Творожная лепешка с сыром
2012-12-20 22:04:58
Творожная лепешка с сыром Сегодня, я хочу поделится с вами рецептом творожной лепешки с сыром. Такая ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Творожная лепешка с сыром Сегодня, я хочу поделится с вами рецептом творожной лепешки с сыром. Такая лепешка прекрасно подойдет к завтраку с чаем, да и просто вприкуску с супом! Лепешка готовится просто и быстро поэтому не займет много времени. Вам понадобится: 100 гр. творога 100 гр. сливочного масла или маргарина 1 стакан муки 1 ч. ложка [...]
Тэги:
выпечка,
несладкий,
сыр,
творог
Греческий торт из картофеля
2012-12-17 09:00:00
Этот красивый пирог можно подать к чаю или в качестве закуски.
+ развернуть текст сохранённая копия
Этот красивый пирог можно подать к чаю или в качестве закуски.
Тэги:
выпечка,
несладкий
Блинчики с бобами
2012-12-10 11:48:12
Блинчики с бобами
- тесто для блинчиков:
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- начинка:
- 800 г вареных бобов
- 1 луковица
- 100 г колбасы
- соль, перец, сахар
Друзья, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом теста для вареников и пельменей. Тесто, ...
Грибной пирог
Дорогие друзья, сегодня я хочу побаловать вас очень вкусным грибным пирогом! Готовится он очень и очень просто, тесто и начинка получаются очень вкусными. Такой пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Вам понадобится:
Для теста
-
3 стакана муки
-
1 стакан молока
-
7 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
-
70 гр. сливочного масла или маргарина
-
1,5 - 2 чайные ложки соли
-
1 ст. ложка сахара
Для начинки
-
500 гр. любых грибов (у меня отварные замороженные опята)
-
3 яйца
-
250 гр. сметаны
-
100 - 150 гр. сыра
-
1 большая луковица или 2 маленьких
-
зелень
Рецепт приготовления
1. Делаем тесто:
Ставим греть молоко (совсем чуть-чуть).
Соединяем с мукой дрожжи, соль, сахар.
В муку добавляем мягкое масло и растираем.
Добавляем теплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.
2. Готовим начинку:
Слегка обжариваем мелко нарезанный лук.
К луку добавить грибы (у меня опята замороженные) и жарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.
Пока лук и грибы жарятся, делаем сметанную смесь. Сыр натереть на крупной терке и соединить со сметаной, нарезанной зеленью и сырыми яйцами.
После того как грибы остынут добавить сметанную смесь и хорошо перемешать.
3. Формируем пирог:
Тесто раскатать так, чтобы оно заходило на бортики противня (смотрите фото), остатки теста можно аккуратно срезать. На тесте можно сделать надрезы, чтобы оно не вздувалось при выпечке (я не стала делать).
Выложить начинку на подготовленное тесто, разровнять.
Бортики пирога аккуратно завернуть, как у меня на фото. Также бортики можно смазать взбитым яйцом, тогда пирог получится красиво подрумяненным! Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Вот такой получился красивый, вкусный и слегка хрустящий
грибной пирог.
[info name="Примечание"]
Не смотря на такое длинное описание рецепта, пирог делается очень легко и быстро, так как тесто получается мягким с ним очень легко работать. Попробуйте и вы не разочаруетесь! [/info]
Приятного аппетита!