месте (около 1 часа) , накрыть пленкой и полотенцем. Пирог смазывают желтком, взбитого с 1 ст.л. растительного масла. Выпекайте в предварительно разогретой печи при 50 ° С, постепенно увеличивая температуру до 150-180 C пирог печь 45-50 минут (до сухой палочки). Пирог смазывают сливочным или растительное масло до блеска и оставляют до полного остывания на решетке. My rating 4 stars: ★★★★☆ 1 review(s) Copyright © mifort. FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+
Тэги:
болгарская,
выпечка,
кухня,
мучное,
пирог,
сырный,
сыром
Булочки с маком
2014-11-14 12:19:16
Тэги:
изделия,
мучные
Шарлотка в микроволновке за 15 минут
2014-10-09 01:08:42
Описание: Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Описание: Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом. Если есть функция «гриль» в печке, воспользуйтесь ей, чтобы получить сверху румяную корочку. Особенности блюда: Время приготовления: 15 мин. Калорийность: средняя Ингредиенты: яйца […]
Тэги:
блюда,
готовим,
микровалновка,
микроволновке,
мучные,
пироги,
шарлотка
16 самых вкусных начинок для блинов
2014-10-09 00:32:20
Описание: Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Описание: Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали. 1. Блины с начинкой из яиц […]
Тэги:
блинчики,
блины,
блюда,
мучные,
начинка