Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «национально»
Путешествия по Израилю: Галилея | Galilea — Israel 2016-07-18 23:11:01
Галилея — северная часть Израиля, очень очаровательное место в особенности в прохладные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Галилея — северная часть Израиля, очень очаровательное место в особенности в прохладные месяцы. С октября по март. Когда земля напитывается влагой, все начинает цвести и активно расти…. Иногда эти места сравнивают с Европой, обилие зелени немного напоминает. Но все же это Израиль. Покажу немного фотографий с похода вокруг горы Мирон, самая высокая вершина в [...]
Тэги: амуд, археология, бульбусы, галилея, геология, гора, долмен, заповедник, израиль, мирон, нахаль, национальные, парки, поход, походы, растения, север, хамама, хорват
Галопом по Апулиям: Бари и Альберобелло за два дня 2016-07-18 01:27:00
Куда податься из Рима на несколько дней? Можно банально свинтить в ту же Флоренцию или Неаполь, а ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Куда податься из Рима на несколько дней? Можно банально свинтить в ту же Флоренцию или Неаполь, а можно немного соригинальничать и отправиться в Бари – столицу региона Puglia (Апулия) – портово-пляжный город на юго-востоке Италии с аутентичным средневековым центром. Кроме того, Бари можно использовать как базу для изучения других интересных мест по соседству – например, Альберобелло с его сказочными домиками-труллями и вкуснейшим вином. Короче, vamos и посмотрим, что же там такого необычного. Italia Rail, выбираем места отправления и назначения, вбиваем нужные даты и смотрим, что получается. Как правило, в день бывает 4-5 скоростных поездов стоимостью от 26 до 47 евро с человека за место класса «эконом». Тут же можно купить билет при помощи карты, и все детали незамедлительно придут на мыло – быстро и удобно.
Где остановиться Определенно в старом центре города – незабываемые впечатления гарантированы. Мне довелось жить в разных квартирах, хостелах, отелях, гостевых домах и так далее, но место пребывания в Бари сразу же попало в топ и, думаю, останется там надолго. Посему советую присмотреться к La Muraglia – гостевому дому, которым заправляют доброжелательные Томмасо и Диана. Просторные двухкомнатные номера с кухней и балкончиками, тишина и красота вокруг, огромная крыша в свободном пользовании гостей – все это чуть менее, чем 100 евро в сутки в пиковый сезон.
Город Идя по дороге от вокзала до исторического центра, можно подумать, что Бари – унылый провинциальный город, наполненный серыми зданиями, школотой и пенсионерами. Как бы да, но нет.
Сам центр – нечто застывшее в средневековье, где одновременно царит тишина и покой днем и по ночам, гремит музяка и льется рекой алкоголь по вечерам, а также крайне сильны старые традиции в любое время года и суток. К примеру, в первой половине дня все женщины выходят из своих домов и приступают к мытью улиц, поэтому исторический центр Бари практически всегда приятно пахнет разными чистящими средствами.
Не то чтобы весь он такой чистый – в подворотнях ссут, как и везде, но, видимо, не столь активно. А еще в Бари есть улица пасты, где каждый день в лучах утреннего солнца сушатся свеженькие санта макарони. Вечером они же, скорее всего, попадут вам в тарелку – вся ресторанная паста в Бари значится исключительно как hand made.
В центре можно найти много интересных деталей, будь то внутренние убранства одного из соборов, внешний декор чайной лавки или обычная дверь жилого дома.
Кстати, в Бари ломится изрядное количество православных паломников, и не просто так – покровителем города считается святой Никола, который чудотворец, и посему одно из главных святилищ посвящено ему (пардон за тавтологию). Архитектурно из себя, увы, ничего интересного не представляет, зато рядом висит благодарственная табличка от ВВП и стоит скульптура Церетели. Сюр, да.
В целом, по Бари просто приятно прогуляться дважды: днем и поздно вечером. Днем можно посмотреть на спокойно сиествующий город, вечером же – подивиться местному контрасту в виде шумящей и пьющей школоты на главной площади в сочетании с мертвецкой тишиной и красивой подсветкой зданий, что в переулках. Помимо этого, вечером приятно прогуляться по набережной, любуясь закатом и вдыхая рыбные зловония (не забываем, что это в первую очередь порт, а потом все остальное). Если рыбка не пугает, то на набережной вам будет вдвойне хорошо.
