Сегодня 15 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7212
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «национальный»

Главные темы

Путешествия по Израилю: Галилея | Galilea — Israel

   2016-07-18 23:11:01
Галилея — северная часть Израиля,  очень очаровательное место в особенности в прохладные ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: амуд, археология, бульбусы, галилея, геология, гора, долмен, заповедник, израиль, мирон, нахаль, национальные, парки, поход, походы, растения, север, хамама, хорват


Галопом по Апулиям: Бари и Альберобелло за два дня

   2016-07-18 01:27:00
Куда податься из Рима на несколько дней? Можно банально свинтить в ту же Флоренцию или Неаполь, а ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: альберобелло, бари, вино, италия, кухня, национальная


Diving in Israel — Old Caesarea Harbor | Дайвинг в Израиле — Древняя Кейсария | 07.2016

   2016-07-11 19:25:25
Пара фотографий с последних погружений в субботу. Видимость была кошмарная, да и море волновалось&# ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: annulata, annulatus, caesarea, canon, chromodoris, diving, goniobranchus, house, ikelite, nudibranchia, old, powershot, s120, дайв, дайверы, дайвинг, израиль, кейсария, медузы, мир, море, национальные, парки, подводный, сайты, средиземное


Вечный Рим: шесть дней гастрономического оргазма

   2016-07-10 17:57:00
Вечный город Рим – кладезь всевозможных достопримечательностей, место постоянной барно-ресторанной ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Или атмосферные патио


Дневные улочки


И ночные улочки


И особенно ночной Треви (днем там можно увидеть лишь адское месиво из живых тел китайских, японских, русских и американских туристов)


Радуют игрушечные машинки


И даже такие стремные транспортные средства


Куда уж без трогательной русификации


И приятных архитектурных находок


Что может бесить в Риме? Не так много, но все ж. Зазывалы, приставалы, наебалы и прочие цыгане с бангладешцами. Если вам предложат розу или игрушку бесплатно – ни в коем случае не соглашайтесь, потому что за этим последует еще несколько и «май френд, плиз гив ми сам мани». Если вам будут предлагать вообще любую херню – просто не обращайте внимания. Есть и более изощренные способы развода на деньги: например, путем длительной мозговой обработки в стиле «не подскажете дорогу до Ватикана, а вообще я представитель Calvin Klein, мою карточку увели скиммеры, вот вам эксклюзивный образец новой сумки, а теперь дайте мне бабла на бензин, 50 евро сойдет». Ну, вы поняли. Делаем морду кирпичом и дальше своей дорогой.

Периодически подбешивают цены. Взять хотя бы такси в аэропорт стоимостью 50 евро (в Милане 70, но там и расстояние куда больше). Или вышеупомянутую аренду апартаментов (равно как и номера в отеле). Если не считать хостелы и всякие рыгальни, то что-то более-менее приличное в относительном центре будет стоить от 100 евро за ночь и до бесконечности. Или родной итальянский крафт, который обойдется вдвое дороже, чем в любом московском баре. В общем, хотите в Рим, да так, чтоб ни в чем себе не отказывать? Копите бабки. 100 в день без учета проживания улетают только так, и это далеко не лакшери.

Но оставим негатив и снова перейдем к приятному. А именно – к барам и ресторанам Рима. Самое главное – их крайне много, практически все они имеют свою неповторимую изюминку, плюс все всегда вкусно. Не зря же Рим является одной из полноправных гастрономических столиц этой вашей Европы.

Еда


Vladimiro


В Vladimiro нас отправил Данило, а название такое у ресторана потому, что, как бы странно это не звучало, управляющего зовут Владимиро. Непонятно, откуда такая любовь к именам славянского происхождения, но ладно. Главное, что в заведении можно беспроблемно отужинать после 11 вечера, а его главная фишка – немаленькие порции мяса на итальянский манер, то бишь в меру диетически, сбалансированно, вкусно и красиво. Цены вполне себе среднестатистические итальянские: за нежнейшую телятину в вине или телятину с артишоком в качестве основного блюда придется отдать 10 евро, за прошутто с дыней в качестве стартера – 12 евро. Домашнее вино обойдется в 6 евро за бокал, однако куда выгоднее взять сразу литруху – в этом случае оно стоит 14 евро. Итого вместе с обслуживанием получаем порядка 50 евро на двоих, что вполне неплохо.

