Требования митинга ”Хватит кормить Кавказ”
2011-10-22 13:26:57
... субботу 22 октября,
Навальный, призывает всех посетить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В эту субботу 22 октября, Навальный, призывает всех посетить митинг в рамках гражданской кампании "Хватит кормить Кавказ".http://navalny.livejournal.com/633234.html
Поддержать требования бюджетного равенства, обоснованности и контроля за расходами в республиках СевКавказа, справедливости распределения средств внутри республик.
По моему мнению, требований к власти, заявлено слишком мало.
Надо добавить требование "Хватит власти кормить, гастарбайтеров и коррумпированных чиновников".
По официальным данным Федеральной миграционной службы количество прибывших в Россию мигрантов 5 миллионов человек.
В 2010 г. мигранты отправили из России 18,6 миллиарда долларов, при тогдашнем курсе 1$ - 30 руб, получается 558 миллиарлов рублей.
Выходит, один гастарбайтер в среднем отправил домой 111,6 тыс. рублей.
Это в десять раз больше чем дотация Чеченской республике из федерального бюджета на 2010 год - 52 млрд., соответственно 43 тыс. руб на человека в год.
Что, ещё интересно и там и там, кормятся коррумпированные чиновники.
Сейчас в России около 2,4 млн чиновников на 140 млн. человек населения (http://svpressa.ru/economy/article/27995/ ). На рынке закупок для государственных и муниципальных нужд расходуется до 5 трлн руб. бюджетных средств, из них 1 трлн руб. фактически разворовывается чиновниками и недобросовестными коммерсантами. ( http://top.rbc.ru/society/29/10/2010/490134.shtml )
Выходит, что в среднем один чиновник ”причастен” к краже 416 тыс. рублей с гос. закупок.
Что необходимо сделать.
Давно пора, уплачивать определённую часть налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на прямую в местный (муниципальный) бюджет.
Причем, только лишь НДФЛ с зарплаты граждан России. Если гражданин живёт, к примеру, в одном городе (посёлке) а ездит работать в другой город, то в этом случае налог делится поровну и уплачивается в обои бюджеты муниципальных образований. Отдельно, налог на доходы физических лиц иностранных граждан (гастарбайтеров) работающих на территории России, должен уплачиваться в полном объёме только в федеральный бюджет.
Это заставит местные муниципальные власти вынуждать "всеми возможными способами" местных работодателей использовать труд только российских граждан (а не иностранных рабочих), потому что, тогда деньги от налога на доходы (с зарплаты) физических лиц пойдут в их бюджет, а не в федеральный.
В законопроекте "О федеральной контрактной системе" (госзакупки), необходимо добавить, что федеральная контрактная система, является способом стимулирования отечественных товаропроизводителей и поддержки занятости российских граждан (сохранения или создания для них рабочих мест). Соответственно, произвести необходимые изменения в статьях данного законопроекта. (подробнее http://pmtl-oleg.livejournal.com/7298.html )
В итоге, это ликвидирует практику использовать для выполнения муниципальных и федеральных нужд (ремонтных и строительных работ) труд иностранных рабочих (гастарбайтеров) вместо российских рабочих. Покупку импортных объектов (машин, оборудования, материалов и т.д.) вместо аналогичных отечественных.
Нашему государству, в лице полиции и Федеральной миграционной службы, надо требовать от гастарбайтеров, не прописку (место временного проживания), а справку (квитанцию) о размере уплаченных за прошлый месяц налогах (НДФЛ, страховых взносах). Если налоговые (социальные) отчисления от гастарбайтера малые, то очевидно, что это низко-квалифицированный иностранный рабочий и он должен выдворяться из России, потому-что в нашу страну на работу должны привлекаться только высококвалифицированные рабочие. Либо работодатель платит ему серую зарплату в конверте, тогда работодателя надо наказывать.
В борьбе с коррумпированными чиновниками поможет, ратификация Россией ст. 20 конвенции ООН против коррупции, в которой признание уголовно наказуемым деянием считается, значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы.