Еда Основной движ в этом провинциальном городе сосредоточен на главной площади (сюрприз!), однако некоторые рестораны базируются и в переулках. Поскольку на Бари было отведено сознательно мало времени, мы решили не мудрствовать лукаво и исследовать два заведения, которые посоветовали хозяева нашего гостевого дома. Итак.
Уютный ресторан, где представлены блюда местной апулийской кухни. Что конкретно она из себя представляет – я так и не понял, но все яства, тем не менее, изготовляются на достойном уровне и не требуют больших капиталовложений. Взять, к примеру, рыбу на пару, ту самую хендмейд пасту в сливочном соусе с лучком, 2 порции салата из осьминогов на гриле, пол-литра белого домашнего вина и какую-нибудь воду на запивку – за все про все придется заплатить порядка 45 евро на двоих.
Особенно показательно домашнее вино: те же пол-литра обойдутся всего лишь в 4 (!!) евро, что разительно отличается от стандартных римских цен. Сервис в La Cecchina близок к безупречному – очевидно, сказывается то, что почти все официантки родом из африканских стран, и потому не так ленивы, как их итальянские коллеги.
Более современная едальня в плане интерьера и обслуживания – по словам местных, знаменита всяческими рыбными блюдами. Их мы здесь и протестировали под аккомпанемент белого сухого. К сожалению, уровень цен Black & White внезапно римский: несчастное по размеру, но недурственное на вкус карпачо из лосося (убер-свежак без соли и прочих добавок) обойдется в 13 евро, очередная барийская хенд-мейд паста с морепродуктами – примерно так же, ну а бутылочка вина встанет в среднем в 20 евро. Как всегда, все зависит от возможностей кошелька.
В целом, плотно отужинать в Black & White можно за 75 евро или около того. Бонусом идет с юмором оформленный сортир. Больше ничего не скажу, достаточно посмотреть на фото ниже. Все так.
Ну и самое умное и приятное, что можно сделать, когда в твоем распоряжении целая крыша – замутить там ужин с красным сухим и местными деликатесами, включая оливоньки, санкционный пармезан и колбасоньку. Красота. Да и в разы дешевле, чем трапеза в очередном ресторане.
АЛЬБЕРОБЕЛЛО Как добраться
Чтобы добраться из Бари в Альберобелло, нужно всего лишь обладать базовой смекалкой и отсутствием топографического кретинизма. Заходим в здание вокзала, спускаемся в подземный переход под ж/д путями и доходим до последней лестницы направо с указателем Ferrovie Sud Est. Перед вами, прямо на платформе, должно материализоваться небольшое желтое здание – это и есть касса, где толкают билеты до Альберобелло стоимостью 4,90 в один конец. Электрички ходят почти что каждый час, а с расписанием можно ознакомиться тут.
Альберобелло – чудное место, которое влюбляет в себя с первого взгляда. Я многое успел повидать как в Европе, так и далеко за ее пределами, но этот городок бесповоротно поразил своей гармоничностью и миловидностью.
В первую очередь, Альберобелло знаменит благодаря труллям – небольшим игрушечным жилищам, слепленным из белого кирпича, с серыми конусовидными крышами. Получается что-то такое хоббитовское на итальянский манер. Стоимость одного чудо-домика в зависимости от удаленности от центра достигает порядка 85 тысяч евро – нехило для сомнительной недвижимости с сортиром на улице. Зато история, культурное наследие, все дела.
Во многие дома можно зайти поглазеть быт, а то и вовсе подняться на крышу, дабы пощелкать открывающиеся виды. Традиционные панорамы – белые-белые стены, аккуратные верхушки домов с пимпочками (говорят, все строения имеют тот или иной пол; по пимпочке можно определить, что это за трулль: мальчик или девочка), и ярко голубое небо.
В Альберобелло есть своя церква, и даже она необычная – само собой, труллевидная. В целом, по городу просто приятно побродить и пофотографировать. Будет много хороших кадров – отвечаю.