Spiriti e Forme


Небольшой уютный бар-ресторан неподалеку от фонтана Треви. Фишка заведения – оргазмическая пицца с грушей и сыром стоимостью 12 евро штука. Вино хоть и заявлено как домашнее, но по цене превышает стандартные 5-6 евро из-за близости к основной достопримечательности – за бокальчик объемом 150 мл придется выложить все 8 евро. Как итог, отобедать в Spiriti & Forme можно за 36 евро на двоих, включая обслуживание (2 евро персона).

San Marco


Отличное место для ужина вдали от туристической возни, куда явно стоит податься за огромными порциями божественной пасты. Санта макарони есть на любой вкус: маленькие и большие, лингвини, тальяттеле, пенне и прочие фетуччини, с морепродуктами, с мясом, с рыбой, с овощами и просто так. Теперь о ценах. Традиционным прошутто с дыней можно полакомиться за 13 евро, громадная порция пасты, к примеру, с тунцом обойдется в 12 евро, ну а полбутылки Кьянти – в 13 евро. На выходе получаем порядка 50 евро за двоих.

Ristorante Andrea


В меру пафосный ресторан для местных – идеальный вариант для позднего ужина с вином в будний день. Очень внимательное и, я бы сказал, даже трепетное обслуживание, цены чуть выше среднего и довольно большой выбор вина – здесь мы решили не экономить и побаловать себя бутылочкой белого сухого стоимостью в районе 30 евро. В итоге трапеза, состоящая из телячей вырезки с гарниром, пасты, ассорти сыров, артишоков, воды и вина обошлась в 100 евро с чаем. Дорого, но оставляет исключительно приятные впечатления.

Вино


Ai Tre Scalini


Один из лучших винных баров Рима и однозначный маст-визит. Уютное помещение, располагающее как к посиделкам вдвоем, так и дружному закидыванию за воротник небольшой компанией. По римским меркам заведение довольно демократичное: бокал насыщенного красного вина (бутылочная Riserva, а никакое не домашнее пойло) стоит в районе 5-7,5 евро, острые оливки – 3,5 евро за порцию, ну а божественная лазанья – 7,5-8,5 евро. Любителям красненького могу посоветовать Pinot Nero Saracco и Negroamaro Riserva. Не прогадаете. В общем и целом, плотно пообедать с несколькими бокалами вина можно за 50 евро из расчета на двоих.

Enoteca Ferrara


А вот это – просто жемчужина моей римской гастрономической коллекции, да и вообще. Первое, что поражает взор и сознание – винная карта. Потому что это даже не карта ни разу, а два здоровенных талмуда, которые ни прочитать, ни, тем более, выучить наизусть не представляется возможным. Поистине огромный выбор вина: оно хранится на полках, в погребе, в холодильниках и за барной стойкой; вино есть на любой вкус, даже на самый капризный, но, увы, не на любой кошелек – будьте морально готовы потратиться, если хотите попробовать что-то действительно стоящее.


После Enoteca Ferrara трудно не полюбить белое вино. Взять, например, божественное сицилийское сухое Chardonnay Tasca d’Almerita – неповторимый букет фруктовых ноток, который надежно держит в расслабленном состоянии наслаждения, не давая уходить куда-то дальше, стоимостью 39 евро за бутылку. Да, не самый дешевый вариант, но если посмотреть цены на него в России, то волосы встанут дыбом – просто помножьте 39 на два, прибавьте еще немного и переведите в рубли.


С кухней в Enoteca Ferrara также все прекрасно. Брускетты с яйцом и шпинатом и здоровенная порция мидий на закуску (12 евро), спагетти Amatriciana (13 евро) и панцанелла (летний тосканский салат с анчоусами, 11 евро) – все это дико вкусно и не вызывает нареканий. При таком раскладе финальная стоимость ужина составит 97 евро на двоих, и поверьте – это будет достойно.

Не вино


Il Brillo Parlante


Il Brillo Parlante – бар «все в одном», хотя на Foursquare почему-то числится как винный. На самом деле, тут вам и недурственные коктейли, и вино, и даже какое-то крафтовое пиво (в небольшом количестве, но все же). Негрони, маргарита и прочие алкосмешения стоят в районе 8-8,5 евро, ну а еда вполне себе стандартная – в целом, обед из двух блюд с двумя коктейлями выльется в 35 евро, соответственно, на двоих. Экономичненько, по местным-то меркам, но без особых восторгов. Подкупает лишь удобное расположение в паре кварталов от Испанской лестницы.