Тэги:
гастарбайтер,
кавказ,
навальный,
требование
Удар мимо цели. Первый раз не согласен с Навальным
2011-10-20 14:22:49
... .
У
Навального есть куча классных ... не согласен с
Навальным","verb":"1","pageDescription ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Так сложилось, что недавно только посмотрел этот ролик.
Все мои политдрузья, знают, что если мне что-то не нравится, я об этом скажу. Вот это тот самый ролик, который мне не нравится.
Да, ролик основан на том, что витало в мозгах единороссов. Да, манифест такой где-то в чьих-то мозгах был и да, висел на сайте ЕдРа какое-то время. Но важно признать, что есть разница между проектами, пусть и самыми безумными, и тем, что было озвучено публично, массово и продвигалось массово.
Так вот этот манифест массово не продвигался. Надо отдать должное политтехнологам ЕдРа - им все эти годы хватало ума избегать конкретики и они старались обещать много, не обещая почти ничего.
Один из их немногих проколов - обещание дать всем ветеранам квартиры, чего, если судить по многим озвученным в СМИ эпизодам, пока не приключилось.
У Навального есть куча классных роликов, единороссы дают много поводов для того, чтобы долбить по их рейтингу. На мой взгляд в этой долбежке наши позиции будут сильнее, если мы будем бить по тому, что они действительно и массово делали, нежели чем если будем бить по тому, о чем пара из единороссов подумала вслух.
Еще раз, да, этот ролик высмеивает то, что действительно было в мозгах каких-то единороссов. Но будем честны, это манифест не был выставлен как серьезная их программа.
Ролик выкидывать в утиль не надо, но и продвигать его особо тоже не стоит. Если уж бить идеологически, то наверняка. А это - удары мимо цели.
Такое мое оценочное мнение.
log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10
Тэги:
видео,
навальный,
политика,
реплика
Навального пытаются давить через суды
2011-10-17 17:20:04
... обязал Алексея
Навального опубликовать опровержение ... из представителей блогера
Навального, адвокат, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
А одновременно такими решениями покушаются на свободу всех блогеров. Как можно заставить переписать запись в блоге? Это мысли человека, а не СМИ, как можно переписать мысли?
===
Оригинал взят у
dmitry_kolbasin в Суд обязал выплатить блогера Навального 100 тысяч рублей бизнесмену СтепановуТакже сегодня Люблинский районный суд Москвы обязал Алексея Навального опубликовать опровержение некоторых фактов из видеоролика в блоге гражданского активиста, обновив этой информацией оспариваемую запись в ЖЖ.
- С точки зрения права, решение отвратительное, - говорит председатель Ассоциации «АГОРА», кандидат юридических наук, доцент Павел Чиков. - А с точки зрения гражданского протеста жуликам и ворам так даже лучше. Теперь Навальный пострадал от режима, да не от кого-то там, а от чинуш из списка Магнитского.
- Мы считаем, что сегодня судья принял прецедентное решение, которое ограничивает свободу интернета, - отмечает один из представителей блогера Навального, адвокат, правовой аналитик Ассоциации АГОРА Рамиль Ахметгалиев. - В частности, это касается пользователей Живого журнала. Размещение ссылки на видео признано судом распространением самого видео. То есть любой пользователь интернета, который не копирует текст и видео, а просто указывает на источник информации, отныне является распространителем. Мы несомненно будем обжаловать это решение, так как, подчеркну, оно не столько в отношении самого Навального, сколько касается и общественно резонансного дела Магнитского, и затрагивает свободу интернета в целом. Решение в полном объеме нам вручат через 5 дней, и мы увидим какие доводы привел судья.
Тэги:
навальный,
новость,
политика
Еще раз о спорах о 4-м декабря
2011-10-15 22:24:19
... называемый «вариант
Навального» - голосование ... Каспарова-Немцова-
Навального на « ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Текст на "Гранях".
И в нашем сообществе, и вообще, в активной части тех, кому отвратителен нынешний российский режим, продолжаются споры о том, как правильнее поступить в связи с днем голосования на «выборах» Государственной Думы 4 декабря.