А еще однозначно стоит зайти в один из магазинчиков, где торгуют традиционными апулийскими лакомствами. Велик выбор местных алкогольных напитков: можно тут же попробовать и впоследствии приобрести оливковый, каштановый, кактусовый и много других интересных ликеров по цене 5 евро за стограммовую бутылочку. Более крупная тара стоит дороже, но выгоднее – порядка 12-14 евро за 0,5. А еще стоит присмотреться к вину локального производства (выбор и ценовой диапазон пересказать невозможно) и концентрированному оливковому маслу – с апельсинами, перцами, розмарином, и чем только не. С перчиками реально жжет не хуже (а то и лучше) табаско. Маст для любителем острых ощущений во рту.
Еда Мы приехали поздно днем и столкнулись с типичной для итальянской глухомани проблемой – жрать тупо негде. Но это только на первый взгляд. Основная масса посетителей Альберобелло – евро-пенсионеры, ну и местная школота, которую сопровождают местные же Снежанны Леонидовны с небритыми подмышками. Ясное дело, что пожилые европейцы, да и любые другие якобы цивильные туристы будут терпеливо пережидать сиесту и голодать. Но мы не такие, а посему идем в первое же семейное кафе, находящееся в настоящем домике-трулле с неприметным указателем в стиле «тут сендвичи и мороженка». В качестве официантов и барменов – мама с дочкой, которые по-английски знают в среднем ничего, зато с душой накормят и напоят усталых путников. Вышеупомянутые категории туристов заходят и выходят из таких заведений – видать, боятся отравиться или еще что. Это безусловно плюс, потому что наслаждаться домашней кухней и интерьером трушного трулля будете вы одни. И, что самое главное, сытный обед из пиццы, помидорного салата, прошутто, ассорти местных сыров с домашним апулийским вином в качестве алкогольного аккомпанемента обойдется всего в 30 евро с небольшим. Красота, да и только.
Апулия в целом и Бари с Альберобелло в частности – места, безусловно, достойные посещения. Вкуснейшее местное вино, более дешевое проживание с гораздо большими удобствами, нежели в столице, отличная кухня – вот лишь немногие достоинства этого региона. Бонусом идет возможность относительно недорого добраться из Рима на скоростном поезде. Ну а в следующем посте я расскажу вам о другой прекрасной провинции Италии – Базиликате, где расположился атмосферный город Матера, каноничные жилища, высеченные в скале, и внезапный провинциальный крафт, которого в жизни не сыщешь в интернетах или, тем более, в Москве.
Тэги: альберобелло, бари, вино, италия, кухня, национальная
Diving in Israel — Old Caesarea Harbor | Дайвинг в Израиле — Древняя Кейсария | 07.2016 2016-07-11 19:25:25
Пара фотографий с последних погружений в субботу. Видимость была кошмарная, да и море волновалось ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пара фотографий с последних погружений в субботу. Видимость была кошмарная, да и море волновалось… под метр двадцать… а то и больше к обеду было… В итоге из 10ка кадров вот только медуза и пара голожаберных моллюсков. Парочка Яичниц телемпалась в волнующемся море…
Тэги: annulata, annulatus, caesarea, canon, chromodoris, diving, goniobranchus, house, ikelite, nudibranchia, old, powershot, s120, дайв, дайверы, дайвинг, израиль, кейсария, медузы, мир, море, национальные, парки, подводный, сайты, средиземное
Вечный Рим: шесть дней гастрономического оргазма 2016-07-10 17:57:00
Вечный город Рим – кладезь всевозможных достопримечательностей, место постоянной барно-ресторанной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вечный город Рим – кладезь всевозможных достопримечательностей, место постоянной барно-ресторанной движухи и предмет слюнепускания у практически каждой российской дамы с зарплатой выше дворника. Ну и по совместительству – одна из самых дорогих европейских столиц. Как в плане аренды/покупки жилплощади, так и еды/пития. Я не дама, но в Рим попасть хотел давно, и как раз по причине дороговизны откладывал на абстрактно маячащее впереди богатое будущее. Дождавшись одного из пиков неприличного курса евро в мае 2016-го, решено было ехать. Л – логика. Или атмосферные патио
