Силиконовые формочки и запах от мыла
2012-02-07 13:35:20
... го февраля, помимо
мыла захотелось съедобные валентинки ... - привкус кексов с
мылом! Помыла, почистила, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Подскажите, пожалуйста!
В преддверии 14-го февраля, помимо мыла захотелось съедобные валентинки сделать. Помыла, спекла, и о ужас - привкус кексов с мылом! Помыла, почистила, заливала фейри, содой, лимонной кислотой - одна халва. Ничего ен помогает. Неужели ВСЕ формы которые были для мыла нельзя для выпечки будет использовать? /мыла с нуля там не делала. только детское и из основы./
Тэги:
делать,
мыло,
особенность,
приспособить?,
форма
Про добавки в мыло с нуля
2012-02-07 12:56:26
... желаемый результат -обеление
мыла? На какой ... При изготовлении глицеринового
мыла нужен именно этанол ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Уважаемые сообщники, у меня несколько вопросов.
1.Диоксид Титана в мыло с нуля можно добавлять? Даст ли это желаемый результат -обеление мыла? На какой стадии добавлять?
2. При изготовлении глицеринового мыла нужен именно этанол, или подойдет какой другой спирт. У меня просто тут завалялся изопропанол, вот.
3. Какое оптимальное соотношение твердых/жидких масел для мыла с нуля?
Спасибо всем!
Тэги:
вопрос,
компонент,
краситель,
мыло,
наполнитель,
пропорция
Внешний вид мыла ГС
2012-02-06 15:03:57
... на фото, что
мыло ГС в формах ... испортило качеств готового
мыла и желательно не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сварила вчера своё первое мылко ГС. Процесс порадовал, результат нравится, есть одно НО. Я конечно видела и раньше на фото, что мыло ГС в формах получается немного неровным (кроме глицеринового), а хочется чтобы оно было более жидким при раскладывании в формы, чтобы внешний вид радовал ещё больше и смысл был вообще от формочек. Была мысль увеличить количество воды, но понимаю, что сохнуть будет долго (это ещё ладно), а в последствии ведь может деформироваться. Нравятся красивые мылки из основы, но работать с ней вообще не хочу, красота не на первом месте, но всё же. Может можно разжижить массу мёдом или сахаром или ещё как, чтобы это не испортило качеств готового мыла и желательно не меняло цвет? Подумываю про ХС, но как-то он меня не привлекает почему-то.
Тэги:
горячий,
мыло,
нуля":,
способ
Восторги начинающего мыловара)
2012-02-06 10:58:08
Думаю, никого не удивлю следующим «открытием» - в любом человеке заложена жажда ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Думаю, никого не удивлю следующим «открытием» - в любом человеке заложена жажда творчества :). Краски и кисточки, пряжа и спицы, рубанок и полешек, нитка и иголка, глина и вода, щепа, тряпочки, солома, кожа, камни – это минимальный перечень необходимого для занятия рук, глаз, и головы, чтобы потом получилось «Ах!»:).
Мыловарение, пожалуй, очень соблазнительное занятие. Оно сродни алхимическому. Огонь, пар, буль-буль в мисочке, что-то подкидываешь, размешиваешь, принюхиваешься, подливаешь, капаешь… И результат – ароматный и очень практичный предмет!
И это очень быстро и просто! Дома я использую только органическую основу и натуральные добавки.
Тэги:
вопрос,
мыло,
нуля",
нуля":,
обмен,
опыт,
первый,
технология
Мыло с нуля в духовке
2012-02-03 15:22:48
... выкладываю в формы.
Мыло получается ароматным, ... ;горячим»
мылом можно пользоваться практически ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Благодаря этому сообществу и критике моих мыльных «шедевров» родилось интересное решение: раньше я настой какой-нибудь травы использовала вместо воды для раствора щелочи, но после комментариев о том, что ничего полезного в этом случае от настоя не остается, задумалась… теперь пока мыло проходит в духовке стадию геля, я готовлю крем (насыщенный настой, масла, как базовые, так и арома + полисорбат Твин 80)… крем на полисорбате получается не очень густой, типа сливок, но без сомнения, полезный – состав и пропорции зависят от цели, общей концепции данного мыла и наличия компонентов… добавляю его в мыло после извлечения из духовки, аккуратно перемешиваю и выкладываю в формы. Мыло получается ароматным, шелковистым, при этом прекрасно мылится…
Теперь новые вопросы… я предпочитаю все-таки горячий способ, но варить на водяной бане мне не нравится((( обычно после следа ставлю его в духовку.
1. Для полного соответствия правильному горячему способу варки какая температура духовки должна быть?
2. Сколько времени оно там должно стоять? Чисто по времени или надо ориентироваться по состоянию и стадии геля? В принципе, миски у меня стеклянные и гель вполне наблюдаемый…
3. Температуру нужно менять? Если «да», то по какому графику?
4. Как свести к минимуму верхнюю корочку в этом случае? Крышкой закрывала, большого эффекта не заметила… наоборот, один раз калийное мыло «убежало»… снимать корочку лень и жалко, просто замешиваю ее – получаются небольшие белые вкрапления… просто не считаю это браком)))
5. Надо ли мешать его в процессе варки и с какой периодичностью?
6. Сколько времени такое мыло должно потом выстаиваться? В принципе настоящим «горячим» мылом можно пользоваться практически сразу после застывания, но я все-таки предпочитаю выдержать его не менее 2х недель…
Если можно, комментировать по существу… исходя из своего опыта и знаний предмета… чисто конкретно))) 1-2-3… Как-то мало информации по варке в духовке… я одна такая дура ленивая?
Тэги:
вопрос,
горячий,
мыло,
нуля":,
способ,
технология