Мнения разные и примеров того, чтобы кто-то кого-то убедил ничтожно мало, но беда не в этом, а в том, что сторонники разных позиций, увы, зачастую чрезвычайно нетерпимы друг к другу.
«Солидарность», как известно, предлагает своим сторонникам на выбор два варианта поведения 4 декабря: «В фарсе не участвую!» и «Поставь крест на воровской власти!» Иначе говоря, отказ от посещения избирательного участка и порчу бюллетеня. Варианты эти по сути своей – всего лишь вариации одной позиции – отказа воспринимать всерьез эти «выборы» и ждать чего-то от их результатов. В принципе вариантом этой же позиции являются экзотические предложения получения открепительного удостоверения и подачи заявления об исключении из списка избирателей.
Внутри оппозиционного лагеря главной альтернативой позиции «Солидарности» является так называемый «вариант Навального» - голосование за любую партию кроме ЕР. О том, почему, позиция нашего Движения мне кажется более адекватной я подробно уже писал. Но и дискуссия на «Последней Осени» и общий ход событий требуют вернуться к этой теме.
Я уже писал о том, что если абстрагироваться от эмоционального желания «щелкнуть по носу «Единую Россию» (политика это про власть, а не про щелчки по носу), то понятно, что системные партии не могут стать субъектом перемен. Если власть скажет, что уже можно, они, конечно, перемены поддержат и станут их глашатаями и авангардом. Но сейчас они на поводке, и довольно коротком. Я не вижу возможности для них самим с него отвязаться. А раз так, то зачем за них голосовать? Если все станет настолько плохо, что власть вынуждена будет поменять курс, то найдется кому новый курс реализовывать и без них. А если такого не случится, то системные партии будут только создавать иллюзию демократии и того, что от нас что-то зависит, а значит, продлевать существование режима.
С другой стороны, спор о поведении 4 декабря зачастую происходит в плоскости обсуждении я того, как повлияет на результат «выборов» массовая поддержка того или иного варианта. Это позиция с самого начала неверная. По двум причинам.
Во-первых, в таком подходе скрыто предположение о том, что волеизъявление избирателей значимо влияет на официальный результат «выборов». Я далек от мысли о том, что результат вообще никак от избирателей не зависит. Корреляция есть. Но на федеральных «выборах» режим, очевидно, пойдет на любые усилия, чтобы добиться своего. «Выборы» в Госдуму именно такой вопрос. Конечно, из двадцати процентов шестьдесят в общем случае не сделать даже Чурову, да и вообще большие фальсификации требуют технологий и дисциплины, с которыми у режима плохо. Но пока еще ситуация не такова, и те возможности фальсификации, которые есть у режима, более или менее перекрывают потенциал протестного голосования.
Во-вторых, в таком подходе скрыто предположение, что призыв оппозиции (Навального ли, Немцова ли, Каспарова ли) может услышать и принять в качестве руководства к действию сколько-нибудь значимая часть избирателей. Спор всерьез идет о последствиях того или иного выбора. Между тем, в настоящее время каналы донесения своих призывов у оппозиции, а, соответственно, и влияние крайне ограничены. Участники дискуссий всерьез обсуждают в интернете то, как повлияет на результат «Единой России» выбор той или иной позиции. Между тем, если бы внять призывам несистемной оппозиции могли хотя бы 10% избирателей, мы бы жили в другой стране. Наши митинги тогда бы собирали десятки и сотни тысяч человек, а не тысячи как сегодня. И то, что позиция Алексея Навального имеет, например, на 20 тысяч больше сторонников, чем другие, на результатах выборов в масштабах страны сказаться никак не может.
Трудно поэтому не согласиться с Борисом Немцовым в том, что при сравнении разных вариантов поведения 4 декабря количественные оценки их результатов вообще не важны. Смотреть надо не на это, а на содержание таких вариантов. То сколько наших сограждан изберут тот или иной вариант крайне мало зависит от агитации за эти варианты со стороны несистемной оппозиции. Исходить же из позиции большинства, выбирая наиболее популярную модель поведения, как минимум, странно. Если исходить из такого подхода, следовало бы ограничить выбор всего двумя позициями: остаться дома или проголосовать за ЕР – конкурировать с этими вариантами по массовости никакие другие предложения не могут. «Примазываясь» к более популярной позиции, любая политическая сила перестает быть субъектом, фактически плетется в хвосте событий, вместо того, чтобы предлагать обществу свою повестку дня.