Дневные улочки
И ночные улочки И особенно ночной Треви (днем там можно увидеть лишь адское месиво из живых тел китайских, японских, русских и американских туристов)
Радуют игрушечные машинки И даже такие стремные транспортные средства
Куда уж без трогательной русификации
И приятных архитектурных находок
Что может бесить в Риме? Не так много, но все ж. Зазывалы, приставалы, наебалы и прочие цыгане с бангладешцами. Если вам предложат розу или игрушку бесплатно – ни в коем случае не соглашайтесь, потому что за этим последует еще несколько и «май френд, плиз гив ми сам мани». Если вам будут предлагать вообще любую херню – просто не обращайте внимания. Есть и более изощренные способы развода на деньги: например, путем длительной мозговой обработки в стиле «не подскажете дорогу до Ватикана, а вообще я представитель Calvin Klein, мою карточку увели скиммеры, вот вам эксклюзивный образец новой сумки, а теперь дайте мне бабла на бензин, 50 евро сойдет». Ну, вы поняли. Делаем морду кирпичом и дальше своей дорогой. Периодически подбешивают цены. Взять хотя бы такси в аэропорт стоимостью 50 евро (в Милане 70, но там и расстояние куда больше). Или вышеупомянутую аренду апартаментов (равно как и номера в отеле). Если не считать хостелы и всякие рыгальни, то что-то более-менее приличное в относительном центре будет стоить от 100 евро за ночь и до бесконечности. Или родной итальянский крафт, который обойдется вдвое дороже, чем в любом московском баре. В общем, хотите в Рим, да так, чтоб ни в чем себе не отказывать? Копите бабки. 100 в день без учета проживания улетают только так, и это далеко не лакшери. Но оставим негатив и снова перейдем к приятному. А именно – к барам и ресторанам Рима. Самое главное – их крайне много, практически все они имеют свою неповторимую изюминку, плюс все всегда вкусно. Не зря же Рим является одной из полноправных гастрономических столиц этой вашей Европы. ЕдаВ Vladimiro нас отправил Данило, а название такое у ресторана потому, что, как бы странно это не звучало, управляющего зовут Владимиро. Непонятно, откуда такая любовь к именам славянского происхождения, но ладно. Главное, что в заведении можно беспроблемно отужинать после 11 вечера, а его главная фишка – немаленькие порции мяса на итальянский манер, то бишь в меру диетически, сбалансированно, вкусно и красиво. Цены вполне себе среднестатистические итальянские: за нежнейшую телятину в вине или телятину с артишоком в качестве основного блюда придется отдать 10 евро, за прошутто с дыней в качестве стартера – 12 евро. Домашнее вино обойдется в 6 евро за бокал, однако куда выгоднее взять сразу литруху – в этом случае оно стоит 14 евро. Итого вместе с обслуживанием получаем порядка 50 евро на двоих, что вполне неплохо. Небольшой уютный бар-ресторан неподалеку от фонтана Треви. Фишка заведения – оргазмическая пицца с грушей и сыром стоимостью 12 евро штука. Вино хоть и заявлено как домашнее, но по цене превышает стандартные 5-6 евро из-за близости к основной достопримечательности – за бокальчик объемом 150 мл придется выложить все 8 евро. Как итог, отобедать в Spiriti & Forme можно за 36 евро на двоих, включая обслуживание (2 евро персона). Отличное место для ужина вдали от туристической возни, куда явно стоит податься за огромными порциями божественной пасты. Санта макарони есть на любой вкус: маленькие и большие, лингвини, тальяттеле, пенне и прочие фетуччини, с морепродуктами, с мясом, с рыбой, с овощами и просто так. Теперь о ценах. Традиционным прошутто с дыней можно полакомиться за 13 евро, громадная порция пасты, к примеру, с тунцом обойдется в 12 евро, ну а полбутылки Кьянти – в 13 евро. На выходе получаем порядка 50 евро за двоих. В меру пафосный ресторан для местных – идеальный вариант для позднего ужина с вином в будний день. Очень внимательное и, я бы сказал, даже трепетное обслуживание, цены чуть выше среднего и довольно большой выбор вина – здесь мы решили не экономить и побаловать себя бутылочкой белого сухого