Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «напиток»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Рецепт горячего шоколада 2013-08-31 18:17:00
... полностью растает, напиток довести до состояния ... подавать, пока напиток горячий. Приятного аппетита ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Что может быть лучше в холодный пасмурный день, чем чашечка ароматного горячего шоколада? Как известно шоколад не только вкусен, но еще поднимает настроение и заряжает энергией, поэтому от такого напитка очень трудно отказаться! Готовится горячий шоколад очень просто! Если вы не любите перечисленные специи, указанные в рецепте, в сладких напитках, то попробуйте заменить их обычной ванилью. Шоколад выбирайте хорошего качества, желательно без добавок, иначе напиток придется процедить перед тем, как разлить по чашкам. Попробуйте, это очень вкусно! Время приготовления горячего шоколада – двадцать минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть чашек. Приготовление горячего шоколада: 1. Горький шоколад поломать на маленькие кусочки. 2. Молоко вылить в кастрюлю, добавить шоколад, корицу, гвоздику и кайенский перец, поставить на плиту. 3. Молочную смесь нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда шоколад полностью растает, напиток довести до состояния кипения и сразу выключить плиту. 4. Горячий шоколад при необходимости процедить, затем разлить по чашкам. Сразу подавать, пока напиток горячий. Приятного аппетита! Ингредиенты для горячего шоколада: Молоко (жирностью 2,5%) – 1 литр Шоколад (горький черный) – 100 грамм Корица (молотая) – щепотка Гвоздика (молотая) – щепотка Кайенский перец (молотый) - щепотка
Тэги: напиток
Школа кулинара. 2013-08-30 17:37:47
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюдо, выпечка, горячий, гриб, десерт, домоводство., еда., заготовка, закуска, зима, консервирование, консервированный, кулинар, кулинария, кулинария., напиток, рецепт, салат, суп, школа
Школа кулинара. 2013-08-30 17:28:18
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюдо, выпечка, горячий, десерт, домоводство., еда., заготовка, закуска, кулинар, кулинария., напиток, салат, суп, школа
КулинариЯ. КоллекциЯ. 2013-08-30 17:10:41
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: выпечка, домоводство., еда., заготовка, зима, коллекция, консервирование, кулинария, кулинария., летний, меню, напиток, пирог, рецепт, торт
Темный хлебный квас в домашних условиях 2013-08-30 15:46:10
Пускай лето уже практически подошло к концу, но теперь я с гордостью могу сказать, что умею сама (!) ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пускай лето уже практически подошло к концу, но теперь я с гордостью могу сказать, что умею сама (!) делать ароматный темный хлебный квас в домашних условиях! Этот квас получается не очень сладким, так что если вы любите именно сладкий бочковой темный квас, то советую добавить больше сахара (около 8-10, без горки). Получившуюся закваску можно очень долго хранить. Просто выложите ее в банку, плотно закройте крышкой, и она спокойно перезимует в холодильнике. А как холода пройдут себя снова можно баловать этим замечательным прохладительным напитком. С готовой закваской темный хлебный квас даже готовится быстрее – процесс займет не более 1,5 суток! Приготовление: Ломтики хлеба выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки. Выложить в предварительно хорошенько вымытую и вытертую насухо 3-х литровую банку хлеб, изюм, сахар и дрожжи. Воду слегка подогреть (она должна быть теплой, а не горячей), залить ею ингредиенты, накрыть горлышко Continue Reading
Тэги: дрожжи, изюм, напиток, сахар, хлеб
Главная / Главные темы / Тэг «напиток»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|