То, что позиция голосования за любую партию кроме ЕР более популярна, чем другие оппозиционные модели ( в очередной раз это ожидаемо показали дебаты Каспарова-Немцова-Навального на «Последней Осени») вполне объяснимо. Она проще и позволяет своим сторонникам сохранять иллюзии скорого влияния на ситуацию. Людям, естественно, приятно заблуждаться, внушая себе до последнего, что можно предпринять простые и понятные действия, которые быстро дадут результат. Увы, обратной стороной приятных иллюзий является глубина разочарования.
Из двух позиций "Солидарности" мне ближе вариант порчи бюллетеней, поскольку, во-первых, он предлагает действие. А на действие есть запрос, и оно гораздо больше связывает людей. А во-вторых, поскольку отказ от посещения участков позволяет власти в своих пропагандистских целях выдавать его за молчаливое одобрение.
В целом, однако, я согласен с Олегом Козыревым в его оценке. У нас есть единая позиция. Она заключается в том, чтобы не голосовать за символ режима – партию жуликов и воров. Каждый сам выбирает способ не голосовать за «Единую Россию» в силу своего интеллекта, темперамента и убеждений. Но представители разных вариантов этой позиции – не враги друг другу. Можно и нужно вести содержательную дискуссию о преимуществах и недостатках разных вариантов, но не стоит обвинять друг друга во всех смертных грехах, а себя объявлять носителем истины в последней инстанции.
Думаю, что все согласны с тем, что авторитарный режим, установившийся в России, если и можно сместить на выборах, то только при готовности защищать свое волеизъявление вне избирательных участков, на улицах и площадях. А сколько народу, как выдумаете, выйдет на улицу после завершения фарса «выборов» Государственной Думы? К сожалению, я уверен, что не много. И дело не в высоком уровне поддержки режима, а в неверии людей в возможность изменить ситуацию, в страхе, в отсутствии привычке к массовой солидарности, особенно, в политической сфере, а с другой стороны, в готовности нынешней верхушки держаться за власть клыками и зубами, использовать для этого весь свой гигантский аппарат подавления . Трудно не согласиться с Гарри Каспаровым в том, что оранжевая революция, т.е. смена режима в результате массового мирного протеста против нечестных выборов, сейчас в России невозможна.
Постепенно общественное сознание меняется, но меняется медленно, и последовательное его изменение и есть главная задача оппозиции.
Конечно, это не значит, что выражать свой протест против жульнических «выборов» не надо. Многие из нас не смогут остаться дома 4-5 декабря. Мы можем и должны призвать всех, кто не согласен с позорными «выборами» выйти на улицу. Не стоит, однако, давать обещания добиться их отмены в результате массового протеста. Пока, увы, это невозможно, а невыполнимые задачи ставить перед собой не стоит. Пока это еще не вопрос победы над режимом, а вопрос нашей совести.
Для того, чтобы объединить максимум протестующих, стоит планировать массовый протест на 5-е декабря. «Результаты» будут уже в целом ясны и к протесту смогут присоединиться и те, кто испытывал какие-то иллюзии по поводу так называемых выборов: сторонники системных партий и «метода Навального». Но, конечно, нельзя не поддержать и протеста тех, кому, как и нам, нелегитимность и фарсовый характер этих выборов ясны безо всякого подсчета голосов, и кто призывает начать уличный протест еще 4-го декабря.
Тэги:
выбор,
грань,
каспаров,
навальный,
немцов,
солидарность
ВИДЕО: Алексей Навальный на конференции 15 октября
2011-10-15 21:50:06
... ","pageTitle":"ВИДЕО: Алексей
Навальный на конференции 15 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень крутое выступление. Конференция, организованная "Демократическим выбором"
http://youtu.be/bW6Iz50qK-Q
log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10
Тэги:
видео,
навальный,
политика