Napoletano’s


Тут можно остановиться, чтобы пропустить стаканчик и охладиться после прогулки по площади Венеции и Капитолийскому холму. Освежающий негрони встанет в 8,5 евро, а холодный кофеек – в 5 евро. Обслуживание в крайней степени неторопливое, еда доверия не внушает, а посему кроме коктейлей и кофе делать здесь больше нечего. Но негрони очень хорош.


Крафт


Open Baladin


В последние годы Италия, как известно, успела прославиться не только как страна пиццы, пасты и вина, но и как страна-производитель недурственного крафтового пива. Пивоварни Del Ducato, Brewfist и многие другие прочно зарекомендовали себя в обществе крафтовиков-затейников и теперь, благодаря, в первую очередь, московскому бару Craft Republic, пользуются большим успехом у российских ценителей пенного напитка. Open Baladin – бар в центре Рима, который может похвастаться реально огромным выбором бутылочного и разливного итальянского крафта, так что если желаете испробовать или просто в очередной раз насладиться – вам однозначно сюда. Вечером здесь всегда многолюдно, поэтому большой компании лучше забронировать столик заранее, чтобы наверняка. Если вас двое, то места за барной стойкой найти, скорее всего, получится.


Разливнушка в Open Baladin стоит в районе 5 евро или чуть выше, ну а если вы вдруг, как и я, захотите полакомиться чем-то изысканным, то готовьте лавэ покрупнее. Архи-выдержанный барливайн от Del Ducato стал, пожалуй, моим рекордом в плане трат за маленькую бутылочку пива объемом 0,33. Я заплатил (барабанная дробь!) 24 евро. Да, это было вкусно. Нет, я не знал заранее, сколько это стоит. Нет, больше я так делать не буду. Из прочих опробованных сортов внимание привлекли Overdose IPA крепостью 9,2% от пивоварни Opperbacco и ранее незамеченный мной Verdi Imperial Stout от Del Ducato (8,2%).

Bir & Fud


Еще одно знаковое крафтовое место на противоположном берегу Тибра, пользующееся популярностью как у местных, так и туристов. Не знаю, как там Fud (вроде пипл за соседним столиком активно потреблял вкусную на вид пиццу), но с пивом в этом баре все хорошо – длинная стойка с большим количеством кранов, из которых льются итальянские и зарубежные IPA, Stout’ы, Saison’ы и прочие крафтовые прелести. Поскольку время было дневное и цель была не тестировать все подряд, а лишь немного освежиться, выбор пал на два легких IPA от локальных производителей: Reale IPA крепостью 6,4 градуса и Eastside Sunnyside IPA крепостью 7 градусов. Два стакана обойдутся вам в 11 евро, что, конечно, печально, но с этим надо смириться – такова среднестатистическая стоимость крафта в Риме.

Еще немного о бюджете


В наше время бюджет путешествий – вопрос важный, так что пройдемся по нему еще раз. Итак, сколько же надо иметь денег для того, чтобы снять неплохие апартаменты в центре Рима (само собой, с включенным в стоимость завтраком), питаться в барах и ресторанах два раза в сутки, ежедневно в меру поднажирать, ну и не забывать про мелкие траты в ходе прогулок? Давайте посмотрим:

Апартаменты Sleep in Rome Ludovisi, 4 ночи – 455,40 евро на двоих + небольшой городской налог
Комната в гостевом доме San Pietro Arte неподалеку от Ватикана, 2 ночи – 198 евро на двоих + городской налог
Такси из/в аэропорт Рима – 90 евро туда и обратно на двоих
Деньги с собой – примерно 600-650 евро на человека

Итого получаем 1021 евро с копейками – это лишь примерная сумма для комфортного существования в Риме в течение неполных шести дней. Вопрос комфорта, конечно, штука индивидуальная, но Рим как бы если не требует, то настойчиво просит жить не в хостелах и питаться не в фуд-кортах.

Ну а в следующем посте я расскажу вам об одной из замечательных итальянских провинций – Апулии, где много всего красивого и интересного, да и вино, равно как и проживание, обойдется куда дешевле.

Тэги: бары, винные, италия, крафтовое, кухня, национальная, пиво, рестораны, рим


Национальные праздники на Календаре

   2016-07-09 10:00:44
... отображения всех национальных праздников в ... можно осуществить. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ Чтобы добавить ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: национальные, офис, праздники


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 

Главная / Главные темы / Тэг «национальный»
Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Интервью с Аццким Сотоной


Загрузка...Загрузка...