Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «мясна»
Запеканка из телятины и свинины с ветчиной 2016-04-14 12:19:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Телятина — 500 г
- Свинина — 300 г
- Печень говяжья — 300 г
- Хлеб пшеничный — 70 г
- Шпик — 700 г
- Яичный белок — 1 штука
- Лук-шалот — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Грибы — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Сливки — 300 мл
- Чеснок — 3 г
- Ром - 20 мл
- Коньяк — 20 мл
- Листья базилика и шалфея — 20 г
- Имбирь и кардамон на кончике ножа
- Зелень укропа — 10 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Соль по вкусу
Телятину и свинину хорошо вымыть, слегка обсушить салфеткой, удалить сухожилия и пленки, нарезать тонкими кусочками, выложить в широкую кастрюлю. Туда же положить нарезанный шпик. Все посыпать смесью соли, имбиря и кардамона, а также сухих и измельченных листьев шалфея и базилика, накрыть ломтиками хлеба, залить сливками, взбитыми с яичным белком, и выдерживать, накрыв крышкой, в продолжение 10-12 часов в холодном месте.
Подготовленное мясо (свинина, телятина и шпик) пропустить через мясорубку, влить ром и коньяк, добавить соль и чесночную кашицу. Полученный фарш поставить в холодильник на 1 час.
Лук очистить, вымыть, измельчить, после чего выложить на сковороду и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла. Затем добавить промытую и нарезанную маленькими кусочками печень. Все жарить в течение 5 минут, снять с огня и слегка охладить. Свежие грибы вымыть и мелко нарезать. Ветчину измельчить.
Посуду с фаршем установить на кубики льда, ввести сливки, рубленую зелень петрушки и укропа, растопленное сливочное масло, положить лук, грибы, печень, ветчину и все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом смесь выложить в смазанную маслом форму, поместить в разогретый до 180-200 *С духовой шкаф и запекать 50-60 минут.
Готовую запеканку охладить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Омлет с картошкой, грибами, сыром и свининой 2016-04-13 23:06:00
Вчера, неожиданно, к нам пришли гости. Я решила их угостить и сделать вкусное блюдо из того что ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера, неожиданно, к нам пришли гости. Я решила их угостить и сделать вкусное блюдо из того что нашла в холодильнике. Все гости были в восторге от простоты рецепта и съели все без остатка. Продукты: 4 тонких, приготовленных ломтика свинины; 12-15 маленьких картофелин; 1/4 головки сладкого лука; 10 порезанных грибов шампиньонов; 4 яйца (на 2 порции); […]
Тэги: блюда, грибные, грибы, зеленый, картофель, картошка, лук, морская, мясные, овощные, омлет, перец, свинина, свинины, сладкий, соль, сыр, тертый, шампиньоны, яйца
Салат Цезарь с курицей 2016-04-13 17:12:00
Традиционный и всем известный салат из овощей, мяса и сухариков. Продукты: Филе курицы — 1/2 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Традиционный и всем известный салат из овощей, мяса и сухариков. Продукты: Филе курицы — 1/2 шт. Помидор — 2-3 шт. Салат — пучок Базилик — по вкусу Сухари — по вкусу Майонез — по вкусу Способ приготовления: Режем курицу ломтиками, помидоры дольками, и крупно зелёный салат. Добавляем базилик, сухарики и майонез. Всё смешиваем. К столу […]
Тэги: базилик, закуски, курицы, майонез, мясные, помидор, рецепт, рецепты, салат, салатов, салаты, сухари, филе, цезарь
Жаркое с картофелем и свининой 2016-04-13 12:12:00
Жаркое – это хорошее блюдо, очень сытное и вкусное. Готовить жаркое совсем несложно и обычно казана ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Жаркое – это хорошее блюдо, очень сытное и вкусное. Готовить жаркое совсем несложно и обычно казана жаркого хватает надолго. Приготовив жаркое, я обеспечиваю свою семью ужином как минимум на пару дней. Вкус жаркого приятный, картошечка очень мягкая при том, что она сохраняет свою форму. Мясо, независимо от первоначальной жесткости, становится мягким и буквально тает во […]
Тэги: блюда, второе, вторые, говядина, горошек, душистый, жаркое, казан, картофель, кулинария, курица, лавровый, лист, лук, масло, морковь, мясные, мясо, перец, растительное, репчатый, свинина, соль, ужин, черный
Мясо с рисом под сыром на пару 2016-04-12 12:46:00
... из баранины в мясном бульоне с рисом ... : Баранина – 1000 г; Мясной бульон – 100 мл ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вкусное и полезное мясо с рисом под сыром в пароварке, если не класть майонез. Продукты: 200 гр. — риса 200 гр. — мяса майонез специи по вкусу 100 гр. — сыра Способ приготовления: Берем емкость для риса, засыпаем сырой рис, заливаем его водой. Сверху выкладываем мясо кусочками, посыпаем специями, майонезом и все это посыпаем тёртым […]
Тэги: блюда, майонез, мясные, мясо, пару, рис, специи, сыр
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «мясна»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|