стоимостью в районе 30 евро. В итоге трапеза, состоящая из телячей вырезки с гарниром, пасты, ассорти сыров, артишоков, воды и вина обошлась в 100 евро с чаем. Дорого, но оставляет исключительно приятные впечатления. ВиноОдин из лучших винных баров Рима и однозначный маст-визит. Уютное помещение, располагающее как к посиделкам вдвоем, так и дружному закидыванию за воротник небольшой компанией. По римским меркам заведение довольно демократичное: бокал насыщенного красного вина (бутылочная Riserva, а никакое не домашнее пойло) стоит в районе 5-7,5 евро, острые оливки – 3,5 евро за порцию, ну а божественная лазанья – 7,5-8,5 евро. Любителям красненького могу посоветовать Pinot Nero Saracco и Negroamaro Riserva. Не прогадаете. В общем и целом, плотно пообедать с несколькими бокалами вина можно за 50 евро из расчета на двоих. А вот это – просто жемчужина моей римской гастрономической коллекции, да и вообще. Первое, что поражает взор и сознание – винная карта. Потому что это даже не карта ни разу, а два здоровенных талмуда, которые ни прочитать, ни, тем более, выучить наизусть не представляется возможным. Поистине огромный выбор вина: оно хранится на полках, в погребе, в холодильниках и за барной стойкой; вино есть на любой вкус, даже на самый капризный, но, увы, не на любой кошелек – будьте морально готовы потратиться, если хотите попробовать что-то действительно стоящее. После Enoteca Ferrara трудно не полюбить белое вино. Взять, например, божественное сицилийское сухое Chardonnay Tasca d’Almerita – неповторимый букет фруктовых ноток, который надежно держит в расслабленном состоянии наслаждения, не давая уходить куда-то дальше, стоимостью 39 евро за бутылку. Да, не самый дешевый вариант, но если посмотреть цены на него в России, то волосы встанут дыбом – просто помножьте 39 на два, прибавьте еще немного и переведите в рубли. С кухней в Enoteca Ferrara также все прекрасно. Брускетты с яйцом и шпинатом и здоровенная порция мидий на закуску (12 евро), спагетти Amatriciana (13 евро) и панцанелла (летний тосканский салат с анчоусами, 11 евро) – все это дико вкусно и не вызывает нареканий. При таком раскладе финальная стоимость ужина составит 97 евро на двоих, и поверьте – это будет достойно. Не вино
Il Brillo Parlante – бар «все в одном», хотя на Foursquare почему-то числится как винный. На самом деле, тут вам и недурственные коктейли, и вино, и даже какое-то крафтовое пиво (в небольшом количестве, но все же). Негрони, маргарита и прочие алкосмешения стоят в районе 8-8,5 евро, ну а еда вполне себе стандартная – в целом, обед из двух блюд с двумя коктейлями выльется в 35 евро, соответственно, на двоих. Экономичненько, по местным-то меркам, но без особых восторгов. Подкупает лишь удобное расположение в паре кварталов от Испанской лестницы. Napoletano’s
Тут можно остановиться, чтобы пропустить стаканчик и охладиться после прогулки по площади Венеции и Капитолийскому холму. Освежающий негрони встанет в 8,5 евро, а холодный кофеек – в 5 евро. Обслуживание в крайней степени неторопливое, еда доверия не внушает, а посему кроме коктейлей и кофе делать здесь больше нечего. Но негрони очень хорош. КрафтВ последние годы Италия, как известно, успела прославиться не только как страна пиццы, пасты и вина, но и как страна-производитель недурственного крафтового пива. Пивоварни Del Ducato, Brewfist и многие другие прочно зарекомендовали себя в обществе крафтовиков-затейников и теперь, благодаря, в первую очередь, московскому бару Craft Republic, пользуются большим успехом у российских ценителей пенного напитка. Open Baladin – бар в центре Рима, который может похвастаться реально огромным выбором бутылочного и разливного итальянского крафта, так что если желаете испробовать или просто в очередной раз насладиться – вам однозначно сюда. Вечером здесь всегда многолюдно, поэтому большой компании лучше забронировать столик заранее, чтобы наверняка. Если вас двое, то места за барной стойкой найти, скорее всего, получится. Разливнушка в Open Baladin стоит в районе 5 евро или чуть выше, ну а если вы вдруг, как и я, захотите полакомиться чем-то изысканным, то готовьте лавэ покрупнее. Архи-выдержанный барливайн от Del Ducato стал, пожалуй, моим рекордом в плане трат за маленькую бутылочку пива объемом 0,33. Я заплатил (барабанная дробь!) 24 евро. Да, это было вкусно. Нет, я не знал заранее, сколько это стоит. Нет, больше я так делать не буду. Из прочих опробованных сортов внимание привлекли Overdose IPA крепостью 9,2% от пивоварни Opperbacco и ранее незамеченный мной Verdi Imperial Stout от Del Ducato (8,2%). Bir & Fud
Еще одно знаковое крафтовое место на противоположном берегу Тибра, пользующееся популярностью как у местных, так и туристов. Не знаю, как там Fud (вроде пипл за соседним столиком активно потреблял вкусную на вид пиццу), но с пивом в этом баре все хорошо – длинная стойка с большим количеством кранов, из которых льются итальянские и зарубежные IPA, Stout’ы, Saison’ы и прочие крафтовые прелести. Поскольку время было дневное и цель была не тестировать все подряд, а лишь немного освежиться, выбор пал на два легких IPA от локальных производителей: Reale IPA крепостью 6,4 градуса и Eastside Sunnyside IPA крепостью 7 градусов. Два стакана обойдутся вам в 11 евро, что, конечно, печально, но с этим надо смириться – такова среднестатистическая стоимость крафта в Риме. Еще немного о бюджетеВ наше время бюджет путешествий – вопрос важный, так что пройдемся по нему еще раз. Итак, сколько же надо иметь денег для того, чтобы снять неплохие апартаменты в центре Рима (само собой, с включенным в стоимость завтраком), питаться в барах и ресторанах два раза в сутки, ежедневно в меру поднажирать, ну и не забывать про мелкие траты в ходе прогулок? Давайте посмотрим: Апартаменты Sleep in Rome Ludovisi, 4 ночи – 455,40 евро на двоих + небольшой городской налог Комната в гостевом доме San Pietro Arte неподалеку от Ватикана, 2 ночи – 198 евро на двоих + городской налог Такси из/в аэропорт Рима – 90 евро туда и обратно на двоих Деньги с собой – примерно 600-650 евро на человека Итого получаем 1021 евро с копейками – это лишь примерная сумма для комфортного существования в Риме в течение неполных шести дней. Вопрос комфорта, конечно, штука индивидуальная, но Рим как бы если не требует, то настойчиво просит жить не в хостелах и питаться не в фуд-кортах. Ну а в следующем посте я расскажу вам об одной из замечательных итальянских провинций – Апулии, где много всего красивого и интересного, да и вино, равно как и проживание, обойдется куда дешевле.
Тэги: бары, винные, италия, крафтовое, кухня, национальная, пиво, рестораны, рим
Национальные праздники на Календаре 2016-07-09 10:00:44
... отображения всех национальных праздников в ... можно осуществить. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ Чтобы добавить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Операционка Windows 10 включает в себя предустановленное по-умолчанию из коробки приложение Calendar. Не секрет, что Calendar в более ранних версиях системы понравился не всем пользователям. В отличие от простого Календаря, который можно открыть двумя кликами мышки в системном трее, это приложение имеет больше функциональных возможностей. Для тех пользователей, которые положительно восприняли появление обновленного приложения в новой версии операционки и активно его используют для напоминания о важных событиях, встречах и так далее, я расскажу еще об одной удобной функции — а именно включении отображения всех национальных праздников в одной из выбранных пользователем стран. Вот как это можно осуществить. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ Чтобы добавить их отображение, необходимо всего-лишь настроить некоторые параметры. 1. Запустите Календарь и на левой панели вы увидите ссылку «More calendars».
Запись Национальные праздники на Календаре впервые появилась Компьютерные советы в картинках, шаг за шагом!.
Тэги: национальные, офис, праздники
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «национально»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|